Возле нашего дома стала часто появляться пестрая кошка. Вид у нее был весьма печальный. Такое ощущение было, что без домничает она уже довольно много времени. Соседи от нее шарахались, обходя за километр, не подпускали к детям. Жалко стало животное. Решила взять к себе на передержку. Выделила ей место в коридоре с коробкой для сна. Кошка плоха ела совсем, что меня сильно удивило. Вроде на улице жила, голодала, а тут от еды отказывается. Думаю, адаптируется, наверное, пока. На следующий день все-таки слопала жидкий корм. Но через некоторое время ее вырвала. Я решила, что новомодный жидкий корм не пришелся кошке по вкусу. Предложила ей мясо. Кошка съела. Я обрадовалась. Думаю, ну вот, кошке, видимо, мясо было нужно. Но нет. Начался понос. И в целом животное вело себя как-то беспокойно. Что делать... Пришлось везти к ветеринару. Благо клиника находится недалеко от дома и работает допоздна.
В общем, оказалось, что мое бездомное хозяйство поражено глистами. Диагноз поставили цистадоз. Прописали таблетки Празител. Там же я приобрела этот препарат. Состоит он всего из двух таблеток, которые даются соответственно весу животного. Кошка весила 6 кг (специально взвесила ее!). Поэтому мне надо было дать ей 1,5 таблетки. Причем это оказалось совсем непросто. Я размельчила таблетки и смешала с мясным фаршем. Но так как у кошки итак аппетит был плохой, смесь эту она вовсе есть не стала. Короче, пришлось купить еще одну пачку. Стоит недорого, кстати. Рублей 60. Чтобы она ее не выплюнула,ветеринары посоветовали смешать порошок из таблеток с водой и с помощью шприца ввести под корень языка. Так я и сделала. На этот раз удачно. Через 2-3 дня черви вышли. Кошку прям стало не узнать. Повеселела сразу. Проснулся зверский аппетит. Как только она набрала нормальный вес и стала похожей на приличную кошку, я ее пристроила в хорошие руки.
Вердикт мой таков. Празител - отличное лекарство от паразитов. Меня удивило, что всего 2 таблетки так хорошо помогают. Только перед тем как давать его кошке, стоит хорошо подготовиться. Лучше это делать с помощником. Под корень языка толкать шприц одной не очень-то удобно. Да еще кошка царапается и вырывается. А так у меня нет нареканий к этому средству. Оно действует на разных глистов, можно использовать в качестве профилактики.
Немного непонятно вы написали. Сами пишите, что кошка, которая, впрочем, не ела, почти, весила 6 кг. Затем, вы пишите, что "Как только она набрала нормальный вес и стала похожей на приличную кошку, я ее пристроила в хорошие руки". По фото не скажешь, что она весит 6 кг. Откуда 6кг? Кошку рвало и был понос. При глистной инвазии столько не весят. Откуда вы взяли эти 6кг?