Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 10:13

неделя или более
    3500 тенге

Всем доброго времени суток!
Пишу отзыв, на витаминный сироп от бренда Claus March , с лецитином,спустя две недели.

Моему младшему из трёх сыновей, ему 2 года и 11 месяцев, невропатолог поставила задержку речевого развития. В арсенале есть много звуков , но нет полноценных слов и словосочетаний. Говорит четко: мама, папа, баба, деда и дай. Остальное звуками животных, выражает эмоциями просьбы и много жестами объясняет. В принципе в семье мы его понимаем, но по норме развития должна быть динамика, а новые слова никак не хотят появляться. Я с ним много занимаюсь, он понимает обращенную речь, выполняет просьбы и задания, собирает пазлы, рисует.

Сыну назначили два обследования мозга, по результатам, все в порядке. Первым делом невропатолог назначила капли с нотропом в составе, со словами: мозгу нужно помочь, он не справляется. Я отказалась, потом предложила уколы так же с нотропом, я тоже отказалась, поскольку стресс от 10 уколов будет намного хуже, чем польза от лекарства. Тем более, ребенок очень активный, шумный, громкий, и пичкать его химией не хотелось.

Состав

А потом она предложила эти витамины с лецитином. Поскольку именно он улучшает мозговую деятельность и показан для детей с задержками речи. Привожу цитату от инструкции к этим витаминам

Лецитин участвует в формировании нервных оболочек, от которых зависит скорость передачи импульсов по нервным волокнам. Лецитин улучшает память, внимание. Лецитин способствует повышению выносливости мышц, поэтому очень желательно применять KidActivit с лецитином школьникам, занимающимся в спортивных секциях и т. п. Лецитин участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной ткани ребенка.

Производитель у сиропа Турция, объем 120 мл, вкус малины. Сыну сироп понравится, я ему даю два раза в день по 3 миллилитра утром и вечером. Улучшения спустя две недели есть, и заметные. Сын стал говорить словосочетания, пока на своем языке, но я понимаю. Например: мама, ааааа ххххх. Ааааа это кошка, а хххх это спит. Три слова он собрал в предложение. Для него это большой прогресс!

Свойства витаминов

Помимо лецитина в составе есть и витамины, в осенний период они очень важны для ребенка , чтобы поддержать иммунитет.

Сироп яркого жёлтого цвета,густой

Я рекомендую эти витамины, в Казахстане они стоят 3500 тенге, в Семее не нашла в аптеках, привезли из Павлодара знакомые. Сироп не навредит ребенку, а это самое главное!

Достоинства
  • Ароматный и полезный
  • Вкус ребенку нравится
  • Развивает речь
  • Состав лицитин
Виктория 2222рекомендует
01.06.2024
Здравствуйте. О я тоже с Семея, покупаем на цемпоселке, скажите пожалуйста как у вас сейчас с речью?
Здравствуйте. Говорит много, не все понимаю, но предложения строит хорошо. Сейчас тепло,вечерами стали гулять по часу на площадке,физическая активность тоже важна оказывается,вижу улучшения
23.10.2024
Здравствуйте .скажите а где именно на цемпоселке ?как называется аптека?
Сейчас эти витамины в Каспий магазине есть