Как я заказала эти энзимы папайи с Ай Херб.
Проблемы с пищеварением у меня есть и они довольно серьезные. Если говорить очень обобщенно, то у меня полностью нарушен процесс пищеварения, в результате чего пища усваивается неправильно, основная часть питательных веществ (витаминов, минералов) просто напросто не усваивается, зато образуются отравляющие соединения, которые попадают в кровоток и провоцируют постоянные головные боли (мозг так реагирует на интоксикацию). Чтобы как то мне помочь, доктора помимо всего прочего назначают принимать пищеварительные ферменты (Мезим, Панкреатин). Что я и делаю.
Как то, собирая заказ на Ай Херб, мне не хватало пары сотен, чтобы получить бесплатную доставку. Тогда на глаза и попался этот БАД. Честно говоря, заказывать его я не хотела, так как стоит он по меркам Ай Херб слишком дешево, а я привыкла считать, что бесплатный сыр сами знаете где бывает. Была уверенна, что это пустышка. Но все же заказала.
Пришла мне вот такая баночка.
Естественно, вся информация указана на английском языке, но без особого труда можно понять, что внутри 100 таблеток, принимать можно взрослым по одной таблетке три раза в день независимо от приема пищи, или следовать рекомендациям своего доктора. Произведен препарат в США.
Сами таблетки жевательные, оранжевого оттенка, не крупные, на вкус очень приятные, повкуснее многих конфет будут (поэтому, если в доме дети, убирайте эти энзимы с их глаз долой,а то мало ли что).
Забегая вперед, скажу, что эти энзимы папайи - суперская вещь!!!! Наиполезнейшая, да еще и многофункциональная. Правда использую я эти энзимы по своему. Сейчас расскажу как и в каких случаях.
Как я использую БАД THE 21ST CENTURY Papaya Enzyme
Вариант 1. Принимаю вкусные таблеточки, если плотно поела и понимаю, что самостоятельно организму с таким объемом пищи справиться будет ой как непросто. Но дозировку нарушаю. Когда разжевывала по одной таблетки, эффекта если и был, то минимальный. А вот две разжеванные таблетки - это вещь, минут через 10 никакого дискомфорта, одна сплошная легкость в теле.
Вариант 2. Принимаю при любом дискомфорте со стороны желудочно-кишечного тракта, также по две таблетки. Что-то заболело, закрутило, стало подташнивать, вздутие, метеоризм - бегу в аптечку за энзимами. Помогает в 95 случаев, иногда приходится подключать что-то еще (Смекту, Энтеросгель), но напоминаю, у меня пищеварение проблемное, здоровому человеку скорее всего и одна таблетка этой папайи поможет на ура.
Вариант 3. Даю по одной таблетке старшему сыну (ему 12 лет) при появлении первых признаков морской болезни, но только если путешествие не очень продолжительное. Сын очень плохо переносит езду в автомобиле, больше часа проехать без укачивания не может. Но при поездках в полтора часа и менее не хочется травить его тяжелыми таблетками типа Драмины. Вот тогда и выручает папайя, вернее ее энзимы. Она неплохо убирает тошноту. Если путь предстоит неблизкий, то все таки обращаемся за помощью к Драмине.
Вариант 4, рискованный. Нарушая предписание производителя, даю этот БАД младшему сыну (3 года), если его беспокоит животик. По одной таблетке, но понимаю, что это я зря, ведь препарат взрослый. Но ему реально помогает, да и делаю я это крайне редко. Просто у него с аппетитом своеобразная история - то не есть сутками, то набрасывается на еду с жадностью дикого зверя. переедает,а потом ощущает дискомфорт. Вот в такие моменты он и просит папайю. Но лучше моему примеру не следуйте.
Что еще заметила, когда принимаешь этот БАД на постоянной основе, то есть курсом, то немного снижается вес. Хотя уверенна в этом не на 100%, возможно просто у меня так совпало.
Что еще хочу отметить: пишут, что эффективнее всего этот препарат работает в отношении белковой пищи. То есть, если переели шашлыка, то энзимы папайи вам в помощь. Если же слопали целый торт (читай, простые углеводы), то папайя скорее всего будет слабовата. Я ужасный мясоед, именно белковой пищи в моем рационе больше всего, видимо именно поэтому данный БАД подошел мне идеально.
В общем, мой вердикт БАД THE 21ST CENTURY Papaya Enzyme - отличный многофункциональный препарат, стоит который сущие копейки, а эффективность его на миллион. Да еще и вкусный. Рекомендую!