Опубликовано 2 Октябрь, 2013 - 17:58

Отзыв обновлен.

У меня самый распространенный диагноз — кистозно-диффузная мастопатия, при первичном обращении к маммологу маммограмма показала маленькую кисту. Сначала, когда я не знала, что сейчас этот диагноз ставят даже 16-летним, он меня просто убил. А потом я просто стала потихоньку лечиться.

Мастодинон выглядит так:

Сколько я лечусь - он все время растет в цене, раньше я покупала его за 280 рублей, теперь - за 450:

Пишут, что эти капли прописывают совместно с другими препаратами (мазями, гелями). Мне прописали их одни, сказали принимать по инструкции к препарату.

Вот моя индивидуальная дозировка, умеренная:

Маммолог сказала мне еще одну важную вещь, которую почему-то не говорили моим подругам с таким же диагнозом — мастодинон эффективен только, если Вам меньше сорока или чуть-чуть за сорок. Почему так — не знаю. Но после 45-яти моя маммолог считает, что он неэффективен, нужны другие средства.

Мастодинон считается гомеопатическим, на самом деле не такой он и гомеопатический — чтобы «собрать» раствор для капель Мастодинон, делают вытяжки из прутняка, стеблелиста василистниковидного, альпийской фиалки, горького грудошника, лилии тигровой и пр. (на упаковке будет написан немного другой состав), но все это применяется с этанолом, которого, правда, не так много, как в других лекарственных препаратах.

Это лекарство имеет очень небольшую инерцию — оно перестанет помогать, как только Вы заканчиваете прием. Но и сидеть на нем нельзя все время - имею в виду месяцами. Маммолог мне говорила, что он немного подтягивает узлы (уменьшает), а иногда помогает затянуть малехонькие кистозные образования, не запущенные. С большими препарат не справится.

По цене он вроде бы дороговат (более 300 рублей за бутылочку) — но эффект от этого натурального средства гораздо больше, чем эти деньги. Поэтому пока есть возможность, надо пить Мастодинон, прописанный Вашим врачом-маммологом, а потом уже при необходимости переходить на другие средства. Препарату ставлю пятерку с плюсом. Когда я впервые обратилась ко врачу, я не могла спать на левом боку из-за мастопатических болей, прием мастодинона «успокоил» больное место (маммолог у меня любит на осмотре говорить - «Так, грудь спокойная...это хорошо» - в общем, помог на 100%. Но результат этот не очень хорошо сохраняется без приема препарата.

Да, тут я прочитала отзывы о нем - кто-то пишет, что он вес увеличивает. Я как раз во время приема Мастодинона растолстела (сейчас обратно похудела), но даже мысли не возникло, что это от него. Скорее всего, это так и есть - вес он увеличивает.

И еще: рекомендую наливать воды побольше, прежде чем капать капли - капли желтоватые, если Вы будете их принимать в малом количестве воды, пожелтеют зубы. Я наливаю полный стакан - на фото видно, что капля окрашивает воду:

_______________________________

Советовать лекарства — это такое... не совсем хорошее занятие, если ты не врач. Но каждый имеет право описать свой опыт (побочки, например, это важно). Поэтому если есть желание, посетите другие лекарственные отзывы:

Витамины Мультивита Витамин С (аскорбиновая кислота) таблетки шипучие - отзыв "Как помочь себе не заболеть простудой"

Болеутоляющие средства Sopharma Темпалгин – отзыв «Сильнейшее обезболивающее, но не всем подходит»

Мазь назальная Zentiva Пиносол — отзыв «С мазью Пиносол вылечила насморк за ночь!»

Спрей для носа Novartis Отривин ментол – отзыв "Вылечивает насморк быстрее, чем аналоги!"

Противовирусное средство Кагоцел – отзыв «Может убить вирус за 3 дня! А может и не убить»

Капли Krewel Meuselbach Бромгексин 8 – отзыв «Бромгексин - капли от кашля, которые помогают!»

Шипучие таблетки АЦЦ Лонг - отзыв «Лечат не простуду и не грипп, а только кашель!»

Антигельминтное средство Вермокс — отзыв «Как убить глистов. Полезно знать всем владельцам кошек и собак»

