Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 21:38

год или более
    500 руб

Пару лет назад был у меня период увлечения добавками и витаминами с сайта iherb, как-то случилась у них акция по бесплатной доставке, вот я и заказала целый ящик чтобы значить полечиться. Был там и модный в то время коллаген, и железо, и магний с кальцием, и витамины всякие разнообразные.

Героя моего отзыва БАД "Papaya enzyme with chlorophyll" производителя "American Health" ("Энзим папайи с хлорофиллом", 250 жевательных таблеток) брала, как говорится, "на сдачу". То ли скидка на него заманчивая привлекла, то ли сумму заказа надо было дотянуть, уж и не помню - три года прошло.

А надо сказать, что проблемы с пищеварением преследуют меня всю сознательную жизнь. У меня хронический гастрит и панкреатит с гастродуоденитом (фиг выговоришь). Периодически бывают обострения, особенно на нервой почве, а некоторые продукты (например молоко) я вообще не употребляю, дабы избежать проблем.

Если вы тоже как и я ЖКТ- "страдальцы", то вам знакома и вся малоприятная симптоматика - тяжесть, вздутия, изжога, тошнота, боли то под ложечкой, то в боку, несварение и т.д. Так что для хорошего самочувствия надо либо постоянно соблюдать лечебную диету и не нервничать, либо помогать себе ферментами.

Вообще при панкреатите рекомендуют периодически пропивать их курсами, чтобы облегчить работу поджелудочной железе, которая героически пытается выработать собственные ферменты для переваривания гадости, которую мы периодически едим. Но увлекаться такими препаратами тоже не стоит, чтобы ваша собственная ферментная "фабрика" не обленилась. Так вот, увидев данный БАД, который содержит растительный фермент папаин, да еще и хлорофилл (не знаю зачем он здесь, но надеюсь, что тоже на пользу), решила, что мне это ну вот просто жизненно необходимо.

Чем же так хорош это самый папаин, обратимся к всезнающему интернету

Папаин (Papain) — полипептид, протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот. В значительных количествах содержится в плодах дынного дерева — папайе (Carica papaya)Протеолитические ферменты помогают расщепить белок (аминокислоты) на более мелкие составляющие.

Проще говоря, он помогает переваривать тяжелую белковую пищу.

Помимо использования в фармакологии применяется в косметической промышленности (маски, пилинги, кремы, средства для замедления роста волос), в пищевой (как приправа, размягчающая мясо, для осветления напитков), в легкой (для смягчения кож). Просто чемпион по полезным свойствам, не правда ли?

Мне тут же вспомнилась поездка в Азию и развалы экзотических фруктов, папайя там тоже присутствовала, ела я ее всегда с большим удовольствием, а до чего красивый фрукт - оранжевый, похожий на лампочку, с мясистой сладковатой мякотью, напоминающий смесь дыни и сладкой тыквы с темными косточками и тонким ароматом тропиков.

Так что заветная баночка полетела в корзину заказов.

Вот так выглядит это чудо-средство

Пластиковая бутылка непрозрачная, наклейки с информацией только на английском. Крышка отщелкивается. В упаковке 250 жевательных, как утверждает производитель, таблеток белого цвета (хотя они легко растворяются под языком без жевания)

За составом обратимся к iherb

Основной действующий состав

Папаин (от Карика папайи) (Фрукты)45 мг***

Протеаза (от Aspergillus oryzae)6 мг***

Альфа-амилаза (от Aspergillus oryzae)6 мг***

Papaya Fruit (Carica papaya)3 мг***

Хлорофилл (из люцерны)3 мг***

** Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
***Суточная доза не определена.

Другие Ингредиенты

Сахароза, карбонат кальция, растительная стеариновая кислота, растительный стеарат магния, кукурузный крахмал, ароматизатор папайи, порошок даты, фруктоза.

