Опубликовано 10 Июль, 2020 - 01:38

Привет, красотки!

Когда я прочитала показания к этой сыворотке, я подумала "О, это прям про меня". Так же я подумала еще об одном продукте True Alchemy, о котором напишу чуть позже, а сегодня речь пойдет об "алхимической" сыворотке с кофеином и витамином P.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

TRUE ALCHEMY Vitamin P 1% + Caffeine 5%

Где купить: оф. сайт, также видела на Wildberries

Цена: 500 руб. (без акций)

Объем: 30 мл

Производитель: Россия, Санкт-Петербург

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Сразу укажу информацию с сайта о том, зачем и кому нужна такая сыворотка:

Показания: Рекомендован для использования при борьбе с куперозом, пигментированием, вызванным близким расположением капилляров к поверхности кожи, а также для предотвращения появления и борьбы с темными кругами под глазами.

У меня нет выраженного купероза, зато есть круги под глазами и неровный тон кожи, местами - лопнувшие капилляры. И так как под глаза я сейчас ничего "специализированного" не использую, то решила попробовать эту сыворотку из любопытства. Плюс там еще регенерацию обещают и избавление от свободных радикалов - как тут устоять?

ВНЕШНИЙ ВИД

Сыворотка находится воот в такой коробочке - я ее сфоткала со всех сторон, enjoy:

Внутри есть вкладыш, в котором подробно описывается действие компонентов:

А вот и сама сыворотка - стекло, с пипеткой, как полагается:

Употребить сыворотку ннада в течение 9 месяцев после вскрытия. И этим лучше не пренебрегать, натуральная косметика такого не любит.

СОСТАВ:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Centaurea Cyanus Floral Water, Glycerin, Caffeine, Glucosyl Hesperidin, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Lactic Acid.

Состав натуральный, даже Экоголик рукоплещет (хотя что вы от Левраны ожидали):

Биокосметическое действие: Кофеин, всасываясь в глубокие слои дермы, способствует трансформации жировой клетчатки и стимуляции расщепления жирных кислот на триглицерид, глицерин и воду. В составе сыворотки ускоряет кровоснабжение верхнего слоя кожи, способствует удалению старых клеток и дальнейшей быстрой регенерации кожного покрова.

Глюкозил гесперидин, будучи биофлаваноидом из группы витамина P, за счет своего биохимического действия, повышает концентрацию гиалуроновой кислоты. Как следствие, уменьшается ломкость и проницаемость кровяных капилляров, увеличивается их эластичность и улучшается кровообращение. В сочетании с высокой концентрацией кофеина, глюкозил гесперидин устраняет следы купероза, нейтрализует свободные радикалы, предотвращая окислительные процессы в клетках.

Свойства:

- кофеин ускоряет кровоснабжение;

- запускает процессы регенерации;

- витамин Р повышает концентрацию гиалуроновой кислоты, укрепляет капилляры, повышает эластичность, улучшает кровообращение.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Внутри сыворотка, которая по официальному описанию должна быть такой:

Описание: Прозрачная или мутноватая жидкость с желтоватым оттенком и легкой текстурой, со слабым цветочным запахом.

Если не всматриваться, издалека она выглядит вот так:

Мутноватая - да. Желтоватый оттенок... не знаю, у меня скорее просто мутновато-белая.

Вблизи можно увидеть, что сыворотка неоднородная, она как бы состоит из меленьких нитевидных включений:

Поэтому ее надо взбалтывать как следует перед применением - в ней очень быстро образуется осадок.

Вообще, когда я ее открыла и в первый раз увидела, я испугалась, как бы там ничего не скисло/испортилось. Но потом почитала внимательнее описание, посмотрела на срок годности и поняла, что так оно и задумывалось.

Консистенция сыворотки чууууть плотнее воды - но все же очень жидкая. Водянистая.

