Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 08:42

У меня крайне проблемная кожа. И, даже когда удаётся удалить с неё воспалительные элементы, она не выглядит здоровой из-за пост-акне, которые больше всего беспокоят меня в нижней части лица, по его контуру.

Я искала решение проблемы в разных источниках, и больше других методов меня заинтересовало применение средств, подавляющих выработку меланина в коже. Вещества, которое всегда вырабатывается на повреждённых участках кожи и придающего этому участку более тёмный цвет.

Благо, на рынке таких средств сейчас предостаточно. Я определилась в пользу Сыворотки для лица ART&FACT с альфа-арбутином, среднемолекулярной гиалуроновой и молочной кислотой (ARBUTIN 2% + SODIUM HYALURONATE 0,3% + LACTIC ACID 0,1%).

Сыворотка для лица ART&FACT. с альфа-арбутином, среднемолекулярной гиалуроновой и молочной кислотой, отзывы

Альфа-арбутин блокирует синтез меланина, отбеливает веснушки, пигментные пятна. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Именно этого я и хочу. Даже кожа без высыпаний, воспалений и раздражений выглядит плохо, если на ней присутствуют следы недавних проблем. А у меня кожа идеально чистой не бывает, к сожалению.

Так же в свойствах сыворотки заявлены омолаживающие антивозрастные свойства, обусловленные молодильными кислотами состава - легендарной гиалуронкой, молочной кислотой.

Что означает, что сыворотка способна сохранить молодость кожи, а так же приумножить за счёт собственных, кожи, ресурсов, которые будут активизированы составом ухода. И такой эффект всегда можно визуально зафиксировать.

Объём средства: 30 мл.

Рекомендованный период лечения сывороткой составляет от двух месяцев. Объёма 30 мл. на курс не хватит, потребуется, как минимум, два флакона. А если кожа пористая - то и больше.

Цена: 689₽.

Оформление

Очень достойное.

Включает внешнюю упаковку - картонную коробку, запечатанную в плёнку.

С удобной системой фиксации и извлечения флакона изнутри.

А так же сам флакон из стекла белого цвета непрозрачный.

С мерным сосудом, в народе - пипеткой оригинальной формы.

Которым идеально дозируется вещество при применении.

Флакон небольшой.

Но основная информация на его поверхности содержится. И это удобно, так как она всегда под рукой.

Оформление достойное, потому что без излишеств, но со всеми необходимостями, которые полагаются быть в оформлении качественной косметики.

Ни один из элементов оформления в процессе пользования не проявил себя с негативной стороны. Пипетка втягивает, а выталкивает только при нажатии, и не залипает. Винтовая крышка не протекает.

Aqua/Water, Arbutin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propanediol, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid.

Состав анализировался ECOgolik.

Короткие составы - моя слабость во всех смыслах.

Выявлены не самые желательные компоненты в составе. ECOgolik, как всегда, строг, но справедлив.

Однако, для достижения цели всегда приходится чем-то жертвовать.

Сыворотка рассчитана на курсовое применение. Поэтому может позволить себе отклонение от деликатности методов в пользу их высокой эффективности.

Вылечили пигментацию - и продолжаем баловаться натуралкой, если кто любит. Лично я не гонюсь за натуральными составами косметики. Мой приоритет - эффективность. И я отдаю ей предпочтение даже на длительных дистанциях. Что уж говорить о курсовом приёме.

Органолептические свойства

Цвет сыворотки - прозрачный.

Распределяется хорошо, впитывается того лучше

Текстура чуть более густая, чем вода. Если станете капать прямиком на кожу - с лица скатится тут же. Рекомендую на кончики пальцев, а уж с них - на лицо. Жирность практически полностью отсутствует.

Присутствует слабый аромат из области фармацевтики, так пахнут лекарственные препараты.

Моя кожа

• 30 лет: мимические морщины, первый птоз, заломы.
  • Проблемная: чёрные точки, иногда акне, пост-акне.
  • Нормальная: не жирная и не сухая.

При принятии решения о покупке всё это важно учитывать.

Применение

Наносить на очищенную, протонизированную кожу. Курс применения не менее 2 месяцев.

И ничего более эффективного и оригинального я не изобрела. Так и делаю.

Несмотря на достаточно жидкую текстуру сыворотки, мне требуется много средства для лица и шеи - про неё я тоже не забываю. Средства требуется много, потому что оно отлично поглощается кожей. Быстро и практически без остатка. Присутствует лёгкая липкость кожи спустя несколько секунд после нанесения, но ненадолго.

Наносить ли после сыворотки крем для кожи - зависит от типа кожи, сухой он точно лишним не будет.

Моя кожа нормальная, хоть и проблемная, поэтому увлажнения, которое даёт сыворотка, вполне хватает. Плюс, такой невесомый уход абсолютно не забивает поры, даёт им дышать и нормально работать.

Для жирной кожи сыворотки хватит за глаза.

Эффект

Мгновенный результат нанесения: уходовые свойства

Визуально эффект однократного нанесения ограничивается:

• Сиянием кожи.
  • Меньшей выраженностью мимических морщин за счёт хорошего увлажнения.

Постепенно эффект накапливается. Проявляется анти-пост-акне эффект:

Кожа два месяца назад:

За пару месяцев до курса сыворотки Art&Fact, основные пигментированные участки лица

Кожа сейчас:

Спустя два месяца применения сыворотки Art&Fact: основные пигментированные участки лица

Не могу сказать, что эффект выраженный.

Сыворотка, действительно, довольно быстро удаляет локальную пигментацию в области заживших воспалений, но не оказывает значительного противовоспалительного эффекта. Воспаления заживают быстрее и бесследно, но появляются новые.

Поэтому, с одной стороны, тон в области старых пятен выравнивается, но благодаря новым воспалениям картина в целом не меняется.

В целом, тон кожи выравнивается.

Т.е. избавляться от высыпаний придётся другими методами, которых я ещё не нашла, но, найдя такой способ - обязательно подключаем сыворотку для лица ART&FACT с альфа-арбутином, среднемолекулярной гиалуроновой и молочной кислотой для придания уже здоровой коже собственного ровного тона.

Другие свойства сыворотки при долгосрочной применении:

• Увлажнение. Сыворотка действительно глубоко увлажняет кожу, наполняет её.
  • Лёгкий лифтинг-эффект. Это означает, что кожа в таком тонусе, в каком только позволяет возраст и генетика.

*** *** ***

Прямое своё назначение - выведение пигментации сыворотка для лица ART&FACT с альфа-арбутином, среднемолекулярной гиалуроновой и молочной кислотой выполняет. И, на самом, деле, это очень ценное свойство косметики. Работает быстро. Рекомендую.

Не решает всех проблем угристой пористой гиперактивной кожи - не ждите чудес, но возьмёт на себя часть компетенции. Сделает свою часть хорошо.

Приятный бонус - элементы базового ухода:

• Увлажнение.
  • Питание.

С удовольствием и необходимостью впишу данную сыворотку в свой уход, моей коже показано.

Уход дополнялся следующими продуктами ART&FACT, отзывы:

Пенка ART&FACT

Тоник ART&FACT

А ещё больше информации в моём профиле.

Достоинства
  • Антивозрастной эффект
  • Выравнивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Не оставляет пленки
  • Осветляет
  • Увлажняет
Queen of spiritsрекомендует
21.09.2021
Мне очень понравился этот бренд, а их сыворотки просто сказка
21.09.2021
Работают - факт)