Рецепт простой: берете куриную кожу, костей немножко, самый вонючий бульон из старой курицы, граммулечку мяса и сверху присыпаете кинзой. Что потом? Отдаете свиньям? Нет, продаете во Вкусвилле под названием суп "Чихиртма" по 138 рублей за 300 грамм.
Я, кажется, скоро стану антилицом Вкусвилла, но моя беда лишь в том, что меня постоянно тянет заказать что-то новенькое. И в большинстве случаев новинки, мягко говоря, просто неудачные. А бывает такое, что просто диву даешься: сами то пробовали, что продаете?
Суп Чихиртма - это блюдо грузинской кухни. Не раз пробовала его в кафе и готовила сама. Это ароматный куриный суп с чуть кисловатым бульоном за счет уксуса или лимонного сока, с большим количеством нежной курицы, со специями и зеленью. Особенность супа еще и в том, что в бульон добавляется мука и яйцо, поэтому суп чуть беловатого цвета. Что же предлагает нам Вкусвилл?
Итак, перед нами небольшая круглая баночка, стандартная для супов Вкусвилла. На ней дана вся полезная информация: состав, сроки годности, изготовитель и прочее. Для привлечения внимания к новинке приклеили позитивный оранжевый кружочек с логотипом "вкус осени". Ой, мама, я до сих пор еще "вкус лета" никак не забуду... Скажу честно - осень еще хреновее.
Относительно состава - все близко к правде. Единственное, что мука почему-то кукурузная, но фейл явно не в муке. Выглядит совсем неаппетитно. Жижа землисто-серого цвета с волокнами курицы и зелени.
Чихиртма Вкусвилл
Вкус... это нечто невероятное. Представьте жирнейший бульон из какой-то старой курицы или, быть может, некондицонных куриных запчастей - лапки, бошки... Когда он просто вонючий! С кусками желтого жира. Я когда чувствую где-то этот запах - у меня начинаются рвотные позывы. Обычно, что-то подобное варят домашним животным, собакам...
Вкусвилл Избенка
Но и это не все. Мало ли как воняет суп, вдруг он вкусный. Я зачерпываю первую ложку и мне попадаются куриные хрящи, кожа и кусок кости. Вот скажите, пожалуйста, это вообще нормально?
Типа, грузинский суп мне угрожает: ешь и оглядывайся! ты мной таааак подавишься, что не откачают!
Итак, вонючий бульон, куриные ошметки, белая жижа и сверху клоповья кинза! Не пожалели, от души!
Суп для похудения видать! Только я была худеющей без буквы д, после таких супов за 140 рублей. В столовой вкусней поешь.
А всему виной то, что Вкусвилл даже не в курсе, что под его брендом продается. Вот какая-то "Мафия Вкуса" наварила хрючева и продала под логотипа ВВ. Только никакая она не Мафия, а свинокомбинат какой-то.
Суп Чихиртма
Вот так вот "поела" я холодным осенним вечером вкусного грузинского супчика. Домашние даже пробовать не стали, запаха хватило. Еще и поржали над моей привычкой заказывать новинки.
Лишь унитаз меня поддержал в эти нелегкие времена. Прошу заметить, что это съедено не было, было лишь злобно вылито и имеет вот такой природный вид без какой-либо переработки.
Вкусвилл Отзывы
В общем, завязываю я с этими новинками, кажется... По крайней мере, в ближайшее время. Но буду с содроганием ждать "вкуса зимы". 😂😂😂😂
И пожелание Вкусвиллу: вы хоть проверяйте своих поставщиков, пробуйте, что отраву они там варганят. А то все больше блюд готовятся по старинному рецепту - берем кило укропу, одну кошачью жопу, ведро воды и кур туды.
Отметим, что каждая партия при поступлении в распределительный центр, проверяется технологам соответствующего направления и если выявляются существенные отклонения (не учитывая субъективный вкус блюда), то партия не поступит в магазины.
Мы огорчены, что новинка оставила столь неприятные впечатления! 🤢 Спасибо за обратную связь, все замечания мы зафиксировали для отдела качества и обязательно возьмем на дополнительный контроль поставщика.
Я кинзу очень люблю, не очень приятно, что вы в силу личных предпочтений называете её "клоповьей". Но сам суп выглядит неаппетитно, жаль потраченных денег.
У кориандра кроме кинзы есть еще одно название, клоповья трава) Даже название этой травы переводится с греческого как "клоп") Так что, ничего личного)) Кинзу я уважаю в разумных количествах, вся грузинская кухня с ней)
Конечно, я знаю, что её так называют ) но вы именно в минусах супа отметили присутствие в нем "клоповьей кинзы". А вообще, получается, что бульон не процеживали, раз там кости и хрящи нашлись. Неприятно, конечно.