Опубликовано 31 Январь, 2021 - 10:36

Сегодня я хочу рассказать вам о своем знакомстве с кремом-эмульсией для лица «Hyaluronic Acid 1% + Betaine 1%» из серии True Alchemy.

У меня комбинированная кожа, которая в зимний период сохнет и шелушится. Поэтому к выбору крема я подхожу ответственно. Для меня первым качеством является увлажнение, потому средства с гиалуроновой кислотой мне очень интересны.

Крем с плотной текстурой белого цвета. Обладает легким травяным запахом. При нанесении на кожу легко впитывается и быстро усваивается.
Представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия крема и способствует поддержанию гидробаланса в клетках.

И прочитав такое естественно я захотела попробовать.

💎Упаковка и дизайн

Крем находится в белой картонной коробке, на которой изображен алхимический символ. Все выполнено довольно просто и стильно, как и вся серия «Настоящая алхимия».

Внутри коробочки прячется маленький алюминиевый тюбик с кремом и инструкция. Сам он серебристого цвета и очень сильно бликует при фотосьемке, а так интересный оттенок металлик.

На тюбике продублированная часть информации.

На коробке написана вся полезная информация: сроки годности, qr-код состав, информация о производителе и прочее.

На инструкции дополнительно написана более подробная информация.

Носик у тюбика запаян, открыть можно с помощью крышки. Напоминает открытие краски для волос.

💎Краткая информация

Назначение: для увлажнения лица

Объем: 30 мл.

Срок годности: 2 года, после вскрытия всего 3 месяца. Но думаю за счет того ,что тюбик не большой успею израсходовать.

Где купить: в ИМ Levrana и другие интернет-магазины.

Цена: 780 руб.

💎Состав

Aqua, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate, Squalane, Glyceryl Caprylate, Punica Granatum Seed Oil, Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Pentylene Glycol, Betaine, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Tocopherol, Lactic Acid, Tussilago Farfara Extract, Bidens Tripartita Extract, Matricaria Recutita Flower Oil, Bisabolol.

Состав натуральный и довольно интересный, многие компоненты направлены на смягчение кожи. Действующее вещества заявлены в середине списка. Сертификация ECOCERT говорит о высоких стандартах производства косметики True Alchemy.

Гиалуроновая кислота обладает способностью связывать молекулы воды, образуя гидрокомплекс, который препятствует сжатию клеток и тканей. Являясь компонентом межклеточного матрикса, гиалуроновая кислота создает оптимальные условия для нормального клеточного и тканевого гомеостаза.
Бетаин – это метил-производное простейшей аминокислоты – глицина. Является эффективным осмопротектором, защищая клетки от потери влаги. Средство оказывает иммуномодулирующие действие, повышая защитную способность клеток к свободнорадикальному воздействию. Будучи активным донором метильных групп, бетаин участвует в синтезе коллагена и эластина, обеспечивает регенерацию тканей, предотвращает образование рубцов. Способствует восстановлению физиологических функций кожи при старении.

💎Органолептика

Текстура – довольно плотненькая, но нежирная, размазывается легко. Хотя это крем- эмульсия я ожидала более жидкую структуру.

Цвет – белый, однородный по всей структуре.

Аромат – отдает чем-то травяным, похожим на аптечное лекарство. Но за счет того ,что он слабый на лице не ощущается.

💎Что я имею

У меня комбинированная кожа, проблемная. Зимой сухая и шелушится, поэтому без крема я не обхожусь. Летом с точностью да наоборот, может блестеть от жирности.

💎Способ и частота применения

Крем предназначен для самостоятельного применения по мере необходимости. Нанести синусоидальными движениями по овалу лица до полного впитывания. Рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу. Подходит для ежедневного применения.

💎Применение и эффект

Я применяю вечером. После полноценного ухода: умывание с пенкой, нанесение тоника и сыворотки. Потом уже завершающим штрихом идет крем.

Пробовала применять днем, но он жирнит кожу, особенно блестит лоб.

Крем из-за своей структуры нужно аккуратно втирать в кожу. Думаю, из-за плотной структуры. Самое главное не переборщить и не выдавить из тюбика много крема, достаточно чуть больше горошины. После нанесения он минут 5 впитывается в кожу, поэтому я не использую его утром. Для меня он стал больше ночным кремом. Липкой пленки после впитывания я не заметила.

Зато с утра просыпаешься, а кожа увлажнённая и мягкая, как после ночной маски. Появляется чувство комфорта. При этом на лице нет излишнего блеска, оно полностью матовое. При регулярном применении кожа выглядит более гладкой и свежей.

После нанесения крема есть небольшой тонус-эффект. Мелкие морщинки, из-за активной мимики, стали меньше заметны. А вот уже небольшие морщинки на лбу, я не заметила, чтобы уменьшились.

Расход у крема не большой, так как нужно небольшое количество. Я пользуюсь уже месяц и израсходовала немного, думаю, на 3 месяца точно хватит.

Неприятных ощущений и аллергии крем не вызвал.

Итоги

Достоинства

• Натуральный состав
  • Плотная текстура
  • Хорошее увлажнение кожи
  • Крем имеет накопительный эффект

Недостатки

• Маленький срок годности после вскрытия

Для ночного применения отличный вариант использовать крем-эмульсию для лица Hyaluronic Acid 1% + Betaine 1%. Он хорошо увлажняет и питает кожу. Кожа выглядит более ухоженной и гладкой. Если у вас сухая кожа, то думаю он подойдет и как дневной крем. В целом крем оставил после себя очень положительное впечатление. Рекомендую!

Достоинства
  • Дает длительный эффект
  • Имеет накопительное действие
  • Красивый дизайн
  • Красивый флакон
  • Оздоравливает кожу лица
  • Питает
  • Смягчает
  • Состав
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жирный блеск на коже
  • Маленький срок хранения
Алена2891рекомендует
31.01.2021
Дизайн коробочки и крема стильный. 😊 Приятно глазам )))
02.04.2021
Интересный тюбик , эффект отличный))