Увлекшись поиском аптечных средств для красоты, я наткнулась на экстракт алоэ. Прочитав инструкции, отзывы с различных сайтов я решила приобрести Экстракт алоэ в ампулах. Обойдя несколько аптек была удивлена разбросом цен на данный препарат. Цены на экстракт алоэ разных производителей колебались от 100 до 300 рублей. Я решила выбрать среднюю цену и приобрела раствор для инъекций производителя ОАО "Дальхимфарм" по цене 198 рублей.
Придя домой и решив попробовать новое в своем арсенале чудо-средство я просто не смогла его открыть. Так как моих сил не хватало для того чтобы вскрыть ампулу. Пришлось ждать мужа с работы для того чтобы он вскрыл заветную ампулу. Само средство по внешнему виду - прозрачная жидкость соломенно - желтого цвета. Присутствует специфический запах.
Итак алоэ в ампулах - это жидкий экстракт листьев растения, приготовленный в промышленных условиях и специально предназначенный для инъекций.
Официальной медициной сок алоэ в ампулах рекомендован при ряде проблем офтальмологического, неврологического, гастроэнтерологического и пульмонологического характера.
Показания к применению алоэ в ампулах могут быть самыми разными, не только заболевания в области гинекологии, но также и:
- болезни желудочно-кишечного тракта – язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка;
- показания могут быть связаны с болезнями офтальмологической области: блефарит, конъюнктивит, ирит, миопия (включая и прогрессирующую форму), воспаление роговицы, кератит, помутнение стекловидного тела;
- бронхиальная астма;
- некоторые заболевания из области гинекологии.
Наружно, согласно инструкции по применению, алоэ в ампулах используется для стимуляции заживления ран, ссадин, ожогов и язв. Полезные свойства препарата активно эксплуатируются в косметологии и дерматологии, например, при лечении акне, воспалительных процессов, а также для интенсивно ухода.
Кожа у меня склонна к периодическим высыпаниям и дальнейшим постакне. Пользуюсь я раствором так:
- Смачиваю ватный диск водой, отжимаю его, сверху выливаю экстракт и наношу на все лицо.
- Добавляю в крема для лица. Особенно люблю это делать с ночным кремом. Лицо становится свежим, хорошо увлажнённым, мелкие морщинки пропадают, а кожа выглядит подтянутой.
- Добавляю в различные домашние маски для лица. Глинянные, фруктовые, кефирные и т.д.
- Наношу несколько капель содержимого ампулы на очищенную скрабом или аппаратом для очищения кожи от Touch beauty с гелем для умывания, влажную кожу круговыми, мягкими движениям. Это я обычно делаю лежа в ванне. Могу полежать массируя кожу минут 10, затем умываю лицо. Кожа мгновенно становится эластичной и напитанной.
Пользоваться экстрактом можно постоянно, но лучше курсами, как советуют косметологи: 10 дней используем, повторяем через 1-2 месяца.
Так же алоэ успокаивает раздраженную кожу (как на солнце подгорел нос), увлажняет, снимает воспаление, а благодаря антисептическим свойствам, борется с различными инфекциями и высыпаниями.
Спасибо за внимание!