Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю рассказывать о косметике российской марки Art&Fact, на очереди - сыворотка с ниацинамидом и арбутином для всех типов кожи, включая проблемную (мою). На сайте Арт энд Факт отсортировала сыворотки по типу кожи, по требуемым эффектам и среди всех выданных выбрала эту - для выравнивания рельефа и влияния на постакне. Но, честно говоря, на сыворотки я не возлагаю особенных надежд, мечтаю уйти в стойкую ремиссию и сделать уже шлифовку лица, но пока впереди лето, буду избавляться от прыщей и готовить кожу хотя бы такими сыворотками.
Сыворотка для лица ART&FACT NIACINAMIDE 5% + ARBUTIN 5%, отзывы
Сыворотка для лица ART&FACT можно купить на маркетплейсе ОЗОН.
Активная сыворотка маскирует следы пост-акне и пигментные пятна, выравнивает тон кожи. Ниацинамид помогает заметно уменьшить расширенные поры, улучшить неровный тон и укрепить естественный барьер кожи. При регулярном использовании сыворотки поверхность эпидермиса разглаживается, восстанавливается здоровый цвет кожи, она наполняется естественным сиянием.
ART&FACT упаковали свои сыворотки в картонные коробки, в том числе и мою. Состав можно прочесть прям на коробке:
Сыворотка для лица ART&FACT NIACINAMIDE 5% + ARBUTIN 5%, отзывы
Косметика ART&FACT не тестируется на животных.
Сыворотка для лица ART&FACT NIACINAMIDE 5% + ARBUTIN 5%, отзыв
В коробке помимо флакона с сывороткой есть буклет с подробной информацией.
Прилагаю его здесь:
Информацию крупнее:
Понравилось, что расписаны свойства действующих веществ, на сайте, кстати, не так подробно.
Пузырек стандартного объема в 30 мл, матовый, приятный на ощупь и лаконичное оформление.
Сыворотка для лица ART&FACT NIACINAMIDE 5% + ARBUTIN 5%
Если вдруг коробка утеряна или выброшена, всегда можно посмотреть состав на самом флакончике, это плюс:
Сыворотка для лица ART&FACT
Моя сыворотка годится до начала следующего года (потому что я ее уже вскрыла), но кончится она гораздо раньше, в этом я уверена, потому что пользуюсь каждый день.
Сыворотка для лица ART&FACT
Флакон оснащен пипеткой с резиновым наконечником (или набалдашником? или колпачком?):
сыворотка арт энд факт
А там стандартная пипетка.
Сыворотка для лица ART&FACT, отзыв
Смысла давать ей эпитетов не вижу, обычная пипетка, как в тысячах других сыворотках.
Сыворотка для лица ART&FACT, отзывы
Сыворотка совершенно прозрачная, поначалу кажется, что консистенция как водичка, но на самом деле чуть более густая и липкая.
Сыворотка для лица ART&FACT, отзывы
Запах есть, небольшой, технический, так сказать, никакой отдушки у сыворотки нет. В принципе неплохо. Имеющийся запах не раздражает ничуть.
Моя кожа
комбинированная, склонная к жирности, поры несколько расширены, есть воспаления, есть ранки от прошлых прыщей, неровный рельеф; моя беда в том, что ковыряю лицо руками... Шелушений кожи нет, морщин глубоких пока тоже, мне 31 год.
Производитель рекомендует использовать сыворотку вечером (это я прочла в буклете), но так же там есть рекомендации и об использовании утро (нужно перекрывать кремом с СПФ). Поэтому я применяю сыворотку дважды в день - утром после тонизирования и вечером после снятия макияжа, умывания и тонизирования.
Сыворотка для лица ART&FACT, отзыв
В первые применения я использовала слишком много сыворотки, хотя мне казалось, что я не переборщила. По факту нужно всего капельку на каждую щеку и по капельке на лоб и подбородок - этого будет более чем достаточно.
Даже если нанести сыворотку совсем чуть-чуть, она хорошо растекается по коже, как легкий жидкий гель, но без явной липкости после. Хотя да, минимальная липкость все же присутствует первые минуты, хотя никакой жирности или сияния на коже не видно. Но ощущения слегка липкие.
Сыворотка для лица ART&FACT, отзыв
Посмотрите, на коже будто совсем ничего не нанесено, а она уже под сывороткой. Впитывается в итоге отлично.
Сыворотка для лица ART&FACT NIACINAMIDE 5% + ARBUTIN 5%
На коллаже выше блестит гель для кожи вокруг глаз, не обращайте внимания)
На самом деле даже легкую липкость ощущать предстоит недолго, потому что производитель рекомендует закрывать сыворотку кремом через 5-10 минут, а утром использовать санскрин (что я и делаю, если выхожу на улицу). Признаюсь, кремом не всегда пользуюсь, да и санскрин тоже использую не всегда, я не самый дисциплинированный пользователь( Но могу сказать, что ни один из моих кремов, в том числе тональный, не конфликтуют с этой сывороткой, нет никакого скатывания. Сыворотка очень легкая.
Могу отметить, что сыворотка не сушит и не стягивает кожу, никакого дискомфорта в целом не доставляет, но это не та сыворотка, что будет увлажнять вашу кожу. Впрочем, у нее прописаны другие задачи, которые по окончании пузырька я надеюсь достичь хотя бы в минимальном объеме. Пока могу сказать, что сыворотка не вызвала никакой негативной реакции, хорошо распределяется, впитывает в себя другой уход и даже декоративную косметику.
Сыворотка немного выравнивает тон кожи, но на моей страдалице это заметить сложно: пока слишком много постакне и воспалительных элементов, надеюсь, это исправлю в ближайшем будущем.
Понравилось, что расход у сыворотки очень экономный, даже жалею, что сначала наносила так много, когда хватает пару нормальных таких капель на все мое немаленькое лицо.
Сыворотка для лица ART&FACT NIACINAMIDE 5% + ARBUTIN 5% - легкая сыворотка под ваш дальнейший уход или даже макияж, не вызвала аллергии, жжения, сухости, имеет нецтральную отдушку, расходуется экономично и немного выравнивает тон кожи. Моей проблемной коже вполне подошла, состав у сыворотки хороший, буду ждать дальнейших эффектов и при необходимости дополню отзыв новыми фото. Рекомендую!