Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 23:48

Приветствую всех любителей физической культуры, а также фитоняшек, ЗОЖников и т.д.! Wink

Наконец-то я дошла до этого и приобрела эластичные ленты для занятий спортом.

Постараюсь рассказать максимально коротко и по делу.

Зачем вообще нужны эти ленты?

Если вы уже давно делаете, например, дома какие-то упражнения, такие ленты помогут усложнить их и добавить нагрузку на мышцы. Делаете махи ногами? Надеваете ленту на обе ноги (естественно, так, чтобы она не слетела, расставив ноги и растянув на них ленту) - и махи делать тяжелее. И т.д. Массу упражнений можно найти в Интернете. Даже просто растягивая ленту руками, можно дать мышцам неплохую нагрузку.

Теперь непосредственно о лентах и их качестве.

Итак, ленты приобретены в магазине Спортмастер. В наборе их 4 штуки. Каждая рассчитана на свою степень нагрузки, т.е. самая светлая лента имеет самое слабое сопротивление; далее чем темнее - тем более сильное. Самая темная лента, фиолетовая, соответственно, самая толстая, и тянуть ее в разы сложнее, чем самую светлую, розовую.

На картинке вы видите ленты, сфотографированные в тот же день, когда они были куплены. Ииии первая лента, Light (легкая), сразу же, после первой пробы, растянулась... Что, конечно, меня разочаровало, ведь первый эффект легкого утяжеления упражнения меня порадовал. Но лента потеряла свои свойства мгновенно, после чего ее пришлось отложить в сторону.

Затем я взяла ленту второй сложности, Medium, и мне она показалась оптимальной. Позанималась я с ней, может быть, месяц, и... Она попросту лопнула во время очередного упражнения.

Сейчас я занимаюсь с лентой третьей сложности, Heavy, т.к. четвертая, X-Heavy, для меня пока туговата. Не то чтобы с ней заниматься сильно сложно, но в последнее время, когда у меня стали побаливать суставы, я стала более серьезно задумываться о том, как облегчить нагрузку на них и вообще - как сделать им лучше (если у вас есть советы и лайфхаки, пишите, пожалуйста, в комментарии).

С третьей лентой я занимаюсь около месяца и, хотя она толще предыдущей, не удивлюсь, если она так же внезапно порвется. Уж такое у них, видно, качество... Что очень обидно. Но это была моя первая проба лент, чтобы понять, что это вообще такое и нужно ли мне.

Стоимость их составила 499 рублей.

Сами решайте, дорого это или дешево для такого товара.
Фирма всем известная, знакомая, в общем-то у меня она ассоциируется с самой бюджетной спортивной маркой с весьма непредсказуемым качеством. Что-то вроде "Красной цены" в Пятерочке или "Каждый день" в Ашане, только тут - Demix в Спортмастере Smile

Еще один минус этих лент в том, что они собирают с пола всю грязь и пыль. Материал какой-то липкий и действует как магнит для пыли.

Нанесенная на ленты надпись "Demix" сразу же стирается, я не шучу, сразу после того, как начинаешь эту ленту использовать.

В общем, минусов много у этих лент, но справедливости ради хочу сказать, что в них все же есть и плюс. Даже за пару месяцев регулярных тренировок с этими простенькими лентами я смогла улучшить фигуру. Упражнения на внутреннюю и внешнюю часть бедра с лентами приобрели новую силу, и у меня стали подтянутее бедренные "уши", а внутренняя часть бедра уменьшилась в объемах. Не последнюю роль в этом сыграло и питание, но все-таки я уверена, что ленты очень даже помогли в этом.

Кроме того, когда я смотрю в магазине на куда более толстые ленты, я понимаю, что они, наверное (!), качественнее, но все-таки и заниматься с ними сложнее в разы. А я все-таки хочу увеличивать нагрузку постепенно... В этом лучше помогут именно тонкие ленты, как мне кажется.

Итог: ленты для занятий я рекомендую, но, наверно, все-таки не эти. Эти ленты можно купить только на пробу, зная, что скоро они все равно порвутся и испортятся, и держа в голове мысль, что они как бы "одноразовые". Ну и если вам не жалко на это 500 рублей Smile

Ах да. Если вы из тех людей, кому не лень и в целом не сложно возвращаться в магазин и доказывать свою правоту, у лент есть гарантия 12 месяцев. Так что можно каждый месяц приходить и менять их Smile

Спасибо за внимание!

О том, как долго я шла к красивой фигуре, можно прочитать тут.

Достоинства
  • Многообразие упражнений
  • Нагрузка не очень большая
  • Наличие гарантии 12 мес
  • Подойдут для новичков или
  • Простота использования
Недостатки
  • Быстро растягиваются или рвутся
  • На них все липнет
Andropusрекомендует
30.12.2019
Я свои ленточки в Деатлоне покупала) Та что самая легкая была тоже быстро порвалась Puzzled
Мне поддерживать здоровье суставов помогает аминокислота Лизин) Я даже отзыв на эту тему писала))
В общем, поищите инфу в интернете, вдруг и Вам подойдет. Мне мой тренер посоветовал, когда я ему на суставы свои пожаловалась. Я определенно чувствую положительный эффект от приема)
31.12.2019
Спасибо) поищу ваш отзыв)