До чего "техника" дошла, загадочный и новомодный бромелайн, подстраивается под потребности организма и вместе с папином они могут "всё" или почти всё. В чём их реальная польза, а что мягко говоря преувеличено, обо всём расскажу. Узнала для себя много нового, купив эту симпатичную баночку с ферментами Папайи, Ананаса и Крыжовника, и даже была поражена и удивлена многими интересными фактами из жизни обычных фруктов.
То, что тональники могут подстраиваться под тип кожи знаю, бывает. Но, чтобы Бады могли подстраиваться под потребности организма слышу впервые. Это весьма интересно, на мой взгляд. А вам? Если да, то присоединяйтесь.
БАД Natural Factors Papaya Enzymes with Amylase & Bromelain
Место покупки: и/м Айхерб
Произведено: в Канаде
Количество в упаковке бывает разное. От 30 шт и выше
Цена: 197 ₽ за 30 таблеток
Цена за месячный курс совсем бросовая, но наверно была очередая акция, уже не помню, на Айхерб это часто. Вообще этот бренд не из бюджетного сегмента.
🍍ЧТО ОБЕЩАЮТ
Жевательные таблетки с ферментами папайи — восхитительный источник полезных ферментов для поддержки пищеварения. Папаин и бромелаин расщепляют белки на различные аминокислоты. Амилаза расщепляет углеводы. Амла (крыжовник) поддерживает ферментативную активность. Натуральные добавки — отличный способ восполнить запасы ферментов, содержание которых в продуктах питания снижается во время приготовления и обработки.
Сертификат Isura: Без ГМО: подтверждено
🍍УПАКОВКА
С производителем Natural Factors я знакомлюсь впервые.
Вполне симпатичные пузатенькие баночки из плотного пластика. На обратной стороне есть полный состав и вся необходимая информация по товару. Производитель этот из Канады, думаю, это очень даже неплохо.
Производство происходит по стандартам GMP, это значит качество на высоком уровне.
Банка имеет двойную защиту от вскрытия. Сначала нужно оторвать пластиковую полоску, потянув за край с надписью Pull. Таким образом крышка сможет откидываться, что вполне удобно при использовании.
Внутри нужно удалить фольгированную защиту и можно пользоваться.
В банке есть средство, помогающее сохранить таблеки свежими и защищает их от повышенной влажности.
🍍ТАБЛЕТКА
Таблетки серенькие, неоднородного цвета, с вкраплениями. Выглядят вполне натурально, именно как спрессованное натуральное сырьё, а не химическая таблетка.
бромелайн польза и вред
Размер небольшой, гладкая, глотается легко, в горле не застревает.
Имеет вкус, она сладковатая и даже вкусная. И, кстати, глотать её не обязательно, это жевательная пастилка. Лучше разжёвывать её во время еды, хотя способ применения на результат не влияет, проверено.
🍍 СОСТАВ и мои ОЖИДАНИЯ от него
Посмотрим внимательно на состав и концентрацию.
В составе четыре основных "рабочих" компонента, остальное вспомогательное.
✔️ На первом месте и по количеству и по значимости в составе стоит фермент Папаин.
17,75 мг в одной таблетке
Исходя из названия несложно догадаться, что добывают его из плодов папайи. Это тропический фрукт, красивый на вид, но совершенно невкусный, на мой субъективный взгляд. На отдыхе в тропиках это единственный фрукт, который я не ем никогда, не нравится он мне своей приторной сладостью и запахом "как будто кого-то стошнило". Но однако фермент папин очень нужен нам, а с возрастом выработка собственных ферментов снижается.
Папаин разделяет белок до легко усваиваемого состояния, он быстро снимает воспаления и активизирует регенерацию любых повреждений. Энзим также легко справляется с высокой температурой, эффективно борется с болезнетворными микробами, «поднимает» иммунитет и ускоряет обмен веществ, способствуя коррекции веса.
Просто чудо-чудесное, а не энзим, всё проверим. Неужели такое возможно от простых ферментов.
И это ещё не всё.
Папаин борется с гельминтами, активизирует желчеотделение, улучшает отток мочи, действует как лёгкое слабительное, тем самым очищая организм.
Глистов у меня нет, и застоя желчи тоже, к счастью. А вот отёки случаются, есть к этому предрасположенность. Так что и в этом плане жду положительного действия.
