Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 16:18

Знаете ли вы, что такой Quercetin/Кверцетин и для чего он нужен?

Лично я о нем узнала несколько лет назад от одного блогера, когда еще IHerb был доступен для заказа. И слушая о множестве БАДов, хотелось закупить всего и сразу побольше)))

Конечно с дуру можно заказать было и весь IHerb (были б деньги), но я для себя тогда выбрала только несколько самых важных добавок, которые принимаю и по сей день. И одним из них является Quercetin.

Кверцетин улучшает кровоток, надежно защищает мембраны клеток от свободных радикалов. Он укрепляет иммунитет, снижает вязкость крови и ломкость капилляров, улучшает умственную и физическую работоспособность, замедляет процессы старения, тормозит воспаление стенок сосудов, улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, облегчает проявление разного рода аллергии.

Подходит для снятия головных болей, возникающих из-за спазмов сосудов мозга, улучшения психоэмоционального состояния, возвращения бодрости и активности. Достаточное поступление кверцетина в организм имеет важное профилактическое значение и при заболеваниях и расстройствах зрения.

У меня Кверцетин от Solaray. Это второй БАД с ним, первый был другой фирмы и о нем я расскажу позже.

Упаковка:

Quercetin Solaray представлен в своей фирменной прозрачной баночке из пластика.

Крышка простенькая, закрывается плотно, она отщелкивается одним движением пальца и сразу открывается доступ к капсулам.

Их (капсул) в данной упаковке 60 штук. Они полностью прозрачные, внутри которых насыпан порошок желтого цвета.

Запаха и вкуса капсулы не имеют. Пьются достаточно легко. Послевкусия нет.

Показания к применению:

- предупреждение эрозивно-язвенных поражений верхних отделов пищеварительного канала, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств

в составе комбинированной терапии

- местных лучевых поражений после рентген - и гамма - облучающей терапии, а так же для их профилактики

- эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости, пародонтоз

- гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей

- климактерического синдрома

- вертебрально-болевого синдрома

- нейрорефлекторных проявлений остеохондроза

- хронического гломерулонефрита

- нейроциркуляторной дистонии

- ишемической болезни сердца и стенокардия напряжения ІІ-ІІІ функционального класса

Рекомендации по применению:

Принимать по одной растительной капсуле в день во время еды со стаканом воды.

Мой опыт:

Более близко с Кверцитином мы познакомились, когда началась пандемия.

Именно по рекомендации блогера, наша семья его начала принимать в профилактических целях от коронавируса. По протоколу Кверцетин нужно было принимать с витаминами С и Д, а также с цинком.

Пили мы его не каждый день, но 1-2 раза в неделю точно.

Далее, когда пандемия пошла на спад, мы расслабились. А ближе к НГ ребенок принес из школы ковид. Из симптомов было лишь потеря обоняния и отсутствие вкусов. На тот момент уже никого из семьи не сажали на карантин, поэтому мы снова вернулись к Кверцетину.

Я давала его 2-3 раза в день ребенку, а остальные пили его для профилактики раз в день.

К счастью, ковид остальных членов семьи обошел стороной.

Думаю, что все же это заслуга Кверцетина и остальных витаминов.

Кверцетин я принимала и после различных УЗИ, как и рекомендует производитель. Но тут конечно никак не определишь, помогал он или нет.

Вывод:

Quercetin Solaray средство нужное, пусть и не всегда понятно, насколько он эффективен. Но это БАД, а с ними практически всегда так))

Достоинства
  • Легко пьется
  • Нет послевкусия
  • Реально действующее средство
MahaNakhonрекомендует
26.02.2024
такой нужный БАД, а я про него первый раз слышу. Спасибо за отзыв
26.02.2024
Нужный, это точно! Теперь стараюсь, чтобы всегда был в доме
Интересный БАД, большой спектр действия
Буду знать
28.02.2024
Спасибо за отзыв, буду иметь в виду