Приветствую! ?
Сегодня хочу продолжить рассказ о своём знакомстве с книгами Ольги Валяевой.
О моей первой встрече я ранее уже написала тут: "С её помощью я всё таки смогла измениться и построить гармоничные отношения ? (ну и, конечно же, после этого и замуж выйти ?)".
Второй книгой на пути к моему браку стала "Искусство быть женой и музой"
Скажу так, информацию в этой книге мне пришлось фильтровать ещё больше, чем с первой. В самом издании чуть более 800 страниц. Здесь уже более глубже рассматривается сама женщин: её сущность, её природа, положение в семье и обществе.
Кто-то скажет, что в книге всё навязывается только с ведической точки зрения, но я несовсем соглашусь. Да, действительно, Ольга приверженеца вед, но очень многое можно понять через призму и нашей культуры, обычаев и порядков, которые существовали веками, через призму понятия "традиционая семья", которое, к сожалению, в современном обществе подверглось очень сильной деформации. Я всё же сторонница более традиционного уклада семьи, где роль главы семьи берёт на себя мужчина.
Данную книгу я читала уже находясь на стадии "невесты", так сказать 😊 Я уже знала, что выйду замуж за своего мужчину и всю изложенную информацию рассматривала через отношения с конкретным человеком. Очень многое в тексте отзывалось во мне: что-то было впервой, что-то было итак известно, но не воспринималось всерьёз, а что-то так и осталось невоспринято?
Порой даже хотелось дать прочитать какие-то отдельные кусочки своему мужчине. Кстати, в конце книги у автора есть "Секретная страница для мужчин"
Но, честно говоря, мужу я её так и не дала для прочтения. Считаю, что подобную информацию надо доносить ненавязчиво, а так, сомневаюсь, что кому-то было бы приятно, когда его "поучают", пусть и в такой форме 😊
Есть так же неплохой тест отношений
Если не требовать друг от друга раскрыть где и как вы ответили, а только посмотреть на общий итог, то выходит довольно интересно 😊
В общем, хочу сказать, что эта книга мне по-своему помогла подготовиться к семейной жизни. Я действительно считаю, что современные девушки и парни с каждым днём всё менее готовы к семейной жизни и всё меньше понимают какая это ответственность, а браки рушатся всё чаще, увы. Но каждый проходит свой опыт и ищет решения своих проблем самостоятельно таким образом, каким его сознание готово воспринимать ту или иную информацию.
Разумеется и я далеко не идеальная жена и наши отношения с мужем проходят через разные моменты, но я полагаю, что данная книга мне хорошо помогла и всё же не станет лишней на пути изучения построения семейной жизни ?
P. S. Касаемо "вируса беременности", то с данной книгой я его не подхватила, но сделала это уже с другой, о чём расскажу в следующий раз?