Всем привет 🤗 Наконец дошли руки до отзывов, так как я очень благодарна за этот сайт- он не раз помогал мне принять решение о покупке или не выкинуть деньги на ветер. Поэтому пусть он пополняется отзывами, чтобы легче было определяться) Речь пойдет о продукте КРЕМ-ХНА иранская натуральная с репейным маслом от ФитоКосметик.
Небольшое предисловие, почему именно этот продукт: Не так давно подошло очередное время красить корни волос. Я почти всегда в каштаново-шоколадном цвете, и этот цвет есть в любой линии красок. Несмотря на это, найти подходящую не легко) Я не люблю салонные проф. краски за адскую цену и избыточную густоту цвета, они как бы замещают натуральность волоса, не понравилось. Среди магазинных я несколько пробовала менять, и сошлась на местной очень недорогой сп марке, Eclair, нравился цвет и все параметры, пока от одной из их линий у меня не выпала треть волос, перешла на более щадящую линию, но несмотря на все хорошие стороны, как мягкость волоса, чистая кожа головы, стойкий цвет, волосы регулярно выпадали сильно. С корнем. Корни были блеклые и тощие. Я долго грешила на шампуни и без конца меняла их) Прекратить выпадение стало в уходе задачей номер 1. Я была как осеннее дерево и даже стала готовиться к созданию шиньона или парика.
Хотелось обойтись без резких хим. воздействий на корни, то есть без химических красок, но закрасить начальную седину. Это очень сложно. Краски либо очень ядреные либо не закрашивают. И я вспомнила про эту хну в пачечках, (я раньше применяла), подумав, что она хотя бы более натуральна и можно воспользоваться часто.
Опыт с хной Раньше я применяла и стандартную рыжую хну, она очень оживляла самые убитые волосы, но этот цвет подливки и ужасно трудное применение - сразу нет. В этих же пачках крем-хны уже разные цвета, ничего не надо греть и бадяжить. И много витаминных добавок, что мне и нужно.
Цена 50 мл 1-1,2$, на корни надо 2 пачки, на длину 3-4. Не знаю это много или мало, но в применении это выходит дороже прошлой моей краски. Итак я купила 2 пачки цвет каштан, вот по линейке он третий, и совпадает с моим основным цветом. На ощупь показалось жидким как вода, даже в одном магазине засомневалась и не взяла, в другом показалось чуть плотней. Я помню что в прошлые покупки она был кремообразной. Хотя пачки те же.
Срок хороший- значит свежая.
Перед сном заглянула сюда на сайт) Увидела низкую оценку крем- хны, почитала отзывы, ужаснулась. Т. к. в одном из них прочитала, что волосы усиленно стали выпадать а кожа стала сухой, это именно то, от чего я бегу! Ну и много других негативных сторон. Но краска уже дома и альтернативы у меня тоже не намечалось, на свой страх и риск я решила покрасить, будь что будет! Выбрала день посвободней, чтобы успеть и ванну отмыть и комнату если что, от хны) Покрыла вокруг полиэтиленом. Люди писали что брызгается, а я знаю какое это зло.
О покраске Крашу на чистые волосы(и влажные), так как продукт натуральный (а еще это по инструкции). Вот содержимое 1 пакета -
Перчаток в комплекте нет, но надо надеть перчатки) Наносила теплой, поставив чашу в миску с горячей водой, т.к. простая хна лучше ложилась когда погорячее. И сразу же несколько опасений развеялись - крем-хна пахла обычным травянистым запахом, который я люблю, на удивление не брызгалась, хотя была жидко-гелевой. Нанесение было очень, очень легким! Я этого совершенно не ожидала! Хна не проявила коварной подливочной рыжины, не оставила пятен на коже, я легко стерла их с обычным молочком. В общем, прокрасила все корни, седые дважды, и на 10 см длину от кожи. хватило с трудом) Сверху надела пакет и полотенце.(как для маски) Через 30 минут смываем. Хна смылась легче чем обычная краска- очередной кайфовый сюрприз) сначала немного помассажировала влажные волосы, смыла как обычно краску, в конце немного на кончики бальзам. Никаких шампуней, я вообще против их использования при покрасках. Ванна не покрасилась совсем- но после молочка я не очень удивилась. В сравнении с обычной хной это мега-гигантский плюс, после той все вокруг чистить приходится. Довольная что почти все опасные моменты позади, я готова была простить непрокрашенные корни)) Но! они были прокрашены. Я перепроверила, дала проверить маме, да, они покрасились. Фух. В тот момент я и решила оставить отзыв, тк. это прекрасно когда нехимическая краска закрашивает корни. Фото до и после:
Да, она не глубоко окрашивает, если корни светлые, то на просвет они будут прозрачней чем остальные, но в обычных обстоятельствах это вообще не видимо.
