Всем доброго времени суток и доброго здоровья!
Случилось так, что я заболела. Заболела в разгар лета, солнца, жары. Обидно и нелепо!
Либо таким образом происходила моя акклиматизация по возвращении из отпуска, либо меня просто элементарно продуло. Второе более вероятно: чувствовала на себе в туристическом автобусе работу кондиционера.
Не знаю. Но факт остается фактом. Выйдя на работу после отпуска я почувствовала сначала боль в горле, потом вся эта беда начала постепенно спускаться ниже, и начался кашель, мучительный сухой кашель. Случалось так, что во время острого периода я закашливалась на работе до слез в самый неподходящий момент, в разгар совещаний, так, что мне приходилось с извинениями выбегать в коридор и прокашливаться. Это был какой-то бесконечный кашель. Во время таких приступов снимала першение препаратом Трависил.
На мой взгляд, с сухим кашлем тяжелее бороться, чем с влажным. Когда отделяется мокрота, можно как-то этот процесс подтолкнуть, отхаркивающих средств продается очень много, Но когда просто першит где-то глубоко, и это вызывает мучительные приступы, к сожалению, средств в данном случае аптеки предлагают немного.
В случае сухого кашля я прибегаю обычно к препарату Синекод. Когда убрали с прилавков Коделак, Синекод стал единственным действенным средством в борьбе с сухим кашлем. В этот раз я его тоже пропила. Состояние улучшилось, но развязка все равно не наступила. Кашель стал реже и не таким затяжным, но все же остался.
По своему опыту я уже знаю средство, способное поставить точку в этом вопросе. Дело в том, что органы дыхания - это мое слабое место. Если начинаю кашлять, то это надолго. И я давно уже определила для себя этапы лечения.
Так вот, завершающее звено в моей борьбе с кашлем всегда - экстракт алоэ.
Я уже теперь и не вспомню, как я на него вышла, но дружу теперь с ним много лет. Алоэ экстракт жидкий - это средство для инъекций. Цена за 10 ампул около 100 руб., плюс к нему шприцы обойдутся рублей в 70.
Показания к применению.
В качестве биогенного стимулятора в комплексной терапии хронических заболеваний в гастроэнтерологии (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), дыхательных путей (хронический бронхит, пневмония), в гинекологии (аднексит, эндометрит), трофические язвы.
Продается препарат в упаковках по 10 ампул, в каждой по 1 мл. Нужно делать уколы раз в день подкожно по одному уколу на протяжении 20-30 дней.
Я делаю сама себе в ягодицу. Поверьте, это не страшно.
Мне хватает, как правило 15-20 инъекций препарата Алоэ экстракт жидкий. Как только перестаю кашлять, бросаю.
Препарат нужно хранить в холодильнике.
Если у кого-то есть такая проблема, как слабая дыхалка, буду рада, если мой отзыв о препарате Алоэ экстракт жидкий вам поможет.
Будьте здоровы!
****************************************************************************************************
Муколтическое средство - Флуифорт
Средство от кашля, которое не работает