Этот фермент также помогает работе сердца и сосудов, растворяя отложения на сосудистой стенке и укрепляя её.
А вот этот момент вообще очень кстати. Склонность к куперозу и варикозу, хрупкие стенки сосудов это мой бич.
✔️ Дальше идёт Бромелайн.
Его тут меньше, 2,25 мг на одну таблетку.
Вокруг этого Бромелайна сейчас бурления мнений, много вопросов и ожиданий от него.
Что можно ждать от применения Бромелайн, какие эффекты? Добывают его из ананаса.
Бромелайн способствует очищению организма от токсических веществ, уменьшает накопление пуриновых оснований, сильный катализатор белкового и углеводного обменов.
Бромелайн оказывает противовоспалительный эффект, ограничивает и завершает воспаление, ускоряет выздоровление и заживление ран, травм и повреждений, растяжений и разрывов мышц и связок, способствует быстрому восстановлению после физических перегрузок, укрепляет иммунитет (приём натощак).
Энзим уменьшает накопление жидкости в тканях и снимает отёки.
Бромелайн улучшает реологические свойства крови, уменьшая вязкость крови и предупреждает образование тромбов.
По сути всё тоже самое, что и Папаин. Они дополняют и усиливают друг друга, работая в связке.
Вот тут важный момент, влияет способ приёма. Бромелайн способен подстраиваться под потребности, если для пищеварения его пьют с едой, а если для иммунитета, то натощак.
Но, я бы всё-таки воспринимала этот Бад, как ферменты, а не средство для иммунитета. По крайней мере не в первую очередь.
✔️ Третьей идёт Амилаза, выделенная из Aspergillus oryzae, также известный как плесень кодзи,
представляет собой нитчатый гриб, используемый в Восточной Азии для осахаривания риса, сладкого картофеля и ячменя при изготовлении алкогольных напитков, таких как саке и сётю, а также для ферментации соевых бобов для приготовления соевого соуса и мисо.
Этот полезный грибок считается пробиотиком, так как он питает полезную микрофлору.
✔️ И последняя Амла, её немного. Для поддержания активности ферментов.
Первые два компонента расщепляют белок, Амилаза углеводы и Амла всё это дело поддерживает, круто.
🍍 ВОПРОС / ОТВЕТ
Почему стоит отдать предпочтение ферментам в таблетках?
Папаин очень устойчив – работает во всех средах: кислотах, щелочах и нейтральной. Папаин разрушается при нагревании выше 70 °C, поэтому в человеческом организме всегда работоспособен.
Не знаю, сохраняется ли папаин в цукатах папайи, наверно да. В варенье так уж точно нет. Но не люблю я её в любом случае, а пользу получить хочу. Свежие плоды есть так вообще не могу.
Можно ли найти Бромелайн в консервированных ананасах?
Нет, нельзя. Но вот свежие ананасы я люблю, и если бы жить в Таиланде, то объедалась бы и получала пользу энзимов без таблеток. Но в наших широтах хорошие ананасы редкость, да и по цене гораздо дороже этого Бада. Кроме того, не каждый желудок выдержит есть каждый день высококислотный фрукт. У меня после ананаса иногда губы щипит, раздражает он слизистую и прилично.
Поэтому тоже проще выпить таблетку.
🍍 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 🍍
Как принимала
Принимала БАД Natural Factors Papaya Enzymes with Amylase & Bromelain по 1 таблетке в день, во время обеда обычно. Разжёвывая. Можно глотать и запивать водой, кому как удобней. На упаковке написано по одной или по назначению врача. Так как с врачом я не консультировалась на эту тему, сейчас лишний раз в поликлинику соваться не хочется, то принимала по минимуму.
Таблетка хорошо жуётся, быстро растворяется. Она вкусная, реально похожа на ананас. На папайю к счастью, не похожа по вкусу.
Через несколько дней приёма решила добавить ещё одну таблетку, натощак. Ниже объясню зачем и почему пришлось от этого отказаться.
Пищеварение
Что касается переваривания пищи. Бромелайн и Папаин помогают лучше расщеплять белки, но вот что интересно. Я задумалась о том, что я ем и в какой пропорции. Довольно много мучного получается, а тут как раз нужна амилаза. И очень хорошо, что она есть в составе. Выходит очень хороший, комплексный и сбалансированный состав.
