Опубликовано 3 Март, 2017 - 21:55

Доброго времени суток!

Я "счастливая" обладательница пористых пушистых волнистых тонких волос, сухих по длине и жирных у корней. Длину (пусть и мою небольшую) хочется усмирить и напитать, а корням продлить свежесть и объем. Поэтому я всегда нахожусь в поисках хорошего бальзама/маски для волос. Пока лучшее, что я пробовала - это Бальзам для волос с маслом брокколи от Мастерской Олеси Мустаевой. Но и героиня сегодняшнего отзыва меня порадовала.

От производителя

Маска "Тающая" питательная для волос с вытяжкой из пера и гиалуроновой кислотой - косметическое средство, обеспечивающее высокое профессиональное качество гигиенического ухода за ослабленными и секущимися волосами. Витаминный комплекс и комплекс аминокислот предотвращают выпадение волос, усиливают их рост и защищают от посторонних негативных факторов, укрепляют защитную систему кожи головы, а также успокаивают и смягчают. Гиалуроновая кислота помогает волосам восстановить уровень недостающей влаги, благодаря чему облегчается расчесывание волос. Вытяжка из красного перца, входящая в состав маски, содержит широчайшую гамму витаминов и микроэлементов, необходимых для питания волос и клеток кожи. Вытяжка из перца вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулируя рост волос и улучшая их питание, благодаря чему волосы становятся шелковистыми, гладкими, приобретают естественную пышность, мягкость и блеск. Маска легко смывается и оставляет на волосах приятный нежный запах.

Согласитесь, заманчивые обещания но не все они оказались правдой? Вот и я не смогла устоять и приобрела маску.

Внешний вид

Маска продается в картонной упаковке с защитой от вскрытия, имеется вся необходимая информация: состав, обещания, срок годности (24 месяца), производитель (Московская область, г. Ступино).

Сама маска находиться в пластиковой шайбе золотистого цвета. Информация с коробки здесь повторяется и девушка в обнимку с лошадью тоже. Объем 250 мл.

Имеется защитная мембрана, но она довольно хлипенькая. И не совсем понятно для чего она нужна.

Маска по консистенции в баночке довольно плотная (если перевернуть банку - не потечет), но на волосах оправдывает свое название и тает)) Имеет приятный персиково-молочный оттенок.

Состав

Любителям органики маска точно не понравится. Состав химический, имеются силиконы, "полезные" натуральные компоненты встречаются только во второй части состава значит их мало/очень мало (гиалуроновая кислота, вытяжка экстракта красного перца, масло жожоба, миндаля).

Запах

Приятный аромат. Сладко-цветочный, нерезкий. На волосах после применения остается еще какое-то время.

Применение

Маску нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5-10 минут, затем тщательно смыть теплой проточной водой.

Если производитель заявляет, что маска способствует укреплению и росту волос и положительно влияет на кожи головы - значит ее нужно наносить на корни. наверно , об этом нужно написать Но такой силиконистый состав на и без того жирные проблемные корни я наносить не советую. Один раз попробовала - результат разочаровал, корни кажутся непромытыми(((

И вообще я считаю, что маски для корней и длины должны быть разными, т.к. у них разная направленность! Нельзя объединить необъединимое! Поэтому рассматриваю маску только как питательную для основной длинны.

После мытья волос - промакиваю волосы полотенцем - наношу маску. Маска отлично распределяется, не течет, волосы ее как будто впитывают. Жду 10 минут (можно надеть шапочку), смываю водой.

Расходуется маска экономично, но у меня немного волос. На пару месяцев использования хватит.

Результат

Давайте пройдемся по основным обещаниям производителя.

1) предотвращение выпадения и усиление роста

Поскольку данным образом маску я не использовала, ничего сказать не могу. Для того чтобы увидеть результат роста надо использовать маску хотя бы 2 месяца постоянно (минимум столько нужно чтобы разбудить спящие волосяные луковицы)

2) успокоение и смягчение кожи головы

Как можно одновременно стимулировать рост и успокаивать? Вы знаете? Я не знаю:)

3) облегчение расчесывания

Здесь результат отличный! Волосы становятся рассыпчатыми, меньше путаются, оформляются в более приличные локоны

4) питание

Волосы действительно кажутся более плотными, напитанными. Но результат не накопительный как от органики

5) шелковистость, блеск

Здесь маска мне тоже понравилась. Фантастического зеркального блеска на моих пористых пушистых волосах, конечно, не достичь, но более презентабельный внешний вид вполне достижим))

волосы высушены естественным путем

Цена

Средняя цена на маску 450-550 руб. хотелось бы подешевле, продается во многих интернет-магазинах, в аптеках города. Официальный дистрибьютор - [ссылка]

Рекомендую к покупке "Тающую" маску для волос от бренда Лошадиная сила в качестве ПИТАТЕЛЬНОЙ маски.

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятно пахнет
  • Улучшает внешний вид волос
  • Хорошая консинстенция
Недостатки
  • Чуток бы подешевле
v-i-k-t-o-r-i-aрекомендует
Аааа! ❤️ какие у вас кудряшки классные ❤️ 😢
А маска такая густая 😲
Отличный результат!
03.03.2017
Мне тоже эта маска нравится 😊
03.03.2017
Популярная уже фирма и маска вполне неплохо работает.
03.03.2017
многие хвалят эту маску за текстуру и невероятный эффект, хочу сама попробовать наконец
Интересная масочка)
04.03.2017
Сколько разных хороших средств у этой марки! Видела в продаже, но не покупала ничего ещё. По описанию маска мне понравилась 😊
масками для волос редко пользуюсь, эту хочу попробовать
Какие густые волосы)
Какие у Вас кудри классные ❤️
04.03.2017
Мне очень нравится эта маска, брала Ее дважды) а спрей вот уже второй кончается от ЛС 😊
15.03.2018
Я использую несмываемый реаниматор волос лс. После него волосы блестят, пропадает пушок и волосы не путаются