Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Август, 2021 - 09:49

Всем доброго времени суток! 👋

Сегодня речь пойдет о таблетках Кардиомагнил, от производителя Такеда.

В 2018 году, мне на правой ноге провели операцию. Удаление варикоза. Проводили хирургическим путём. Ну, поначалу было всё хорошо. В прошлом году мне диагностировали тромбофлебит. Лечили и вылечили.

Вот начале этого года у меня жутко отекла нога, пришлось записываться на УЗИ вен нижних конечностей. Ну и что вы думаете, у меня там нашли тромб. А именно нашли тромб в культе, которую при операции оставил врач. Я сначала возмутилась, как так мне оставили культю. Но оказывается при хирургическом вмешательстве хирурги оставляют небольшой кусочек от вены которые удаляют. Как мне объяснили, это нормально и так должно быть.

О хирургическом удалениудалении тромба не могло быть и речи. Сейчас у меня очень скачет уровень глюкозы в крови. Да и ещё куча других болячек. Поэтому врачи и не рискнули. Но когда я прошла полное обследование, мне назначили кроворазжижающие препараты. Пила я их 5 месяцев. Удивительно, но тромб растворили.

После того как я прошла лечение кроворазжижающими препаратами, мне на постоянной основе назначили таблетки Кардиомагнил.

🔅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Название: Кардиомагнил.
  • Место покупки: Аптека Ригла.
  • Цена: 275 рублей.
  • Срок годности: 3 года.
  • Производитель: Такеда ГмбХ, Германия.

🔅Вот в такой простой коробочке продаются таблетки:

🔅Таблетки находятся в пузырьки из тёмного стекла:

🔅В пузырьке 100 таблеток:

🔅Сами таблетки маленькие, в форме сердечка:

Таблетки не имеют никакого запаха, что для меня большой плюс. Также ничего не могу сказать про их вкус, так как таблетки маленькаюие - я их употребляю целиком😁.

🔅Также есть очень подробная инструкция:

Самые важные моменты из инструкции:

🔅Состав:

Действующие вещества:

ацетилсалициловая кислота (АСК)75,0/150,0 мг

магния гидроксид15,2/30,39 мг

Вспомогательные вещества:

крахмал кукурузный — 9,5/19,0 мг; МКЦ — 12,5/25,0 мг; магния стеарат — 150,0/305,0 мкг; крахмал картофельный — 2,0/4,0 мг

Оболочка пленочная:

гипромеллоза (метилгидроксипропилцеллюлоза 15) — 460,0 мкг/1,2 мг; пропиленгликоль — 90,0/240,0 мкг; тальк — 280,0/720,0 мкг

🔅Показания к применению:

Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность, при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст).

Профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов.

Профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика).

Нестабильная стенокардия.

Большой список, неправда ли? Лично я подхожу по многим параметрам. У меня диабет, ожирение и курить опять начала. Так что, прямо таблеточки для меня.

🔅Противопоказания:

Повышенная чувствительность к АСК, вспомогательным веществам препарата и другим НПВП, кровоизлияние в головной мозг; склонность к кровотечению (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез); бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВП; эрозивно-язвенное поражение желудочно-кишечного тракта (в фазе обострения); желудочно-кишечное кровотечение; тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 10 мл/мин.); беременность (I и III триместры); период лактации; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; одновременный прием с метотрексатом (более 15 мг в неделю); детский возраст до 18 лет.

Список противопоказаний тоже не маленький, лучше всего проконсультироваться с врачом, перед началом приёма. Не рекомендую заниматься самолечением.

🔅Приём препарата:

Мне назначили одну таблетку, вечером. Её нужно запивать достаточным количеством воды. Принимала строго после еды, чтобы не "убить" свой желудок.

Ещё мне мне дали целую кучу рекомендаций. Первая и самая важная рекомендация - выпивать не меньше 2 литров воды в день. Ну и естественно отказаться от вредных привычек: стараться не есть сладкого и мучного. А также побольше активности.

Честно скажу, я я выполняла только самую важную рекомендацию. Пила воду. У меня сейчас просто ужасные депресняк. Так что, продолжаю употреблять всякие вредности и травить себя табаком. Физическая активность практически на нуле. Лишний раз двигаться нет никакого желания. Только по мере необходимости.

🔅 Мой опыт применения:

Первую неделю я пила Кардиомагнил и совершенно не ощущала никаких изменений. Но при этом у меня не было никакой побочки. Я даже думала что препарат просто бесполезный. Ну я всё равно продолжала его пить, так как доктор прописал.

А вот после второй недели приема я уже заметила улучшения. Во-первых, у меня перестала жутко болеть голова. Удивительно, но моё давление стало приходить в норму. Со 130 на 90, оно опустилось до 115 на 80. Во-вторых, общее недомогании прошло и по ночам меня перестали мучать судороги в ногах и боли. Я так обрадовалась. Что от счастья перестала пить Кардиомагнил. Ну ведь как бывает, когда тебе становится легче, считаешь что лечиться дальше необязательно.

И вот уже через неделю после того как я перестала его пить, я опять вернулась тоже состояние. Поднялось давление и вернулись боли. Куда я побежала? Естественно к врачу. Там меня конечно отругали. За то, что прекратила прием препарата. Сказали что ни в коем случае мне этого нельзя делать, ну и я продолжила пить Кардиомагнил в обычном режиме.

Ну как следовало ожидать на 2 недели - моё состояние улучшилось. Я отправилась в поликлинику, сдавать анализы. Мне назначили коагулограмму гемостазиограмму. Результаты после приема Кардиомагнила оказались гораздо лучше.

После сдачи анализа была консультация сосудистого хирурга и флеболога. Они просто порадовались за мои результаты. Сказали продолжать пить Кардиомагнил. Так как я по многим параметрам нахожусь в группе риска. Я поинтересовалась, почему Кардиомагнил не действует с первой таблетки. Они сказали что этот препарат имеет накопительный эффект. Сначала ты его пьёшь, а потом через несколько дней видны результаты. Также они мне сказали то, что Кардиомагнилом тромбы не растворить. Кардиомагнил идёт в качестве профилактики тромбоза и тромбофлебита. Но никак для лечения этих болячек.

🔅 Стоимость:

Я последний раз покупала за 275 рублей - 100 таблеток. Их хватит чуть больше чем на 3 месяца. В итоге получается совсем не дорого и доступно.

🔅Итог:

Мне препарат Кардиомагнил очень помог. У меня не вылезло никаких побочек, все комфортно и гладко проходит. Стоимость очень бюджетная не удалила по-моему карману. Поэтому я считаю данный препарат просто чудодейственным средством.

❗Заполните, самостоятельно я его не рекомендую принимать. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ведь не факт, что у вас не будет никакой побочки.

Достоинства
  • Длинный срок хранения
  • Не было побочных реакций
  • Не было повышения давления
  • Нейтральный вкус таблеток
  • Помогает контролировать АД
  • Препятствует слипанию тромбоцитов
  • Разжижает кровь
  • Таблетка небольшого размера
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Нет
Kinomane4kaрекомендует
У меня мама принимает, ей 59 лет 😊
Иногда сердце побаливает и есть лишний вес(
16.08.2021
пью сейчас на регулярной основе, мне далеко за пятьдесят, говорят, пора. назначил врач.
16.08.2021
А Вы в группе риска?
17.08.2021
да, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. поэтому и врач выписал этот препарат.
28.08.2021
У мужа диабетическая стопа, так что кроверазжижающие пьёт на постоянной основе. Но иногда с кардиомагнила переходит на другие аспирины, в зависимости от сочетания с основными лекарствами.