Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 17:33

Осень, особенно такая как в этом году, самое время для начала ухода с кислотами. Я уже вовсю пользуюсь кислотными пилингами и сыворотками, стараясь грамотно сочетать их, чтобы не сделать еще хуже проблемной чувствительной коже.

На сайте бренда ART&FACT, в карточке каждого товара, можно ознакомиться с теми средствами, с которыми можно сочетать продукт, для получения более выраженного эффекта, а с какими строго запрещено.

Сыворотку-героиню отзыва следует сочетать:

Для наибольшего эффекта, следует сочетать с:
1. Сыворотка-суспензия для лица с витамином С 23 % с скваланом и гиалуроновой кислотой;
2. Витаминная сыворотка под мезороллер для лица с ниацинамидом, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С, и бета-каротином (провитамином А);
3. Витаминная сыворотка для лица с ниацинамидом, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С, и бета-каротином (провитамином А);
4. Витамин С, койевая кислота, которая может содержаться в ваших уходовых средствах других косметических марок..

Я применяю сыворотку ART&FACT с альфа-арбутином, среднемолекулярной гиалуроновой и молочной кислотой совместно с умыванием кислотной пенкой от этого же бренда. О пенке рассказываю вот тут.

К помощи сыворотки решила обратиться из-за пигментных пятен-постакне, которых в период пандемии и масочного режима прибавилось в двойном размере. Вся область, затронутая защитными масками, покрылась воспалениями. Сколько не применяла мер, а снизить воспалительный процесс на подбородке, практически не удалось. Причем, прыщи возникают только на подбородке, на лбу и щеках, все чистенько.

Сыворотку ART &FACT изначально планировала использовать курсом, ориентируясь на состояние и реакцию кожи на кислотный продукт.

📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Объем:30 мл

Цена: 689 рублей
Можно приобрести: на OZON, Wildberries

Средство рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с момента вскрытия флакона.

Изготовитель: АО "ИНВИТ", Россия, г. Королев.

📦 УПАКОВКА

Средство приехало ко мне в картонной коробке, полностью запечатанной в слюду.

Исключается риск случайного вскрытия товара до его поступления к окончательному владельцу.

Сыворотка представлена в удобном формате-флакон с дозатором- пипеткой, благодаря которой можно адекватно отмерять расход продукта.

Пипетка с удлиненным кончиком, ее удобно держать в руке при нанесении.

Флакон непрозрачный, из белого матового стекла.

На таре кратко перечислены свойства продукта, состав и немного сведений о производителе.

Больше информации можно обнаружить в буклете (находится внутри картонной коробки), а также на самой упаковке/коробке.

📌 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Омолаживающая антивозрастная сыворотка для лица с альфа-арбутином, среднемолекулярной гиалуроновой кислотой и молочной кислотой

Альфа-арбутин блокирует синтез меланина, отбеливает веснушки, пигментные пятна. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Самым любопытным для меня в сыворотках всегда является состав продукта. Поскольку от сочетания компонентов в кислотном коктейле зависит конечный результат, который мы увидим на лице))

🌿 СОСТАВ:

Aqua/Water, Arbutin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propanediol, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid.

На приеме у косметолога/дерматолога я часто допытывалась, а какие компоненты должны быть в домашнем уходе, для избавления или сокращения выраженности постакне. Один из таких-арбутин.

Если вы страдаете от пигментации, веснушек, следов от прыщей, то настоятельно рекомендую затестить сыворотки с арбутином в составе. Есть вероятность, что она вас порадует!

В составе средства ART&FACT меня в первую очередь удивила лаконичность состава.

По правде я не люблю длинные и напичканные всякими разностями составы косметики. Здесь, мне кажется, все продуманно и функционально. Каждый компонент отвечает за соответствующие функции сыворотки.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ:

Арбутин- направлен на борьбу с пигментацией, осветление тона лица

Гиалуроновая кислота -отвечает за общее увлажнение кожи лица, снятие признаков обезвоженности, шелушения, разглаживание кожи

Молочная кислота- один из компонентов косметики, который показан при проблемной, воспаленной коже с акне. Выполняет отшелушивающую и пилингующую функцию.

💦 СВОЙСТВА ПРОДУКТА

ЗАПАХ: как и все средства на основе кислот, сыворотка пахнет кисленько, как пилинги. Спиртовые нотки в аромате не заметила.

КОНСИСТЕНЦИЯ: жидкая, ближе к водянистой. При нанесении на кожу растекается, не застывает.