Сразу после смывания, влажные:
Итак, седина прокрашена, цвет совпал с тем что на обложке пачки, комнату и ванну не пришлось срочно мыть, кожа головы не рыжая, не чешется, волосы не рыжие, мягкие, шикарно блестят, запах меня не убил, состав хороший, и особенное счастье- что при мытье и покраске волосы почти не выпали, всего немножко, большая разница с другими покрасками. Я очень довольна, это именно тот результат который я хотела. 😊
Возможно есть люди которые добиваются этого с более дорогими красками просто, но я пробовала разные, кроме тех, наверное, что для олигархов, и такого пока не встречала. Я прочитала здесь отзывы прямо противоположные, поэтому думаю это или два разных производителя, или новый выпуск в котором устранили те недостатки. Либо мне очень повезло. Поэтому допускайте вероятность риска и старайтесь не брать если подозрения. Но лично я уже купила три пачки на следующий покрас. Отзыв писала спустя 3 недели после окрашивания ) Кстати, в течение 3 недель цвет корней был на месте, он плавно бледнел, но седина немного проявилась лишь спустя 4 недели, можно докрасить без паники срочности)
Выпадение ежедневное весьма уменьшилось. А это после мытья волос через 3 дня:
Есть такой момент- отлив на солнце как у лисы, золотистый, он типичен для хны. Если ваш экран показывает рыже-красный, это погрешность, мой телефон извращает цвета) Цвет совпадает с обложкой. В линейке я видела холодные цвета, как мокко. Возможно в них это проявлено меньше. Я в другой раз хочу их попробовать. Есть и бесцветная версия. По цене не сильно накладно. Даже если вам придется красить более часто, скажем каждые 10-14 дней, можно это воспринимать как витаминный уход для волос, и тогда цена резонная. В косметических магазинах она обычно есть, я беру в проверенных. Можно заказать отсюда, оф.сайт: [ссылка]
Если вы хотите продлить цвет на волосах, избегайте уходовых средств с большим количеством масел/жиров, особенно их нанесение как маску и близко к корням.
P.S. Я специально опубликовала отзыв после второй покраски, чтобы убедиться что случай не единичный) В этот раз брала цвет Темный каштан. Все было как в прошлый раз, опять мягкие живые волосы, мало выпавших. Разница лишь- консистенция была более неоднородной, крупинки слегка сыпались на пол. Три пачки еле как растянула на длину, все же ниже лопаток надо 4 пачки, но хну в миске можно чуть чуть разбавить горячей водой, только когда не хватает для кончиков, на корни не разбавляем!). Труднее смывался лишний цвет с волос, но полотенце не покрасилось.
Мои две надежды- закрасить седину и уменьшить выпадение- оправдались. Продукту пятерка.
Это мой первый отзыв, я старалась, не судите строго за такие фото)) В следующих отзывах напишу еще про шампунь который очень помог от выпадения 😊 и про еще одну чудо вещь(или две).
Спасибо тем кто прочел мой отзыв, успешных вам покрасок и красивых волос!
Всегда думала, что хна - это только рыжий оттенок.. Когда то давно подруги красились в рыжий хной, а я всегда темноволосая была. Глядя на ваш оттенок, думаю тоже попробовать))
Да, цвет получается как на пачке, мало какая хим.краска этим радует)) Здорово что производитель позаботился о таких точных пропорциях для этого, смело пробуйте) Но более холодные оттенки палитры смываются быстрее, я проверяла с мокко
Согласна, волосы живые с ней. Однажды хной (правда не крем-хной еще) я вернула волосы к жизни, когда два месяца не могла привести в порядок после случайного сжигания волос краской. Сработало с первого же раза)
Очень красивый оттенок! Без рыжего отлива шоколад еще, я думаю вам бы как раз подошел. Я им уже несколько лет периодически обновляю цвет, особенно актуально в конце лета, когда на солнце цвет выгорает.
Спасибо! я пробовала без рыжего, тоже хорошо, но он смылся быстрее. Я сделала вывод что басма просто держится хуже хны. Даже оттенок Темный каштан чуть поменьше держится чем Каштан. Но общий положительный эффект от всех одинаков. А вы значит с хим.краской вперемешку делаете, или родной цвет обновляете?
Какой у вас красивый цвет получился! У меня этот же оттенок вышел темнее. А насчет расхода да, нужно в два раза больше брать, чем заявлено у производителя, чтобы равномерно распределить.
Темный каштан- не рыжий, такой натуральный темный шатен получается. И сразу после смывания не оценивайте цвет, потому что он обычно чуть краснее чем будет после. После 1го мытья(это спустя 3 дня) цвет устаканивается. Попробуйте, если что его легко изменить. Но если нужен чисто холодный оттенок, то это наверное мокко.
Согласна, даже парикмахер одобрил крем-хну для безвредного окрашивания волос. Я все думала про какое то модное окрашивание, и спрашивала есть ли менее вредные проф.краски. их нет)
Девочки, я только что после покраски и решила оставить обновление. Цвет каштан в этот раз лег иначе. Сама хна тоже чуть другая и на запах и консистенция. Но и выпуск крем-хны новый, 2021 года. Я помню идеален был не то 2019 не то 2020 года, ищите такие по возможности. И мой проверенный магазин переехал, брала в другом. Цвет лег в более золотистом оттенке(попросту желтоватый),как блики волос на фото с упаковки, мне он катастрофично не идет, поэтому в теч.недели корни закрашу в темный каштан. Ничего ужасного, но на свету эта желтизна на корнях очень не красит. Вообще даже краски в последнее время сильно лажают с цветом, слышала, но грустно что и любимая хна чуть подвела.
Спасибо за подробный отзыв, как раз ищу хорошую хну, думаю, что куплю фитокосметик. Подскажите, сколько пачек нужно на густые волосы ниже лопаток? 4 или 5?
Добрый день, давно не была в аккаунте, извините что не ответила вовремя 😇 Я бы взяла 5 и попробовала уложиться в 4) тут может играть роль как вы привыкли наносить, какой толщины)
Спасибо большое. Прекрасный результат. Почитала отрицательные отзывы, испугалась. А потом вспомнила, что я красила этой крем-хной брови. Прокрасились отлично и были шелковистые. Ничего не выпадало. Надо и для волос пробовать
Спасибо и вам 😊 да, большой плюс что в составе полно полезностей, думаю если бы я не возвращалась к окраске красками, то и волосы были бы гуще. Хна это растительный эликсир молодости для волос, в Индии.