Фенистил гель купила в круглосуточной аптеке "Рубин" (ул.Тимирязева 7, Нижний Новгород) за 390,20 руб. 50 гр. Купили для окончательного долечивания аллергии непонятного происхождения. Основные симптомы сняли супрастином и лоратидином и мазью акридерм, но остались зудящие очаги на руках и ногах и хотелось купить что-то не очень вредное. Фенистил гель мне понравился по описанию и мы решили его попробовать.
Фенистил гель прозрачный, почти без запаха, хорошо наносится, быстро впитывается. Зуд снимает почти сразу, но это если небольшие проблемы. А если что-то посерьёзнее - то нужно время - и в этом случае гель помогает, но больше как мягкое средство.
При аллергии убирает раздражения, но если пить дополнительно ещё и таблетки. Сам по себе гель слабоват. А вот для других целей - отлично подходит: укусы, ожоги, зудящие области (например, у меня на ногах бывают от погоды).
Гель неплохой, но очень дорогой - я даже не ожидала что у него такая огромная цена. Вроде просто обычный гель. Огромный плюс - можно использовать детям. Вероятно, состав щадящий и менее вредный.