Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 10:38

Шампунь от перхоти Biotique произведен в Индии по аюрведическим рецептов и состоит только из натуральных компонентов. Состав включает в себя ним (маргозу) 5 %, серу 3%, молочай 2% и бринградж 4% - все эти ингредиенты известны как хорошие антибактериальные средства, борющиеся с разными кожными проблемами. Еще в составе есть мыльные орехи 3%.

Шампунь продается в банке объемом 210 мл, мне такого флакона хватает примерно на полгода, но я не пользуюсь им регулярно, а только время от времени, когда перхоть начинает беспокоить.

У банки сверху просто откручивающаяся зеленая крышка.

То есть наливать шампунь нужно просто из горлышка, никакого дозатора нет.

Но шампунь имеет густую консистенцию и наливать его даже через такого горлышко достаточно удобно.

И даже, если вы вылили на ладонь больше шампуня, чем нужно, то его с легкостью можно влить обратно. Такой трюк с шампунями с обычными дозаторами не пройдет 😊

Я покупала этот шампунь в индийском магазине [ссылка]

Что очень приятно - это то, что шампунь не содержит никаких консервантов и не тестируется на животных. Подходит для всех типов волос.

Шампунь имеет очень резкий специфический запах лекарственных растений, который остается на волосах и после мытья. Поэтому лучше воспользоваться после еще кондиционером, чтобы перебить этот запах. Хотя некоторым моим знакомым он даже нравится)

В целом шампунь меня устраивает, от небольшой перхоти избавляет с первого раза. Расходуется экономично за счет своей густоты.

Достоинства
  • Натуральный
  • Подходит для всех типов волос
  • Помогает от перхоти
Недостатки
  • Лекарственный запах
lflowerрекомендует