Здравствуйте.
Как я уже когда-то писала, после вакцинации от коронавируса у меня появился зуд, с которым я борюсь уже 7 месяцев (прошла всех врачей, сдала кучу анализов, гормоны в т.ч.). Пока применяю препараты (мази, свечи) все проходит, только перестаю - все возвращается.
В одну из бесед со знакомыми мне посоветовали ацикловир, т.к. сообщили, что после прививки у них тоже начался зуд, но через пару дней применения ацикловира в таблетках все прошло. Просто так применять таблетки я не решилась, но недавно появился герпес на губах и я решилась... Купила две пачки (по акции дешевле было купить две, а т.к. периодически у меня бывает герпес на губах, хоть и редко, это было оправдано).
Упаковка выполнена из картона в сине-белом цвете, внутри пластинка с голубыми круглыми таблетками
и огромной инструкцией.
Таблетки легко отделяются от пластинки,
пьются хорошо. Их надо пропивать три раза в день, запивая стаканом воды.
Несмотря на большое количество побочных состояний, описанных в инструкции ацикловира - у меня была только одна - болел живот. Ну и как результат - зуд не прошел, не стал меньше, герпес тоже не исчез в течении пары дней, прошел довольно стандартно - в течении 3-4 дней с постоянным применением мазей на сам пузырек.
Достоинства:
- Есть в любой аптеке
- Цена
- Симпатичное оформление
Недостатки:
- Болел живот, не сильно, но неприятно
- Не помог снять генитальный зуд
- Не помог быстро вылечить герпес
- Большой список побочек вызывает озабоченность.
Мне этот препарат не помог не по прямому назначению, не по косвенному. Поэтому к покупке, основываясь на собственном опыте, рекомендовать не буду.