Нет клейковины, ни дрожжей, ни пшеницы, ни молока, ни молочных производных, ни лактозы, ни сои, ни яйца, ни грейпфрута, ни консервантов, ни искусственного цвета, ни натрия.

Как видим помимо папаина присутствуют ферменты амилаза и протеаза из какого-то загадочного aspergillus oryzae, опять лезем в Википедию:

Aspergillus oryzae - ферментный препарат. Оказывает протеолитическое, липолитическое и амилолитическое действие. Включает в себя комплекс ферментов, получаемых из культуры гриба Aspergillus oryzae. Содержит амилазу, мальтазу, протеазу и липазу, способствующие перевариванию основных пищевых веществ. Не разрушается желудочным соком, сохраняет активность в кишечнике.

Про этот гриб ничего сказать не могу, поэтому просто помолчу об этом.

Амилаза, насколько я знаю, помогает расщеплять углеводы, а протеаза - белки. Но вот с жирами наш БАД не справится - нет у него для этого ничего в составе.

Ну и ладно, все равно работает он неплохо. На регулярной эти таблетки не принимаю, стараюсь все-таки соблюдать диету, да и когда держу себя в руках, то необходимости в нем нет.

Но как у всех бывают и периоды зажоров, и праздники с обильным застольем и весенне-летние шашлыки, и походы в Макдак. Чуть выйдешь за рамки дозволенного и видишь небо в алмазах со всеми вытекающими, но ведь теперь у меня есть мои жевательные таблеточки. Пару штучек после гастрономических излишеств отлично снимают тяжесть, тожноту и ненужные бурления. (Производитель рекомендует 3 шт. после еды). Изжогой не страдаю, а вот муж бывает мучается, так что и его подсадила на папаин. Детям могу дать, когда слишком увлекаются вкусняшками (сейчас у малышей почти у всех проблемы с поджелудочной железой, ну не справляется она с той химической "вкуснятиной", которой забиты наши магазины - всякого рода киндеры-фрутелы и прочие). А эти "пастилки" жуют с удовольствием и утверждают, что им помогает.

Был даже случай, когда напоила этими вкусными таблеточками чихуахуа подруги. У той, как у многих маленьких собачек постоянные проблемы с пищеварением, то что-то не усваивается, то пучит, то понос, то рвота. Так вот, собаке помогает буквально одна пастилка. Благо они сладкие, как конфетки. Но присутствует меловой привкус (наверное из-за крахмала в составе).

Вывод:

Состав данного БАДа неидеален - есть в нем и сахар, и кукурузный (ГМО-?) крахмал, диабетикам не стоит употреблять, а вот для веганов рекомендован даже производителем.

Набор энзимов неполный - для расщепления жиров ничего в составе нет.

Но как источник растительных ферментов вполне имеет право на существование. Для лечения серьезных прооблем ЖКТ не подойдет, а как скоропомощный при редких излишествах справляется на ура, причем и у детей, и у собак, и у взрослых.

Цена на сегодняшний день в районе 500 рублей, что выгодно, учитывая количество таблеток в упаковке (особенно если сравнивать с ферментами из наших аптек). А поддержка организма ферментами помимо облегчения проблем с пищеварением помогает организму бороться с кистами и опухолями. Недаром папаин является одним из основных ингредиентов дорогущего и широко рекламируемого "от всего" "Вобэнзима". Так что добавку рекомендую как средство для периодического употребления, достаточно безопасную и экономичную.

Будьте здоровы, берегите себя.

Достоинства
  • ! имеют приятный вкус
  • * невысокая стоимость
  • Помогает от дискомфорта в ЖКТ при нарушении диеты
  • Универсален
  • Целиком растительный препарат
Bamdamaрекомендует
16.07.2019
Периодически бывают обострения, особенно на нервной почве, а некоторые продукты (например молоко) я вообще не употребляю, дабы избежать проблем.
как я Вас понимаю((( у меня то же самое(((