Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Июль, 2021 - 08:05

---Предыстория---

Моя долгожданная поездка в Москву помимо положительных впечатлений и эмоций принесла мне и положительный тест на Коронавирус. И не смотря на то, что само заболевание прошло у меня в достаточно легкой форме, его последствия я разгребаю до сих пор.

Одним из таких последствий стала густая кровь. Скажу сразу, что мой терапевт при назначении лечения не прописал мне ни одного препарата для ее разжижения. Все решил случай, когда я порезала палец и какого-же было мое удивление, что вместо хоть какого-то кровотечения у меня просто образовалась капля крови, которая моментально свернулась и превратилась в сгусток.

Для меня это был тревожный звоночек, так как, во-первых, помимо густой крови у меня было учащенное сердцебиение, которое доходило до 150 ударов в минуту; во-вторых, меня мучали головные боли, и густая кровь на фоне всего вышеперечисленного внушала страх. Я стала опасаться развития тромбоза и не дай Бог инсульта.

У 16-30% госпитализированных врачи диагностируют тромбы в артериях или венах.

Тромбоз как осложнение коронавируса встречается ещё чаще у людей с тяжёлой формой патологии. Например, человек попадает в отделение интенсивной терапии с COVID-19. С вероятностью в 50% у него выявят тромбоз.

Плотные сгустки крови в сосудах помимо тромбоэмболии порой провоцируют инфаркт или инсульт.

Так что во время пандемии врачи рекомендуют не только следить за признаками коронавируса, но и отмечать любые симптомы тромбоза сосудов. Это поможет предотвратить опасные осложнения.

В этот же день я сообщила о густой крови наблюдающему терапевту, и она мне назначила лекарственный препарат Кардиомагнил, который является антиагрегантным средством, то есть он призван разжижать кровь и как следствие снизить риск возникновения тромбозов.

---Общая информация---

Купить препарат можно практически в каждой аптеке, его дефицита я не наблюдала.

Стоимость – 167 рублей за 30 таблеток.

Срок годности – 3 года

Страна-производитель - Германия

---Упаковка---

Таблетки Кардиомагнила находятся в небольшом флакончике, изготовленном из темного медицинского стекла.

Кольцевая спайка на крышке обеспечивает контроль первого вскрытия.

В первоначальном виде препарат попадает в руки потребителя в картонной коробочке.

Она несет основные потребительские сведения о составе, сроке годности и производителе.

Также к препарату идет внушительная инструкция. При необходимости Вы можете нажать на фото и прочитать все, что Вас интересует.

---Общие характеристики---

Таблетки Кардиомагнила изготовлены в форме сердца, очень символично, учитывая их предназначение. Они белого цвета, очень маленькие.

Глотаются они легко, а благодаря пленочной оболочки их вкус совершенно не чувствуется.

Обратите внимание, что действующее вещество препарата всем известный аспирин. Однако тем, кто не хочет переплачивать я хочу обратить внимание на дозировку. В Кардиомагниле содержание ацетилсалициловой кислоты составляет 150 мг, когда как в таблетке аспирина – 500 мг. А также в Кардиомагнил добавлен магния гидроксид, который защищает желудок от вредного воздействия кислоты.

Показания к применению:

Сразу отмечу, что заниматься самолечением, а уж тем более при Коронавирусе, я Вам не рекомендую, так как препарат имеет противопоказания:

Повышенная чувствительность к АСК, вспомогательным веществам препарата и другим НПВП, кровоизлияние в головной мозг; склонность к кровотечению (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез); бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВП; эрозивно-язвенное поражение желудочно- кишечного тракта (в фазе обострения); желудочно-кишечное кровотечение; тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 10 мл/мин.); беременность (I и Ш триместры); период лактации; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; одновременный прием с метотрексатом (более 15 мг в неделю); детский возраст до 18 лет.

Побочных действий у препарата также не мало:

Аллергические реакции: крапивница (часто), отек Квинке (часто).

Иммунная система: анафилактические реакции (иногда).

