Здравствуйте!
С зубными пастами SPLAT, меня познакомила одна моя хорошая знакомая. И вот уже на протяжении нескольких лет, я их использую, поэтому пробовала многие разновидности. Сегодня, хочу Вам рассказать про биоактивную зубную пасту SPLAT "Сенситив".
Основная информация
Место покупки: магазин Fix-Prace
Цена: 77 рублей
Масса: 80 грамм
**УПАКОВКА**
Упаковка зубной пасты достаточно проста. Данная коробочка выполнена из картона в бело-мятном цвете, с добавлением красного цвета.
Основная направленность зубной пасты:
Снижение чувствительности зубов и восстановление эмали
Производитель на коробочке указывает свойства зубной пасты SPLAT "Сенситив"
гидроксиапатит кальция восстанавливает эмаль, запечатывает микротрещины и снижает чувствительность зубов
эфирные масла голубой ромашки и испанского лимона обладают антибактериальным и антисептическим действием и помогают снизить кровоточивость десен
инновационная система Sp/White System безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска
На обратной стороне упаковке имеется более подробная информация о зубной пасте
Здесь мы узнаем состав:
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, PVP, Hydroxyapatite, o-Cymen-5-ol, Papain, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Juglans Regia Leaf Extract, Menthyl Lactate, Citrus Limon Peel Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil, Zea Mays Starch, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Xanthophylls, Limonene, Fluoride free
Состав мне кажется вполне хорошим и натуральным.
Как нам заявляет производитель не содержит
фтор
SLES, триклозан, хлоргексидин, сахарин, синтетические красители, продукты животного происхождения
Зубная паста изготовлена в России
ООО "Фармасьтикалз", Новгородская область
Также производитель рассказывает о влиянии зубной пасты SPLAT "Сенситив" на чувствительность зубов и восстановление эмали
Срок годности указан на коробке с торца - февраль 2022 года
Когда мы открываем коробочку, то видим, что нас ждет письмо
Письмо от генерального директора компании Евгения Демина. Такое письмо вкладывается в каждую коробочку с зубной пастой, у меня письмо №143
Внутри картонной коробки находится туба из мягкого пластика, которая выполнена в одной цветовой гамме.
Так же на тубе дублируется вся основная информация
На шве тубы указывается срок годности и еще имеется ярлычок зеленого цвета, что означает натуральность зубной пасты
Как и у всех зубных паст "SPLAT" предусмотрена защита от вскрытия. Имеет крышку-колпачок, на мой взгляд это очень удобно, сам дозатор имеет диаметр 0,7 мл, паста хорошо выдавливается.
**Консистенция. Цвет. Аромат**
Зубная паста SPLAT "Сенситив" густая по консистенции, с щетки не сползает. Паста однородная, без вкраплений, имеет кремовый оттенок, потому что в составе нет синтетических красителей.
Аромат у зубной пасты SPLAT "Сенситив" легкий, слегка мятный. По вкусу зубная паста, мне показалась безвкусной,но потом появился привкус мяты.
Пенообразование - умеренное, такого пенообразования достаточно, хватает небольшого количества зубной пасты.
** Опыт применения**
Для повседневного использования зубная паста SPLAT "Сенситив" очень хороша:
- после чистки зубов отлично удаляется налет (это можно почувствовать, если провести языком по зубам);
- эффекта отбеливания особо я не заметила, но вот полировка эмали после чистки зубов присутствует;
- У меня была проблема с деснами, благодаря зубным пастам SPLAT, я забыла, что такое кровоточивость десен.
Хочется отметить, что зубная паста расходуется очень экономично, мы пользуемся с мужем вдвоем, и нам хватает данной тубы на 1,5 месяца.
Достоинства
- мягкая туба;
- хорошо очищает от налета;
- экономичная;
- натуральный состав;
- нежный вкус;
- не содержит фтор.
Недостатки
- если покупать в других магазинах, то цена;
- не совсем отбеливает эмаль.
**Итог**
Зубная паста SPLAT "Сенситив" мне понравилась. Рекомендую ее для использования удаления налета и снижению кровоточивости десен. Всегда пользуюсь сериями данной фирмы SPLAT, только чередую их. Надеюсь, что и Вам тоже понравится.
Спасибо за внимание!