Здравствуйте, дорогие читатели! 😊
В этом отзыве я поделюсь с Вами моими впечатлениями от применения лекарственного средства "Панадол" (Panadol).
Вот так выглядит упаковка "Панадол". Упаковка достаточно компактная.
Для каких целей можно применять препарат "Панадол" указано как на упаковке препарата, так и в инструкции. "Панадол" - это обезболивающий препарат широкого спектра действия.
Показания препарата Панадол:
Симптоматическая терапия:
- болевого синдрома: головная боль, мигрень, зубная боль, боль в горле, боль в пояснице, боли в мышцах, болезненные менструации;
- лихорадочного синдрома (в качестве жаропонижающего средства): повышенная температура тела на фоне простудных заболеваний и гриппа.
Основное действующее вещество в этом препарате - это парацетамол. Конечно, дешевле купить обычный "Парацетамол". Но вот незадача, в аптеках разобрали весь "Парацетамол". А мне он нужен время от времени, так как один их моих запоздалых зубов мудрости периодически вспоминает, что ему надо расти. Этот факт, к уже имеющийся мудрости, прибавляет мне множество неприятных ощущений, таких как боль и повышение температуры. Чтобы оставаться "на плаву" и продолжать регулярно писать отзывы я принимаю препарат "Парацетамол", а за неимением первого, пью шипучий Panadol 😊
Действующее вещество:
парацетамол - 500 мг
Вспомогательные вещества:
крахмал кукурузный - 21.4 мг, крахмал прежелатинизированный - 50 мг, калия сорбат - 0.6 мг, повидон - 2 мг, тальк - 15 мг, стеариновая кислота - 5 мг, триацетин - 0.83 мг, гипромеллоза - 4.17 мг.
Дата производства, срок годности и номер партии указаны на упаковке с помощью тиснения.
В одной упаковке содержится 12 шипучих таблеток.
Каждая таблетка упакована с обертку из фольги. В одной обертке упакованы две таблетки в разных ячейках.
У каждой двойной обертки есть перфорация, чтобы можно было легко отделить одну таблетку. Таблетка имеет белый цвет и достаточно крупный размер.
При соприкосновении с водой таблетка начинает бурлить как маленький гейзер 😊
Растворяется таблетка достаточно быстро и без остатка. На вкус раствор получается, вполне, нейтральный, легко пьется, неприятных ощущений не вызывает.
Действует быстро. Моя боль в десне проходит быстро и незаметно.
Классификация препарата:
Клинико-фармакологическая группа: анальгетик-антипиретик
Фармако-терапевтическая группа: анальгетическое ненаркотическое средство.
Фармакологическое действие: Анальгетик-антипиретик. Оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.
"Панадол", также, как и обычный "Парацетамол" имеет болеутоляющее, жаропонижающее действие. Я пью его при признаках ОРВИ и гриппа, при сильной головной и зубной боли.
Также, "Панадол" облегчает мышечную боль, например, при гриппе и простудных заболеваниях.
В каждой коробочке есть подробная инструкция по применению, с информацией о показаниях, противопоказаниях, принципе действия и побочных эффектах.
На упаковке "Панадол" написано, что это средство бережно воздействует на желудок. Хорошо, если это действительно так. В любом случае, неприятных ощущений в желудке после приема этого препарата у меня не было ни разу.
Препарат "Панадол" отпускается из аптек без рецепта врача.
Я могу рекомендовать препарат "Панадол" как доступное обезболивающее средство. Он быстро устраняет боль и не раздражает слизистую желудка.
Благодарю Вас за внимание, желаю Вам здоровья и всего наилучшего! 😊