Опубликовано 1 Июль, 2020 - 20:53

Добрый день! За последние полгода я потеряла около 40% волос, и причина этих масштабных выпадений так и осталась для меня загадкой: витамины я пью на регулярной основе, и выраженного дефицита у меня нет; с квартальным выпадением (весна/осень) я тоже не связываю, поскольку волосы выпадают без перерыва уже полгода; уход не менялся. В общем, в результате решения этой загадки я не пришла ни к чему, но волосы стали просвечивать уже на 15-ти см с концов, когда раньше тонкими концами являлось 2-3 см длины. В своих поисках я обратилась к натуральным шампуням, и мой выбор пал на Дары природы Шампунь укрепляющий корни и ускоряющий рост волос именно как на лечебное средство, которое поможет усилить рост новых волос и сохранить старые.

От производителя

Шампунь интенсивно увлажняет и питает волосы и кожу головы, восстанавливает поврежденные волосяные луковицы и пробуждает спящие; замедляет процесс выпадения волос и стимулирует рост новых; повышает прочность волос и восстанавливает их структуру. Волосы приобретают силу, блеск и эластичность. Экстракт корня аира укрепляет волосяные луковицы, усиливает рост волос, уменьшает ломкость, препятствует их выпадению. Экстракт хмеля оказывает успокаивающее и увлажняющее действие на кожу, способствует восстановлению сухих и ослабленных волос. Экстракт клевера укрепляет корни, придаёт силу безжизненным волосам, увлажняет кожу головы, насыщает волосы блеском и оживляет цвет. Гидролат крапивы стимулирует рост новых волос, увеличивая их густоту, снимает раздражение, сухость кожи, нормализует кровообращение.

Шампунь обещает увлажнить волосы и укрепить их, ускорить рост новых волос. Мне больше и не надо! Кроме того, он призван заботиться и о коже головы. В общем, одни плюсы!

Объем: 250 мл

Цена: 370 руб (01.07.2020)

Срок годности: 1 год

Купить здесь

Состав

Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат крапивы, инулин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракты: хмель, крапива, аир, бессмертник, каштан, гинкго-билоба, клевер, тополь; эфирные масла: базилик, имбирь, мята, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.

Стоит отметить обилие экстрактов, трав и гидролатов. Шампунь на мягкой моющей основе, т.е. он не повредит волосам. В составе меня все утсраивает, разве что эфирные масла являются для меня спорным ингредиентом: часто они вызывают аллергию, но оправдываются серьезной эффективностью.

ЭКОголик не распознает моющую основу, остальной состав вызывает доверие:

Шампунь Дары природы Укрепляющий корни и ускоряющий рост волос (№3) состав

Применение

Нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспеньте и помассируйте кожу головы. Для лучшего результата подержите шампунь 2-3 минуты на волосах, так как некоторым активным компонентам нужно время, после чего смойте шампунь теплой водой.

Обращаю внимание, что все натуральные шампуни стоит выдерживать некоторое время на корнях: так моющая основа подействует лучше, глубже раскроются различные полезные свойства средства.

Упаковка

Баночка с шампунем без изысков - белая наклейка на темном (для сохранности средства от солнечных лучей) пластике. Мы видим логотип фирмы, симпатичные узоры и стандартные обещания производителя.

Шампунь Дары природы Укрепляющий корни и ускоряющий рост волос (№3)

На обратной стороне состав, применение и прочая полезная информация (приятно, когда она остается на флаконе, а не на картонной упаковке). Пластик бутылки не прожимается.

Шампунь Дары природы Укрепляющий корни и ускоряющий рост волос (№3)

Крышка флип-топ, надежная и удобная, с небольшим дозатором.

Органолептика

Шампунь жидкий, прозрачный, жёлтого оттенка. Растекается, для обильной пены мылить его необходимо с водой. Понравилось то, что после средства даже с грубой водой кожа рук была увлажненной и даже блестела - явно хороший знак. Количества средства на фото не хватит на одно намыливание (я всегда пользуюсь одним шампунем в 2 захода), необходимо в полтора раза больше для средней пены. Следовательно, расход у шампуня большой.