У меня есть склонность к запорам из-за слишком длинной в прямом смысле слова кишки (это мне озвучил врач на процедуре Колоноскопии), есть незначительный Рефлюкс эзофанит, но в целом всё не так плохо, местами, но это не точно:))
Когда я начала пить добавку, был как раз период обострения. Прошу прощения за подробности, но придётся называть вещи своими именами. Ходила в туалет раз в 2-3 дня и с трудом. Буквально через два дня приёма по 1 таблетке в день (приём вместе с едой) стул наладился и стал ежедневным. Я была поражена как быстро эта биодобавка сработала, мега крутой результат.
Но пить лучше в первой половине дня, не позже обеда, такой я сделала вывод из собственного опыта.
Что касается газообразования. У меня часто пучит живот и поначалу мне казалось, что эффекта от таблеток нет, даже расстроилась. Но эффект всё-же появился. Уже к концу второй недели приёма вздутие почти прошло и не повторялось независимо от еды.
Воспаления
Читала во многих источниках, что чудо энзимы могут снимать воспаления. Честно, верилось с трудом.
Продуло шею, где-то под кондиционером, жара она такая. Проснулась утром, не могу повернуть голову вправо, больно. Не так, чтобы уже скрючившись бежать к неврологу, но мысли такие зародились в голове. Погодите, но какая шикарная возможность проверить пилюли на эту тему. Раскроют ли они свой потенциал в противовоспалительном плане. Решила пить по 2 таблетки. Одну таблетку натощак, для иммунитета и против воспаления. И одну с едой, для пищеварения. Решила, выпила с утра. Потом вторую в обед, с едой.
И, чуть не оконфузилась на улице в этот день. Шла и всё время боялась испортить воздух нечаянно. Прям конкретно распирало живот и мысль была только одна, как можно быстрее добраться домой.
Такая война у меня была в брюхе с двух таблеток. Больше так не делала, дальше пила только по одной.
Но! На следующее утро я проснулась и боль в шее прошла, совсем, не болело ничего! Совпадение? Прошло само? Не знаю, но факт остаётся фактом.
Природный аспирин / Иммунитет
Интересный момент, который вполне может быть. И я со своим плохоньким иммунитетом даже смогла его проверить. Нет, не специально, но был случай, и не один. Вся вспотела на улице в жару, зашла в магазин. А там кондеи фигачат, так что хоть Святых выноси. К вечеру ощущение, что заболеваю, похрипывания в трахее. А на утро, всё нормально. Не утверждаю, что это заслуга Бада, но очень даже может быть и поспособствовал и помог моему иммунитету. Кондиционером по потному телу для меня это равно высокая температура почти в 100 процентов случаях. Но не заболела, уверена, что влияет на иммунитет бромелайн и папаин.
_______________________
Но аспирин пьют не только от температуры.
Интересный факт, мне этот момент импонирует и я в него верю.
Папаин помогает работе сердца и сосудов, растворяя отложения на сосудистой стенке и укрепляя её.
Оба эти фермента работают на разжижение и "чистку" крови, укрепление сосудов. Мне это интересно, как человеку, имеющему склонность к варикозу. Тромбов у меня пока нет, но предотвратить их уж лучше природным бадом, чем химическим аспирином, на мой взгляд. А людям-сердечникам также стоит присмотреться к подобным бадам.
Кстати, пропить аспирин для вен, в комплексе с венотониками мне посоветовали в одной аптеке. Я побоялась так делать, безконторольно принимать аспирин без назначения врача не стоит. Поэтому с удовольствием принимала ферменты, веря и надеясь на их действие по очистке сосудистой стенки. Проверить сие действие не могу, только верить.
Отёки
Что могу сказать про отёки, о которых я знаю не по наслышке. Отекает лицо (мешки под глазами), отекают руки и ноги. С почками вроде всё в норме, но тем не менее.
Подтверждаю, что нет обмана в этом случае, и правда меньше стали отекать руки, чётко заметила это по кольцам, особенно по обручальному. Часто бывает, надену с утра и снять потом не могу, мучаюсь. (дома не люблю носить украшения, мешают). А тут даже удивилась, отличная работа чудесного бромелайна и папаина, выводят они лишнюю жидкость из организма, молодцы ребята. Но при этом сильного мочегонного действия от них нет. В туалет я ходила в обычном режиме, не заметила чтобы чаще.
