Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 16:58

Девчонки, всем привет!

Предыстория:

Я думаю, все сталкивались с проблемой прыщей, угрей, жирного блеска. Особенно это актуально для обладательниц жирной кожи, в число который я тоже вхожу. Но однажды знакомая показала мне чудо-средство, после чего начала скупать его «пачками».

Знакомитесь, спиртовой раствор салициловой кислоты)

Упаковка:

Цена: 2,5 грн=0,3$.

Объем: 40 мл.

У меня 1%-ый раствор. Не рекомендую брать с большей концентрацией: можете получить ожог.

Применение:

После умывания чистую кожу лица протирать ватным диском, смоченным раствором. Если у Вас сухая или чувствительная кожа, рекомендую разбавить водой, иначе рискуете пересушить кожу. Вообще обладателям такой кожи я бы советовала наносить средство точечно на проблемные участки.

Ни в коем случае не протирать под глазами.

Не использовать чаще 1 раза в день, иначе заберёте всю влагу с кожи, и она станет ещё жирнее.

Также нужно поаккуратнее использовать на участках, где есть ранки от прыщей.

В результате подсушиваются акне, уменьшается их количество, сужаются поры.

Кожа до использования раствора (ДО):

Кожа после протирання раствором (ПОСЛЕ):

Вывод:

После этого средства я забросила все тоники и лосьоны, и уже не первый год спасаю свою кожу только этим раствором.

Мой уход за лицом:

Гель для умывания Зелёная аптека

Дегтярное мыло

Скраб для лица Чистая линия с абрикосовыми косточками

Скраб для лица Garnier

Маска из белой глины

Крем для лица Чистая линия

Крем для кожи вокруг глаз Green Mama

Спасибо за внимание)

Спишемся)

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Подсушивает акне
  • Продается в любой аптеке
  • Сужает поры
  • Цена
Косметиста_рекомендует
13.03.2014
Да, отличное, да и дешевое средство. Я тоже его курсами использую.Еще мне левомицетина настойка спиртовая нравится и настойка перечной мяты - хорошо подсушивают воспаления.
05.04.2014
Название знакомое, но не помню, где его использовала. Спасибо! Полезный отзыв и наглядный 😊
19.12.2014
Я ни в одной аптеке не видела 1% раствор
Schwarz483, странно, в каждой аптеке, где спрашивала, всегда была салицилка.
02.10.2017
Соглашусь , волшебное средство! Я сначала думала , что особой разницы между 1 и 2% нет, но разница огромная . Лучше 1, 2 жестковата.