Достоинства
  • Немножко убрал боль
  • Нужен полный курс
Недостатки
  • Долго принимать чтоб подействовал
  • Дороговат
  • Очень долгий прием
ЕваГринТрирекомендует
02.10.2013
Мне нравятся препараты Бионорика,они эффективные,не "пустышка",хотя я не очень доверяю гомеопат.ср-вам
Конкретно мастодинон не использовала,но пользовалась др.препаратами этой фирмы
Эллочка, спасибо за внимание. Я как раз ничем другим не пользовалась, но бутылок пять -семь этого мастодинона выпила. Сейчас не пью. Но опыт захотелось положить на лист.
Ятоже люблю Bionorica, этот препарат мне тоже приписывал маммолог, но я почему то не стала его пить...он рекомендовал мне рожать и я предпочла последнее...вообще, согласна, что у этого производителя эффективные средства, пользуюсь от носа иногда горла.
helga79, через 10-15 лет после родов в любом случае начинаются проблемы с грудью (просто гормональная перестройка организма). Если Вы не рожаете каждые 5 лет, конечно.
Я рожала рано, в 20 лет, и это было 20 лет назад, в ужасные 90-ые годы. Сейчас мне сорок. Начала лечиться от мастопатии в 35 лет - это обычный по мнению врача сценарий.
То есть или Вы рожаете периодически и это на 80% гарантирует Вас от сильных мастопатических проявлений, или готовитесь лечиться с минимальными потерями. Наследственность очень важна. Я могла бы и не ходить ко врачу, не наблюдаться. Но у меня 2 родных тети пострадали от рака груди - и я просто бегом побежала ко врачу, мало ли что. Маммолог говорит, что рак может развиться за 4 месяца - сейчас таких случаев масса. Надо чаще показываться врачу.
10.10.2013
А я в свое время накупила трав которые мне врач прописал и ничего не пила.У меня само прошло как то случайно.
Мне говорили в очереди к маммологу, что есть 7 трав, которые убирают мастопатию. Но список не огласили. Вы бы написали, что пили.
10.10.2013
К сожалению,не помню ничего.как мне онколог сказал.что это все ерунда,я вылетела и забыла навсегда.
10.12.2013
Мне 22 и в сентябре мне поставили тот же диагноз. Мамолог-онколог прописал пить витамины и мастодинон, пью его уже третий месяц, но, по собственным ощущениям,узелки в груди у меня пока никуда не делись. Пойду на повторный осмотр в январе..
Ksenoidka все это ерунда. Я сначала тоже была в шоке, мысли - "я умру". Потом много прочитала про этот диагноз, сейчас 16-летние нерожавшие с ним ходят. И еще оказалось - что депрессия может резко усугубить состояние груди, не надо паниковать. Мастодинон я покупала раз восемь - десять, даже не помню. Он помогает, уменьшает узлы. Надо дольше только пить. Я пила долго, но я всегда уменьшаю дозировку, чтобы иметь возможность ее добавить в случае чего. Снимков я делала - не сосчитать, сколько раз, уже не парюсь по этому поводу. От диффузно-кистозной мастопатии не умирают. Я вообще считаю, что это норма такая - раз у молодых она есть.
10.12.2013
У меня мыслей о смерти не было, я вообще когда шла к онкологу ( к которому меня отправил гениколог) с мыслью, что в любом случае со мной будет все в порядке. Просто сами понимаете, приятного мало. Я пока не начала пить противозачаточные, у меня постоянно появлялась киста на яичнике, а тут еще это.. В общем, я рассчитываю на то, что после того как я рожу (когда-нибудь в ближайшем будущем) организм перестоится.
Ksenoidka у Вас есть отличная возможность "переформуляции" организма - родите и гормональный взрыв пройдете, все будет по-другому. У рожавших такого шанса уже нет, лечение длительное, затягивается в 80% случаев.
А мысли могут быть плохие легко вот почему: надо еще смотреть на наследственность. Я пошла (побежала бегом) к маммологу и к онкологу, потому что у меня одна родная тетя умерла от рака груди, вторая тоже самое - но спасли. А мне как-то не хочется идти таким путем. Поэтому я хожу часто ко врачу и снимки делаю не простые, а прицельные - чтобы видеть все.
23.01.2014
Девчат, подскажите, небольшое количество жидкости - это сколько? чтобы капельки разбавить? вот сижу и голову ломаю... 1/4, 1/2 воды? Каким количеством вы разбавляете?
29.01.2014
ловчиха, я разбавляв на глаз, поэтому количество жидкости всегда разное. Иногда получается меньше 1/4, иногда полстакана воды налью. Мне не казалось это принципиально важным
Девушки, спасибо за комменты, обновила отзыв, дописала кое-какую инфу полезную.
20.10.2014
Вот, я конкретно их пропила -2 флакона -всего?!!!
Мне ОЧЕНЬ помог даже в таком количестве!
Хотя я мало верила в эти капельки и мне было уже, увы, 46-47 лет...
Была выявлена диффузная мастопатия, после лечения всё нормализовалось. Но, это было лет 13-14 назад.
Надо,наверное, сейчас пропить в качестве профилактики.
Видимо у всех индивидуально.Кому то помогает,а кому то нет. Мне при кистах тоже его прописали.Вот и думаю пить или нет 😕
Мелисента70 если кисты растут, то что тут думать - он действительно замедляет рост, но незначительно и, возможно, нужны еще препараты. Хороший препарат, натуальный, таких мало в лечении мастопатии. Если его приписывают, то это значит, не все так плохо. Врач будет на снимках смотреть на реакцию ткани на препарат, но принимать надо не 1 месяц, долго.