Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 15:18

Всем привет.Хочу поделиться опытом применения гормонального препарата Пульмикорт.

Ничего нет страшнее болезней детей, и ладно если это банальный насморк, но бывает, что даже простуда выливается серьезными осложнениями.

Мой младшенький сынок часто подхватывает вирусы от старшего, который ходит в детский сад. Болеют они по-разному, и конечно, чем младше ребенок, тем сложнее он переносит болезнь. Раньше я только в статьях читала о таком осложнении как ларингит, никогда не думала, что нас такое коснется. А коснулось!

В один из обычных дней, уложила сыновей на дневной сон, слышу, страшный кашель, я даже и не поняла, что это кашель. Захожу в спальню, мой младшенький сидит в кроватке и будто лает, хрипит, еле дышит!Меня трясло от испуга, в жизни так не боялась ни за кого. Не нужно быть доктором, чтобы понять что у сына случился стеноз гортани, кашель лающий, дышит тяжело-это ларингит. В больнице нам оказали помощь, сняли отек ингаляциями, тогда я еще не знала какими. В голове крутились страшные картины, как сын задыхался на моих руках.

Мы пролечились и нас выписали.

На этом приключения не закончились. Подобное повторилось вновь. Я бегом за ингалятором, дала подышать ребенку физ.раствором, открыла форточку, ему стало легче. Благо, к тому времени я прочла не мало статей на эту тему. Ночь мы пережили довольно неплохо,в скорую на этот раз уже не звонили, так состояние было куда лучше чем в первый раз. Утром отправились на прием к врачу, она прописала нам гормональный препарат Пульмикорт суспензию (действующее вещество будесонит) для ингаляций. Предупредила, что вряд ли это последний наш приступ, к сожалению он может повторится вновь, велела всегда держать на готове данный препарат, ибо скорая может не успеть доехать, а первую помощь мы сможем сами оказать.

Прошел с тех пор год, мы и думать забыли что такое стеноз. И тут опять!Ночью наш сынок стал "лаять", дыхание затруднилось. Я бегом к аптечке, препарат залила в ингалятор, добавила физ.раствор и дала подышать сынуле. Минут через 15 стало значительно легче. Правда я еще антигистаминное средство дала, чтобы снять отек. Как же я была благодарна тогда доктору, по совету которой у нас дома всегда есть этот спаситель Пульмикорт!

Расскажу подробнее о препарате. В его составе активный ингредиент будесонит. Препарат, как я уже писала гормональный. Применяется для лечения хронической обструктивной болезни легких, бронхиальной астмы, стенозирующего ларинготрахеита (ложный круп). Очень удобно что сам препарат разлит на дозы по 2 мл, когда его срочно нужно принять (в виде ингаляций) не нужно тратить драгоценное время чтобы отмерить дозу.

В возрасте двух лет разовая доза, прописанная врачом составляла как раз 2 мл (0,25 мл). Следует отметить, что резко прекращать прием препарата нельзя, дозу нужно уменьшать постепенно.

Никаких побочных действий я не наблюдала, препарат хорошо справляется со своей задачей.

Кстати после ингаляции обязательно нужно прополоскать водой полость рта для снижения развития кандидоза ротоглотки. Я давала сыну попить воды после ингаляций.

В инструкции очень подробное описание того, как его использовать. Конечно такое серьезное лекарство нельзя применять без рекомендаций врача.

В заключение хочу добавить, может кому пригодится, врач из частной клиники меня предупредила, что если часто использовать гормональные препараты для снятия приступа, то они могут перестать помогать. Страшила тем, что в таком случае может помочь только инъекция, которая сделает приехавшая скорая. Меня такая картина пугает, я боюсь что Пульмикорт вдруг перестанет действовать тогда, когда он будет очень нужен. Очень надеюсь сынок вскоре перерастет эту болезнь.

Хочу пожелать всем и в особенности нашим деткам здоровья!

Достоинства
  • Удобен в использовании
  • Эффективно против ларингоспазма
Всезнайка2016рекомендует