Всем доброго времени суток! ?
Каждые родители заботятся о своём ребенке. Но иногда случаются, что дети болеют, надо давать лекарства. Сразу встаёт вопрос как дать малышу лекарство? Что бы он не подавился, смог проглотить. Можно попробывать из бутылочки. Но у меня не получилось, малыш не стал пить воду.
И тут, я на сайте аптека . ру увидела Дозатор шприц с мерным стаканчиком-колпачком для введения жидкости.
Бренд: Happy Baby
Производитель: КНР
Объем стаканчика-колпачка: 20 мл
Объем шприца-дозатора: 10 мл
Цена: около 200 рублей, покупала давно
Упаковка.
Упакован шприц дозатор в гирметичную пластмассовую коробку. Проникнуть в нее можно только отрезав край.
Вся необходимая информация о товаре представлена с обеих сторон, так же внутри имеется буклет с инструкцией.
Детали.
В шпиц-дозатор входит :
- Мерный стаканчик-колпачк, с прозрачными делениями мл., можно так же использовать самостоятельно.
- Силиконовый наконечник на шпиц, по бокам с двумя дырочками с боку. Продовращает риск попадания лекарства прямо в горло (что бы малыш не подавился).
- И сам шприц с силоконовым поршнем, помагающим вести лекарство медленней.
Все детали изготовлены из пищевой пластмассы и безопасны для малыша.
******Мой опыт использования ******
Я обычно малышу даю полисорб из шарица-дозатора. Это тот случай, когда нельзя разбавить лекарство в молоке, только в воде можно.
Так же, пробиотики тоже удобно давать.
Очень удобно и безопасно вводить. Благодаря силиконовой насалке малыш не пугается, думает что это соска. Так же, эта насадка обеспечивает безопасность:
- Вы не поцарапаете малышу десенки
- Блакогодаря короткому и толстому носику шприца, вы не достанете до горлышка.
Дезинфекцию шприца дозатора я провожу с помощью соды и кипятка. Мою в содовом растворе, далее обдаю кипятком.
Альтернатива Happy Baby Дозатор с мерным стаканчиком-колпачком для введения жидкости, может быть обычный медицинский шриц.
Но есть значительные минусы медицинского шприца для дачи лекарсва:
- Одная толстая струя может попасть прямо в горло малышу
- Нет силиконового наконечника, может поцарапать горлышко малышу
- Одноразовое применение (не рекомендуется второй раз использовать один и тот же шприц).
Итог:
Happy Baby Дозатор с мерным стаканчиком-колпачком для введения жидкости я рекомендую. Отличный, нужный гаджет для дачи лекарства (и не только лекарва, но и например водички при икоте).
Спасибо за внимание! ?