Хлебопечкой пользуюсь уже 3 года, и за все это время никаких претензий к ней нету!
К этой хлебопечке в комплекте идет книга рецептов, в которой ооочень много видом хлеба, булок, пирогов, теста и даже джема. Но многие из них я так и не попробовала, просто потому что не нашла ингредиентов в магазине. Я из Беларуси, и у нас со многими продуктами, типа муки без глютена, туговато.
Зато нашла много других интересных рецептов в интернете и на форумах.
Вот белый хлебушек по одному из рецептов для 1-ой основной программы "Белый хлеб":
Собственно рецепт:
- 360 мл теплого молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 ст ложки сахара
- 1 ч л соли
- 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст л быстродействующих дрожжей
Закладывать в эту хлебопечку ингредиенты нужно именно в таком порядке, как я написала.
Также можно добавить в этот хлеб сухие травы и оливковое масло вместо сливочного. Получается очень вкусно и по-итальянски.
Хлебушек пропекается очень равномерно со всех сторон на средней и слабой корочке, а на темной больше подгорает с боков, чем сверху, поэтому я никогда не ставлю темную корочку.
А еще она неплохо вымешивает ржаное тесто, которое само по себе ну очень тугое. Вымешивает не без усилий, но успешно, несмотря на то, что в ней всего 1 мешалка! Поэтому в ней получается прекрасный бородинский хлеб!
Я также забыла, что такое возня с дрожжевым тестом. В ней есть программа "Свежее тесто", на которой тесто вымешивается и расстаивается в течение 1,5 часов.
Делала и бездрожжевое быстрое тесто для пиццы.
В общем, возможностей у нее очень много, есть функция отложенного старта, если вы хотите, чтобы к завтраку у вас был свежий, только что испеченный ароматный хлебушек.
В общем, я всем рекомендую. Это настоящее чудо!