Желудочно-кишечный тракт: тошнота (часто), изжога (очень часто), рвота (часто), болевые ощущения в области живота, язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (иногда), в том числе перфоративные (редко), желудочно-кишечные кровотечения (иногда), повышение активности "печеночных" ферментов (редко), стоматит (очень редко), эзофагит (очень редко), эрозивные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (очень редко), стриктурами (очень редко), колит (очень редко), синдром раздраженного кишечника (очень редко).

Дыхательная система: бронхоспазм (часто)

Система кроветворения: повышенная кровоточивость (очень часто), анемия (редко), гипопротромбинемия (очень редко), тромбоцитопения (очень редко), нейтропения, апластическая анемия (очень редко), эозинофилия (очень редко), агранулоцитоз (очень редко).

Центральная нервная система: головокружение (иногда), головная боль (часто), бессонница (часто), сонливость (иногда), шум в ушах, внутримозговое кровоизлияние (редко).

Признаюсь честно, из всего вышеперечисленного меня больше всего волновало влияние препарата на ЖКТ, так как у меня очень много проблем с этой системой организма. Именно поэтому я отказалась от обычного Аспирина в пользу Кардиомагнила. И нужно сказать, что никаких побочных действий на себе я не ощутила. Таблетку принимала на сытый желудок, дополнительных средств для поддержания работы ЖКТ на постоянной основе не пила.

И еще хочу обратить внимание на то, что Кардиомагнил не желательно принимать с ибупрофеном.

Считаю важным указать на сей факт, так как при Ковиде очень часто назначают в качестве жаропонизающего и анальгезирующего средства Ибуклин или Ибупрофен.

---Мой опыт применения---

Дозировка

Препарат был назначен мне по 1 таблетке в день на ночь в течение 4 недель.

Через месяц после приема препарата я пошла сдавать анализ на антитела и параллельно решила сдать коагулограмму и анализ на Д-димер.

Результаты анализа порадовали моего терапевта.

Но уже при сдаче анализа я была приятно удивлена, что забор крови прошел легко, даже медсестра отметила, что обычно брать кровь на антитела у переболевших проблематично из-за ее густоты. Да и после анализа кровь сочилась, значит ее свертываемость пришла в норму.

Что я хочу отметить еще. У меня прошли головные боли, именно те, которые стали беспокоить во время болезни и остались после выздоровления. Возможно это связано еще и с тем, что Кардиомагнил обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Также я отметила, что аритмия стала реже меня беспокоить, и если раньше мой пульс варьировался от 60 до 150 ударов в минуту, причем поднимался он независимо от моего психоэмоционального состояния, то сейчас максимальный показатель не превышает 100 ударов в минуту, что является нормой для здорового взрослого человека. Не знаю связано это с Кардиомагнилом или нет, но другие препараты, которые могли на это повлиять я не принимала.

В случае с лекарственными препаратами я не могу рекомендовать или не рекомендовать Кардиомагнил. Все же его нужно принимать по показаниям и исключительно по рекомендации врача. В моем случае он показал свою эффективность, помог сделать кровь менее густой, а также избавил от головных болей.

Здоровья Вам и Вашим близким.

Достоинства
  • Длинный срок хранения
  • Защита от вскрытия ребенком
  • Защищает ЖКТ
  • Не было побочных реакций
  • Нейтральный вкус таблеток
  • Помогает контролировать АД
  • Препятствует слипанию тромбоцитов
  • Разжижает кровь
  • Укрепляет сердце
  • Хорошо влияет на сердцечную деятельность
Мама_Ярекомендует
06.07.2021
Неоднократно хорошие отзывы читала на этот препарат. Я такие бабушку свою заставляю пить, она не любит ничего принимать кроме травок🤦🏼‍♀️, обманываю ее как могу!😀
06.07.2021
Препарат хороший. Другие я правда не пробовала, но этот мне помог.
06.07.2021
Спасибо за полезный отзыв! Отличный препарат.
06.07.2021
Спасибо за Ваш отклик. Надеюсь препарат Вам не понадобится!
Мама и бабушка пьют такие - хорошие таблеточки!
06.07.2021
здорово, что помог! моя мама постоянно его принимает, хороший препарат
здоровья вам, и берегите себя!
Желаю всем здоровья!