Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 06:01

полгода или более
    360 руб

В осенне-зимнее время гексорал всегда есть в моей аптечке. Это хорошее средство при появлении первых признаков першения и боли в горле. Производитель обещает, что антибактериальное действие препарата действует в течении 12 часов, но наверное это возможно, если все это время не есть и не пить.

Но если с утра вы почувствовали дискомфорт в горле, то гексорал действительно помогает, достаточно пшикнуть несколько раз в горло.

У этого средства удобная упаковка, на баллончик надо надеть направляющую, которая позволит направить распыляемое лекарство к больному месту в горле. В упаковке есть инструкция, которую конечно надо прочитать, потому что есть противопоказания, нельзя использовать детям до трёх лет и при аллергических реакциях.

Вкус препарата ментоловый, но не очень резкий, после применения немного пощипывает горло.

Для меня недостаток этого препарата в том, что он сушит слизистую горла, с моим хроническим ларингитом нельзя им пользоваться слишком часто.

Достоинства
  • Быстро снимает боль в горле
Недостатки
  • Не из дешевых средств
ira_nadрекомендует
28.11.2020
Очень действенный.
28.11.2020
у меня тоже проблема с горлом, вызывает кашель, поэтому только после совета врача куплю.
30.11.2020
В нашей аптечке тоже имеется Гексорал, у мужа частые ангины.
Я обычно при первых симптомах использую ОКИ раствор для полоскания горла. День, максимум два - и горло не болит.