Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 19:16

год или более
    6000 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мультиварка Redmond RMC – RM 380

Мультиварка REDMOND RMC-PM380

Помощница? Конечно! Но есть нюансы

На этой фотографии видно, что она достаточно большого размера

Купила в 2018 году. Использую до сих пор и очень рада приобретению. В комплекте: контейнер для приготовления на пару, черпак, мерный стакан, книга рецептов, чаша, документация, плоская ложка, держатель для ложки/черпака, подставка для приготовления на пару.

Плюсы

• Удобная
  • Многофункциональная
  • Достаточно элементарная в использовании
  • Скороварка
  • Инструкция простая и понятная
  • Функция отложенного старта и автоподогрев

Минусы

• Дизайн. Но, думаю, что в разработке дизайна в первую очередь важен технологический аспект, особенности модели.
  • Громоздкая
  • Коротковатый шнур (Мне кажется или это частый недостаток у кухонных приборов?)
  • Не знаю, дело ли в прямоте моих рук или это были неудачные дни лунного календаря или козерог был в третьем доме, но по книге рецептов блюда не всегда получаются. Однако, с опытом все становится определенно лучше.
  • Цена. Покупала за 6 000. Хотя чаще думаю, что она стоит этих денег. Сейчас стоит дороже.

Сказать, что эта модель многофункциональна –ничего не сказать! Главное приноровиться. Итак, программы Redmond RMC – RM 380 поделены на два лагеря - те, что работают при режиме «Мультиварка» и те, что работают в режиме «Скороварка». Итак,

В режиме «Скороварка:

1. Рис/Крупы.
  2. Пар/Варка.
  3. Тушение/Холодец.
  4. Суп.
  5. Томление.
  6. Плов.

О режиме «Скороварка». Естественно, всю блюда в этом режиме готовятся под давлением. Крышка закрывается плотно и не откроется, пока не выпустишь пар. Здесь надо быть осторожным, разумеется. В программах «Скороварки» давление по умолчанию установлено на высокий уровень, но его можно регулировать. По мнению производителя, этот способ позволяет «готовить блюда под давлением в 2 раза быстрее, сохранять все витамины и полезные вещества». Очень вкусно получаются плов, супы. Остальные программы тоже вопросов не вызывают.

Режим «Мультиварка»

5. Молочная каша
  6. Йогурт/Тесто
  7. Детское питание
  8. Экспресс

При режиме «Мультиварка» паровой клапан надо выключать. С клапаном , кстати, желательно быть внимательнее в обращении, так как он в разных случаях должен включаться, выключаться или вообще снимается. Инструкция и книга рецептов в помощь. Теперь о программах. Молочная каша – выше всяких похвал . У предыдущей мультиварки POLARIS выкипало молоко(танцы с бубнами под восходящую луну, ручьи слез прям в чашу, призыв о помощи у всего греческого пантеона не помогали). С этой моделью таких проблем нет. В программе Жарка/фритюр иногда кажется, что слишком сильно жарит. Пекла хлеб в программе…неожиданно…«Хлеб» по рецепту из книги –поднялся плохо, но был вкусный. Потом на просторах интернета нашла другой способ готовки по программе «Выпечка» и в итоге получила хороший такой , пухлый хлебушек. «Выпечка» тоже работает хорошо, но тут дело в удобстве. Например: несколько раз готовила в мультиварке пиццу. Обычно пеку в духовке, но решила поэкспериментировать. Опять же по фирменной книге рецептов. Тесто получается клеклым. И, самое интересное…. Вытаскивать пиццу или другую плоскую выпечку из глубокой чаши то еще удовольствие. Но, если духовки нет, то приноровиться (и ,видимо, найти другие рецепты) сложности не будет. Также в программе «Выпечка» готовила буженину – получилась вкусно и колбаса не нужна.

По итогу: достоинств у мультиварки-cкороварки много. К покупке советую.

Достоинства
  • Крышка съемная
  • Не пахнет ничем посторонним
  • Чаша на 6 л
Недостатки
  • Во время готовки под давлением крышку не открыть,
  • Дизайн
  • Сложно мыть крышку
alekrasusрекомендует