ЛИПКОСТЬ: в процессе использования могу отметить лишь небольшую липкость, которая ощущается в первые минуты после распределения сыворотки. Когда наношу ее перед сном, лицом к подушке не прилипаю. Липкость по мере впитывания, сходит на нет.

ЦВЕТ: прозрачный, как водичка. На коже следов, разводов не оставляет, полностью впитывается, проникает в кожу. На поверхности никакого налета не наблюдается.

РАСХОД: экономичный. При использовании 2 раза в день, уходит на все лицо количество средства, равное одному забору пипеткой/дозатором. С кислотными средствами перебарщивать не советую, иначе можно получить обратный эффект-раздражение, сухость, покраснение кожи.

📌ЗАДАЧИ

Перед сывороткой ART&FACT я ставлю следующие задачи:

-Увлажнение, устранение сухости и стянутости кожи после умывания (признаки обезвоженности)

-уменьшение выраженности морщин в области лба (неглубоких)

-осветление, уменьшение выраженности пятен от прыщей-постакне, хотя бы незастарелых, насколько я знаю, что бороться с теми пятнами, возраст которых пару месяцев, намного сложнее, чем с совсем недавно появившимися

-общее улучшение внешнего вида кожи, выравнивание тона, улучшение цвета лица.

📌ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Возраст: 32

Тип кожи: проблемная комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальной кожей щек;

В области лба неглубокие морщины, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении

Поры в Т-зоне расширенные, черные точки.

Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);

На момент использования на лице имеются воспаления и постакне (подбородок)

Постакне акне

📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В применении ориентировалась на рекомендации производителя

Наносить на очищенную, протонизированную кожу. Курс применения не менее 2 месяцев.

В настоящий момент идет уже 2 месяц использования кислотной сыворотки и о некоторых промежуточных результатах уже можно говорить.

Средство наносила всегда после протирания лица тоником, безспиртовым.

До
Для восстановления баланса кожи после умывания использую именно тоник, не содержащий спирта, наиболее нейтральный и щадящий проблемную кожу. Мой тоник подходит к большинству уходовых средств, с сывороткой ART&FACT хорошо подружился.

Отмеряю необходимое количество сыворотки пипеткой и капаю непосредственно на лицо, а уже потом распределяю кончиками пальцев по коже.

Наношу на все лицо, обходя чувствительную область вокруг глаз и губ. Двигаюсь по массажным линиям, начиная со лба, стараюсь при этом не растягивать кожу.

Расходуется экономично, впитывается за считанные секунды, не оставляя после себя долговременного ощущения липкости.

Липкость только поначалу и непродолжительная. Средство практически не заметно на лице.

после нанесения сыворотки
Жирного блеска не придает, а скорее, даже матирует участки, склонные к повышенной жирности -Т-зона. При нанесении на область щек придает небольшой румянец, улучшает цвет лица, придает ему ухоженность.

Сыворотка может пощипывать, но лишь на участках со свежими ранками и прыщиками. В области постакне никакого дискомфорта, жжения не ощутила. Не оставляет на лице ощущения липкой пленки, нет чувства, что кожа не дышит под слоем сыворотки.

После полного впитывания может чуток стягивать кожу, поэтому для обеспечения полного комфорта поверх наношу крем.

после

НЕГАТИВНЫЕ МОМЕНТЫ, С КОТОРЫМИ СТОЛКНУЛАСЬ, ИСПОЛЬЗУЯ СЫВОРОТКУ

В первые пару дней пробовала использовать сыворотку соло, то есть не запечатывать ее кремом. При таком применении столкнулась с негативной реакцией кожи. В чем это выражалось?

Я всегда тщательно слежу за тем, как реагирует кожа на новый продукт в уходе. Одновременно не вношу несколько новых средств, а лишь постепенно, чтобы знать, что именно не нравится моей коже. Спустя пару дней применения сыворотки, отметила сильную сухость и шелушения в области лба, а также крыльев носа. Кожа в этих областях стала грубой на ощупь, шелушащейся, стянутой, как после использования пилингов при отсутствии должного ухода.

Сухость и раздражение

Увлажнения от сыворотки ART&FACT для моей кожи выходит маловато. При применении "соло" кожа недополучает необходимой дозы увлажнения. Как и в случае большинства сывороток, содержащих гиалуроновую кислоту в составе, поверх данного продукта нужно наносить питательный крем.

