Масла для волос являются для меня обязательным атрибутом. Оно обязательно должно быть у меня в использовании. За долгий путь отращивания, я перепробовала кучу масел от бюджетных до дорогих. И пока в действительно действующие я могу записать Kerastase, Moroccanoil и Matrix. Но пробовать новое я буду ещё однозначно.
Сейчас речь идёт о нашумевшем масле Moroccanoil. О нём говорили и говорят многие блогеры. Попробовать его я решила после того, как закончился мой любимый Керастаз. Заказ делала через интернет-магазин.
Масло само по себе достаточно насыщенное, густое, жирное, жёлтого цвета, имеет приятный для моего носа аромат, который остаётся на волосах какое-то время после нанесения. Начала пользоваться маслом я сразу после стрижки, которую сделала через месяц после рождения ребенка. Я отращиваю свой цвет, окрашенного осталось где-то 40%. И там, где волос окрашенный, он нуждается в большем уходе.
Сразу мне масло не очень понравилось, я не могла к нему приноровится, эффекта не понимала. Где-то полгода я использовала его в перемешку с другими маслами. Но перед новым годом, после очередной стрижки, попробовав нанести чуть больше, чем я наносила обычно, наконец-то увидела эффект. Волосы были гладкими, рассыпчатыми, струящимися, вкусно пахло. Ну и самое главное, прошёл месяц-другой-третий, а секущихся концов не появилось.
Сейчас после стрижки прошло 8 месяцев и концы до сих пор в приличном состоянии. Они плотные, не сухие, не ломаются, не секутся. Вывод: масло работает и помогает дольше сохранять опрятный вид волос, тем самым помогает отращивать длину. А для меня, после того, как пришлось очень много состричь, сейчас каждый сантиметр дорог.
Однозначно, рекомендую. Попробовать стоит. Да и расход масла экономичный, я пользуюсь им уже больше года и мне хватит его ещё месяца на 3, даже с учётом того, что я мою голову раз в 3 дня и наношу масло довольно много.