Мне 20 лет, у меня мигрень с аурой и тревожно-депрессивное расстройство. Неврологиня назначила мне Велаксин.
Пришла я к ней в состоянии, когда уже не могла самостоятельно сходить в туалет, не могла встать с кровати, спала по 16 часов в день и похудела на 7 кг за месяц.
Первый месяц были побочки, мне нужно было дойти до дозировки 150 мг в сутки.
Побочки: усиливалась тревога, тремор рук, была сухость во рту, либидо снизилось совсем немного, аноргазмия.
Состояние начало улучшаться где-то через полторы-две недели приёма. Через месяц большая часть побочек ушла совсем, осталась только аноргазмия, но она проявляется сразу после приёма таблетки (через 5-6 часов после приёма побочек нет совсем). Сейчас уже третий месяц приёма, частота приступов мигрени снизилась с 9 раз в месяц до 5 раз в месяц, снизилась тревожность, симптомов депрессии почти нет. Появилось ощущение, что нижняя планка моего настроения повысилась, и я просто не могу почувствовать себя хуже.
Алкоголь вместе с таблетками действует на меня очень плохо, даже спустя 5-6 часов после приёма. Я как-то выпила бутылку пива — начался приступ мигрени, была тошнота и усиление тревоги. Так что от алкоголя я отказалась.
Если забыть принять таблетку вовремя, начинается синдром отмены. Это отдельный кринж — я ревела 4 часа без причины, и никак не могла успокоиться, было очень плохо.
В общем, если следовать всем рекомендациям, то все хорошо.