Коррекция веса / Метаболизм / Целлюлит
Ну и последний момент, который пишу по завершению курса. Так влияет всё-таки бромелайн и папаин на вес, коррекцию веса и разгон метаболизма, или это уловка маркетологов и продавцов пилюль.
Скорее уловка. От одной таблеточки в день в течении месяца уж точно нет эффекта в этом направлении. Мой вес не изменился в меньшую сторону. Но потом я задумалась, а ведь и в большую не вырос, а должен был. Столько сладких десертов свалилось на меня за это время. Вкуснейший торт Тирамису из Италии, который нам подарили. А в холодильнике ещё и Муравейник от Мирэль лежал. А я же не могу спокойно жить, пока всё не уничтожу. Ещё и мама покупает пирожные и приносит мне, потому что не ест их сама, Л-логика. В общем должна была поправится, но не поправилась, значит эффект от пилюль есть. Но не выраженный и ждать прямо сжигания жира не стоит. Тем более, что данный эффект стоит ждать по большей части от бромелайна, а в этом составе больше папаин.
Что касается целлюлита.
Тоже мимо, хотя учёные утверждают обратное и бромелайн способен и на такие подвиги. Возможно его мало в этом составе.
В очередной раз заметила, что целлюлит на бёдрах подкрался медленно и незаметно, враг народа.
Решила подождать и проверить, но никакого влияния таблетки не оказали. В итоге я не выдержала, и схватилась опять за свои любимые банки + велосипед каждый день.
🍍 ПОБОЧКА
Принимать пастилки было приятно. Никакой отрыжки или изжоги не было ни разу. Бурления в желудке не было, никаких посторонних звуков тоже. А вот в кишечнике бурлило поначалу, но быстро прошло.
папаин фермент
🍍 ИТОГ
Коротко подытожу, вышло и так слишком много рассуждений.
Неплохая штука этот БАД Natural Factors Papaya Enzymes with Amylase & Bromelain, но и ничего исключительного в нем нет. Самое выраженное действие оказывает на пищеварительную систему и это уже хорошо и уже много по сути. Чудес от него не ждите. Мне, конечно, хочется проверить действие именно бромелайна в большой концентрации, а вдруг... Но, что интересно, отдельно бромелайн в большой дозировке стоит существенно дороже этого варианта с папайей. Почему? Не знаю, эти два тропических фрукта в одной ценовой категории примерно.
+ Плюсы:
Налаживает пищеварение (регулярные походы в туалет)
Вкусный
Легко принимать один раз в день
Бюджетно
Природный аспирин и противовоспалительное
Положительно влияет на отёки
Немного корректирует вес, незначительно
-- Минусы:
Медленно помогает при вздутии
Не влияет на целлюлит
Последнее записала в минусы, хотя производитель это и не обещал. Об этом пестрит интернет, возможно нужен бромелайн в бОльшей концентрации, чем тут.
Этот Бад рекомендую только как источник нужных ферментов, кому это необходимо при недостатки их. Можно принимать вместо Мезима, к примеру. Всяко полезней будет.
На этом откланяюсь, всем кто осилил мой трактат, респект и благодарность.
благодарю Вам! такой отзыв написали дельный! столько полезных веществ в этом баде, я точно себе закажу! у меня с желчью проблемы уже сто лет, узнала только год назад и конечно такой чудо препарат растительный только будет в пользу! я вам рекомендую прикупить на айёрб продается Chlorella Хлорелла вы может видели. От нее супер начинает работать кишечник, утром натощак с водичкой и все наладится, но там куча полезностей помимо этого! жаль я отзыв не написала, но может вы слыхали о ней:)
Спасибо большое что почитали, приятно. Про Хлореллу слышала, в жидком виде часто нет в наличии, заказала себе в таблетках, буду пробовать. Но наверно в жидкости лучше.
Я пью такие. И на мой застой желчи и запор что то вообще не влияют( грустно. Купила именно с такой целью: улучшить желчеток и решить проблему щапора из за застоя желчи. Причем пью по 2-3 таблетки (разжевываю точнее сказать