Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 13:55

Здравствуйте!

Приближается осень с ее дождями и холодами, накопленных за лето витаминов явно не хватит. По крайней мере мне, я уже с октября начинаю хандрить, волосы и ногти не радуют своим видом. Вообщем, прошлой осенью отправилась я в аптеку за витаминками. Сейчас их большое разнообразие, я купила себе "Дуовит".

Внешний вид, оформление.

Пачка такая яркая, поднимает настроение одним своим видом.

Витамины "Дуовит"

Кроме названия на пачке написан состав препарата. На мой взгляд это очень удобно не надо часто смотреть в инструкцию.

Витамины "Дуовит"

Сами таблетки упакованы в блистеры, их удобно брать с собой.

Витамины "Дуовит"

Место покупки, цена: любая аптека, 140-155 рублей. Трудностей с покупкой не возникало, разница лишь в цене.

Инструкция к препарату, состав. Она очень подробная. Из нее можно узнать, что "Дуовит" не относится к лекарствам. Подробно объясняются свойства препарата:

Здесь же есть описание воздействия каждого витамина на организм человека.

Как и у любого препарата, у "Дуовита" есть противопоказания и побочные действия.

Способ применения также указан.

Состав в большинстве своем меня порадовал, за исключением красителей, хотелось бы поменьше всякой "бяки".

Впечатления от применения, воздействие на организм.

"Дуовит" пила курсами - обязательно весной о осенью. Сами таблетки довольно большие по размеру, поэтому могут возникнуть проблемы с проглатыванием. Вот фото для наглядности.

Это самые большие по размеру витамины из тех, что у меня были.

По этой причине я запивала их большим количеством воды. Не рекомендую пить их натощак, или после небольшого перекуса (типа 1 печеньки) - у меня после такого опыта было чувство довольно сильной тошноты. так что берегите желудок и пейте витамины после плотного завтрака или обеда.

Пить их нужно 2 раза в день - утром и в обед.

Для меня это не очень удобно, я больше привыкла к однократному приему. Иногда забывала пить вторую витаминку (с минералами).

Из воздействия на организм могу отметить, что мне стало легче вставать по утрам, быстрый рост ногтей. Правда на этом воздействие на них закончилось - ногтевая пластина не укрепилась.

На волосы и кожу особого воздействия не заметила - состояние кожи осталось прежним, волосы стали расти чуть быстрее, но не существенно.

В целом витаминами "Дуовит" довольна, рекомендую!

Другие мои отзывы о лекарствах и не только:

Паста Теймурова - спасием ноги от потливости.

Сироп "Бронхорус" - средство от кашля за 50 рублей.

Гель "Фенистил" - эффект не очень.

"Малавит" - не помог совсем...

"Калгель" - спасение при прорезывании зубов!

Спасибо за внимание, Нина!

Достоинства
  • Витамины от сонливости
  • Хорошее качество по доступной цене
Недостатки
  • В составе есть красители
  • Нельзя пить на голодный желудок
Одна такая ярекомендует
31.10.2016
Осенью и весной тоже принимаю Дуовит - и дешево и сердито 😊
Только размер таблеток у Дуовита огромный!
02.11.2016
Одна такая я, дааа, бывало что встают в горле 😁