Шампунь Дары природы Укрепляющий корни и ускоряющий рост волос (№3)

Запах шампуня потрясающий: травяной с яркими нотами иланг-иланга. Кстати, последний считается природным афродизиаком, поэтому я не прочь им пахнуть 😊

Мои волосы

Как я уже писала, понесли серьезные боевые потери. Кроме того, кожа головы часто шелушится (3-4 день после мытья), волосы жирные на корнях и сухие по длине, секутся (сушу только феном). Пористые, пушатся при первой возможности.

От шампуня жду укрепления, качественного промывания, увлажнения корней.

В действии

Я чередую сульфатные и бессульфатные шампуни, но для эксперимента решила провести курс именно этим шампунем, минимум 5 раз, а дальше через раз.

Я решила наглядно показать, насколько изменится количество выпавших волос после мытья головы, поэтому в цитатах будет много неприятных фотографий. Уверена, что они наглядно покажут свойства средства.

Итак, я пользуюсь шампунем полностью по указаниям производителя: мочу сухие грязные волосы, намыливаю (добиваясь пены сначала на руках), выжидаю 3-5 минут (стараюсь дольше, чтобы полезные вещества точно подействовали, поскольку я пользуюсь шампунем скорее как лечебным средством), затем смываю, намыливаю второй раз, дальше нужные мне процедуры: маска, бальзам и т.д. Волосы, еще мокрые, удивили меня: они были идеально гладкими, увлажненными, будто в силиконах или под кератином.

Так пенится шампунь при должном усилии:

Шампунь Дары природы Укрепляющий корни и ускоряющий рост волос (№3)

Каково же было мое удивление, когда я увидела, высушив волосы, жирные корни. Я намыливала голову 2 раза, держала шампунь, но он совершенно не справился с задачей промыть корни:

Шампунь Дары природы Укрепляющий корни и ускоряющий рост волос (№3)

Зато количество выпавших волос уменьшилось уже в первое применение:

Корни волос были хорошо увлажнены. Я очень расстроилась таким поведением шампуня, и, перемывая голову, решила использовать его на вымытые другим шампунем мокрые волосы как маску для корней.

Второй раз, естественно, не доставил мне такого неудовольствия, корни промыло другое средство, а этот шампунь действовал именно как лечебное средство против выпадения. Особенно я грустила из-за того, что не буду пахнуть иланг-илангом 😊

На второй раз выпадение значительно сократилось, где-то на 40% от первоначального количества:

На третий день я уже не увидела чудес, и волосы остались на том же уровне выпадения, что и в прошлый раз:

Следующие мои применения не отличались разнообразием, поэтому оставлю результаты в одной цитате. Скажу, что использовала шампунь 5 раз, и выпадение с использованием этого шампуня уменьшилось со второго раза где-то на 40% и на этой цифре застыло, то есть я не добилась полной остановки волосопада. Для меня это уже победа: я стремительно лишалась волос и уже такое сокращение играет серьезную роль для меня. Возможно, при меньшем выпадении шампунь покажет чудеса.

Насчет роста новых волос точно сказать не могу, поскольку использую целый комплекс добавок, масел и масок, направленных на это.

Форма маски оказалась даже удобнее: я спокойно чередую нужные мне шампуни и использую это средство дополнительно. Однако к нему нужно покупать полноценный шампунь однозначно! И дело не в том, что я редко мою голову: другой бессульфатный шампунь спокойно дает мне полную свежесть корней и сохраняет ее около трех дней.

Выводы

Я рекомендую Шампунь Дары природы Укрепляющий корни и ускоряющий рост волос (№3) как хорошее средство против выпадения волос, но не шампунь: моющая база слишком мягкая, и не промоет хорошо даже на следующий день после мытья головы. Для меня этот "шампунь" оказался спасением, поэтому ставлю ему заслуженную четверку, и снимаю звезду за то, что это скорее жидкая маска с приятным запахом.

Достоинства
  • Запах
  • Останавливает выпадение
  • Увлажнение корней
Недостатки
  • Высокий расход
  • Слабая моющая основа
dietmblrрекомендует
02.07.2020
ого, не знала, что шампунь может повлиять на выпадение волос