Опубликовано 12 Май, 2017 - 17:40

год или более

Здравствуйте! Последние лет 10 борюсь с прыщами. Кожа очень проблемная, с постакне, но и прыщи постоянно выходят. Около 2-х лет назад пошла к дерматологу - сдала кое-какие анализы, поставили диагноз вульгарные угри, и выписали гель для наружного применения - Эффезел. Цена, конечно высокая, в 2015 году было около 1000 р. за упаковку 30 грамм. Что понравилось - нужно наносить один раз в сутки на ночь. Эффект есть, прыщей становится меньше. Что не понравилось - очень сильно краснеет и шелушиться лицо в первое время, на улицу без тональных средств не выйти. В принцепе, средство понравилось, но мне нужно что -то более действенное. Наверное, у кого просто подростковые угри - подойдет идеально. Кстати, оказывается есть аналог дешевле - клензит, купила недавно упаковку 15 грамм примерно за 370 руб. Я же сейчас решила пить таблетки Сотрет.

Lubava88рекомендует
клензит не аналог.в нем только адапален
02.12.2017
Клензит не является абсолютным аналогом, в нем только один компонент. Абсолютных аналогов "Эффезела" нет! Есть "Эпидуо", но, по-моему, он продается только за границей.