Лоб с кремом
Только так, моя кожа приходит в нормальное состояние, а не кукожится и шелушится. Возможно, если у вас кожа более жирная, нежели моя, тогда вам будет достаточно в уходе лишь сыворотки, но мой выбор лишь в тандеме-сыворотка+крем. Думаю, что можно в данном случае сочетать эту сыворотку с гиалуроновым кремом ART&FACT, о котором рассказываю вот тут.

📌ЭФФЕКТ

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПИГМЕНТАЦИЮ

Сыворотка день за днем помогает в осветлении пятен постакне. Но не стоит ждать от нее моментального эффекта.

Кислоты постепенно способствуют обновлению вашей кожи, для того, чтобы увидеть хоть какие-то изменения нужен минимум 21 день. А рекомендуемый курс применения сыворотки ART&FACT и вовсе 2 месяца.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВОСПАЛЕНИЯ

Постакне на моем лице, в большинстве своем застарелые-то есть их возраст более месяца. Лишь парочка новеньких товарищей. И что я заметила? В период использования сыворотки, а именно перед критическими днями, появился прыщик, сыворотка помогла ему пройти без следа. Во-первых, он быстро уменьшился в размере, ушла краснота и воспаление спало. Во-вторых, прошел он, не оставив после себя обычного пятнышка-постакне. Хотя и был не поверхностным и мелким, а достаточно внушительным, глубоким. Один из тех, которые обычно подолгу не проходит. В связи с чем, делаю вывод о том, что и антибактериальный эффект сыворотки заметно выражен. Свежие прыщики проходят быстрее и предупреждается появление новых постакне и прыщей.

Сыворотка способствует очищению лица от новой волны воспалений и успокаивает уже имеющиеся.

После

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОРЩИНКИ?

Есть такие пилинги на основе молочной кислоты, которые рекомендованы для лифтинг эффекта. В составе сыворотки ART&FACT присутствует молочная кислота, а также в названии продукта фигурирует слово "омолаживающая". Поэтому не могу не оценить средство по данному критерию. Так омолаживает или нет?

Как мне показалось, за неполных 2 месяца применения, сыворотка особо не повлияла на выраженность горизонтальных морщин в области лба. Если и сгладила, то чуток. В комплексе с кремом anti-age направленности она работает весьма неплохо, но вот "соло"- явно не разглаживает.

ПОДХОДИТ ЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ С КУПЕРОЗОМ И СКЛОННОСТЬЮ К ОБЕЗВОЖЕННОСТИ?

В осенне-зимний период, с началом отопительного сезона. Моя кожа частенько входит в состояние обезвоженности: сухость, шелушения и дискомфорт становятся моими спутниками на это время. Применение сыворотки пришлось на данный момент. Купероз, сосудистая сеточка на носу, не стала более выраженной и яркой, сыворотка негативную реакцию и обострения не спровоцировала. А вот с обезвоженностью пришлось повозиться.

С кремом
Только в комплексе с питательным кремом сыворотка смогла дать необходимый уровень увлажнения моей коже и устранить сухость и стянутость. На своем примере, могу судить о том, что продукт для борьбы с обезвоженность, слабоват, только в комплексе с кремом. Если у вас сухой тип кожи и вы решили применять эту сыворотку, обязательно сочетайте ее с кремом.

ПЛЮСЫ

-экономичный расход

-быстро впитывается

-постепенно осветляет пигментацию

-смягчает кожу

-не заметен на коже, разводов не оставляет

-с кремом не конфликтует

-успокаивает воспаления, они быстрее проходят и не оставляют следов постакне

-не создает ощущения пленки на коже

-не забивает поры

-не содержит отдушек

-хороший действенный состав продукта, ничего лишнего

МИНУСЫ

-моей коже недостаточно увлажнения от применения только сыворотки

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Сыворотка ART&FACT понравилась мне экономичностью расхода, успокаивающим эффектом относительно воспалений. Постепенно постакне светлеют и я вижу, что сыворотка работает в осветляющем направлении, но нужно чуть больше времени для более выраженного результата. Рекомендованных 2 месяца применения при застарелых пятнах постакне, возможно будет маловато. Советую попробовать средство всем, кого беспокоит проблема постакне, а также пигментации, веснушек. Продукт стоящий и достаточно эффективный.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Не оставляет пленки
  • Не содержит SLS и SLES
  • Не содержит отдушки
  • Осветляет
  • Противовоспалительный эффект
  • Снимает покраснения
  • Успокаивает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Слабо увлажняет
Beihteрекомендует
21.09.2021
Хорошо, что подошла Вашей коже она