Кверцитин и бромелайн - основные ингредиенты, которые входят в состав биологической добавки, которую я приобрела на сайте Айхерб. Это средство я выбрала из-за его универсальности, так как в нем одном можно найти антиоксидант, иммуномодулятор, средство для похудения и витамины.
Состав препарата из расчета на 1 таблетку следующий:
"Кверцитин - 400 мг, бромелайн - 82,5 мг"
Производитель Now Foods рекомендует в сутки принимать
" по 1 таблетке 2 раза в день, за 20 минут до приема пищи"
Форма выпуска - банка, в которой содержится 240 капсул. Таким образом, одной упаковки хватает на 4 месяца ежедневного приема.
Под бромелайном понимают растительный фермент, полученный из плодов ананаса. Благодаря этому компоненту улучшается перевариваемость и усвояемость пищи. Кверцитином называется вещество, сходное по своим свойствам с витамином Р.
Достоинств у этой биодобавки много:
Антиоксидантный эффект препятствует окислению клеток, что выражается в замедлении старения организма и профилактике онкологических заболеваний. Противовоспалительное действие, обусловленное кверцитином, улучшает состояние при инфекционных и воспалительных процессах, а также стимулирует иммунитет. Препарат проявляет и противоаллергические свойства, уменьшая сезонную аллергию и улучшает общее состояние. На фоне применения БАДа улучшается обмен веществ и вывод токсинов из организма, нормализуется уровень холестерина. Препарат способствует усилению выработки коллагена в организме, улучшает пищеварение, работу суставов.
Кроме указанных свойств я применю это средство и для поддержания сосудов. Много лет я страдаю варикозным расширением вен и вынуждена принимать препараты-венотоники. Сейчас, когда я стала принимать эту биодобавку, сосуды мои в полном порядке, и дополнительно прием венотоников мне не нужен. Правда, средство это оказывает только поддерживающее, а не лечебное действие, и если пропустить прием таблеток, то это дает о себе знать.
Весной у меня началась сезонная аллергия на цветение, в это время как раз я начала принимать этот БАД, через несколько дней от аллергии не осталось и следа - слезотечение и ручьи из носа прекратились.
На фоне приема препарата у меня исчезли болезненные ощущения в колене, которое было травмировано много лет назад. Сейчас я не пользуюсь противовоспалительными и обезболивающими средствами.
Как видите - проблем много, а препарат один, и он помогает их решать. Да, он не является лекарством, но если принимать его постоянно, то качество жизни на фоне улучшения здоровья, реально повышается. Такой БАД можно принимать уже только ради этого. Мне это средство понравилось. Буду приобретать его снова. Рекомендую.