ЗАПАХ

Практически отсутствует. Ну, если принюхаться, пахнет чем-то кисленьким, но на коже абсолютно не ощущается. И это отлично.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Сыворотка эта не масляная, а водоэмульсионная, и поэтому на коже практически не ощущается, поры забить физически не может)

Впитывается довольно быстро, фото с разницей в минуту (или даже меньше):

По ощущениям это как нанести на кожу пару капель воды, в которой растворили мизерное количество геля алоэ - или примерно как протереть кожу гидролатом, например. Короче говоря, практически не ощущается, хоть небольшой увлажняющий эффект есть - особенно ощущается легкое увлажнение при нанесении под глаза на тонкую кожу век.

Никаких следов после нанесения не остается, несмотря на видимые "вкрапления"-ниточки в сыворотке.

Применять от 1-го до 4-х раз в неделю как самостоятельное средство для борьбы с вышеописанными симптомами. Наносить точечно, либо на проблемные участки лица до начала впитывания. Не смывать водой.

Я пользовалась сывороткой в общей сложности 5 недель. Но наносила не каждый день, конечно, т.к. средство концентрированное и рассчитано на 1-4 применения в неделю. Я наносила примерно раз в 3 дня локально под глаза и на проблемные участки (где видно капилляры - крылья носа, щеки кое-где) в основном - на ночь.

Пару раз я даже рискнула и нанесла на все лицо. Ничего страшного не случилось, я все еще жива)

Сыворотку можно и нужно использовать локально как самостоятельное средство - вот на что она не рассчитана, так это на то, что ее будут использовать в качестве самостоятельного средства на все лицо, тут даже не пытайтесь. То есть, она может и "самодостаточна" для нанесения под глаза, но особого увлажнения от нее, конечно, не ждите, особенно для сухой кожи. Она не про это.

Мне самой было любопытно, а будет ли визуально заметен результат, станут ли незаметнее синяки под глазами и купероз на носу? Вот нашла фото "до" (где-то 6-недельной давности) и объединила с "после":

В целом, результат действительно заметен - тон кожи стал ровнее, краснота менее выражена, синяки нуу чуть-чуть менее заметны, хотя насчет области под глазами так сразу и не скажешь. Особенно меня радует отсутствие красноты при перепадах температуры - виден результат укрепления капилляров. Удивительно, но похоже, что эта штука работает!

Здесь я, правда, должна сделать оговорку, что все-таки "не сывороткой единой" - на состояние кожи влияет уход в целом. За этот месяц я почти полностью перешла на уход Левраны, и пользовалась в том числе ночной маской, флюидом, кремом для умывания и кремом с ретинолом, да и в целом стала использовать меньше кислот в уходе, так что результат, несомненно, нужно рассматривать в комплексе.

ИТОГ

Сыворотка TRUE ALCHEMY Vitamin P 1% + Caffeine 5% - это, несомненно, достойная вещь "на перспективу", которая порадует вас накопительным эффектом и видимым результатом при регулярном, но при этом нечастом применении. Если ваша кожа склонна к куперозу, темным кругам и "сосудистой" пигментации, то такая сыворотка точно не будет лишней в вашем уходе.

Спасибо за внимание!

Что тут еще интересненького:

Флюид для лица NEO CARE Topping увлажняющий

Маска для лица Neo care ACAI BOWL ночная несмываемая

Гель для душа Лерана «Апельсин»

Гель для интимной гигиены Лерана "Алоэ"

Достоинства
  • Маленький расход
  • Моментально впитывается
  • Не оставляет плёнки, жирности и липкости
  • Отличный натуральный состав
  • При регулярном использовании кожа меньше краснеет
  • Ускоряет регенерацию
Анна НеКаренинарекомендует
12.07.2020
Отличный результат! Здорово, что Ваши фото до и после сделаны в одном ракурсе, при одном освещении, можно хотя бы сравнить эффект по-настоящему)
Спасибо! 😊
Мне тоже в своё время весьма понравилась! 😊
Да, хорошая)