Пятая волна ковида накрывает всех на своем пути, в том числе и "добровольно" вакцинированных. Вот и меня настигла эта зараза, о которой я писала здесь.
Лечение, выписанное участковым терапевтом, если честно, было ни о чем.
Лечение ковида
После 3-х дней приема фуфломицина "Арбидола Максимум" температура не спадала с отметок 37 и 7 - 38. В верхней части груди я чувствовала тяжесть, словно перекатывалось что-то тяжелое. Как я поняла, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. И я приняла решение переходить на "тяжелую артиллерию" - антибиотики. Когда моя мама болела в 2020 году коронавирусом, терапевт прописывала ей "Азитромицин" (и мне, кстати, тоже - в качестве профилактики ковида, так как мы контактировали. Что, несомненно, неправильно-пить антибиотик в качестве профилактики!).
В данном случае я попросила родных купить в аптеке "Азитромицин". О нем сегодня мой отзыв.
Азитромицин отзыв
Общая информация
Антибиотик "Азитромицин" производителя "Вертекс"
Формат-3 таблетки по 500 мг
Срок годности-3 года
Производитель-Россия (г.Санкт-Петербург)
Цена- 256 руб.40 коп.
Где купить-в аптеках города, интернет-аптеках
Состав на одну таблетку
Активное вещество: 1 таблетка 500 мг содержит: азитромицина дигидрат (в пересчете на азитромицин)-500 мг;
Внутрь, не разжевывая, один раз в сутки, по крайней мере, за 1 час до или через 2 часа после еды.
Взрослые (включая пожилых пациентов) и дети старше 12 лет с массой тела свыше 45 кг При инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов, кожи и мягких тканей: по 1 таблетке (500 мг) один раз в сутки в течение 3 дней (курсовая доза – 1,5 г).
Я принимала 3 дня подряд в одно и то же время - вечером в 21.00.
Побочные действия
Их очень много, не буду повторять - все они указаны в инструкции
Побочек в инструкции указано много, я боялась, что в первую очередь, антибиотики ударят по ЖКТ.
После приема "Азитромицина" в желудке некоторое время чувствовалась определенная тяжесть, но больше ничего не было (ни болей, ни диареи-как предполагала по инструкции). Для помощи кишечнику начала принимать "Хилак-Форте".
Особые указания
В случае пропуска приема одной дозы препарата Азитромицин пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие – с перерывами в 24 часа. Препарат Азитромицин следует принимать, по крайней мере, за один час до или через два часа после приема антацидных препаратов.
Пропуск в приёме не делала. Препарат, который часто употребляю при проблемах с желудком, вместе с "Азитромицином" не принимала.
Эффект от применения
После приема первой таблетки в 21.00 уже на следующий день спАла температура. Не было тяжести в верхней части груди. Дышать было легче. Состояние было лучше. После 3-х дней приёма ни температуры, ни тяжести в груди больше не было вообще.
Итог
Я однозначно против антибиотиков, считаю их крайней мерой в лечении. Но если самочувствие не улучшается, человек чувствует прикрепление бактериальной инфекции и достать врача неоткуда, приходится действовать самой и назначать себе антибиотик. В моем случае я довольна, что "Азитромицин" облегчил мое состояние при ковиде.
Ставлю 4 звезды. Одну звезду сняла за большое число побочек. Хотя у меня, кроме тяжести в желудке, их не возникло.
Антибиотик Азитромицин "Вертекс" отзыв
Антибиотик "Азитромицин" производителя "Вертекс" рекомендую! Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ, если у вас есть такая возможность!
Благодарю за внимание! И не забывайте про индивидуальные особенности организма!
Еще много важных отзывов о лекарствах и процедурах здесь.