Опубликовано 13 Май, 2019 - 16:25

Добрый день.

Вроде мне еще не так много лет, но боль в суставах давно даёт о себе знать. Недавно попробовала гель ДИКЛОФЕНАК . С этим препаратом я давно знакома, при болях в спине, мне прописывали уколы с таким же названием.

Мои коленки почему-то начинать болеть только по вечерам. Видимо днём я о них забываю. И вот, наношу небольшое количество геля, распределяю массажными движениями. Сразу чувствую холодок, от которого становится значительно легче. Пока смотрю кино, гель начинает действовать, и я спокойно засыпаю.

Данный гель продаётся в свободном доступе, в любой аптеке.

Цена от 150 рублей.

Объём 50 г.

Показания к применению.

Боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас); боли в суставах (в т.ч. суставы пальцев рук, коленные) при ревматоидном артрите, остеоартрозе; боли в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм); воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей).

Способ применения.

Наружно наносят мазь в количестве 2-4 грамма, в зависимости от площади болезненного участка, тонким слоем на пораженное место и осторожно втирают в кожу 3-4 раза в сутки.

Гель продаётся в картонной упаковке. На которой можно ознакомиться с условиями хранения, сроком годности и составе.

Болеутоляющие средства ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» ДИКЛОФЕНАК гель для наружного применения 5 %

Внутри находится тюбик, на котором продублирова информация, и инструкция по применению (к сожалению у меня она утеряна).

Чтобы добраться до геля, при первом вскрытии, необходимо проколоть обратной стороной крышки, защитную мембрану.

Гель белого цвета, распределяется по коже очень хорошо. На коже никаких следов не оставляет, впитывается быстро. Запах уходит так же быстро. При нанесении чувствуется приятный холодок.

Аромат приятный.

Хоть гель и приносит облегчение, но на него есть противопоказания.

Повышенная чувствительность к диклофенаку, ацетилсалициловой кислоте или другим нестероидным противовоспалительным средствам,

беременность,

период лактации,

детский возраст (до 6 лет).

ДИКЛОФЕНАК гель для наружного применения , средство хорошее. Но при сильных болях вряд ли в одиночку справится.

Достоинства
  • Недорогой
  • Оставляет приятный холодок на коже
  • Отлично помогает при ушибах
Недостатки
  • Медленное действие
  • При сильной и резкой боли вряд ли поможет
podborodnikowaрекомендует
При ушибах такой применяла
13.05.2019
Мои тоже Диклофенаком пользуются (другого производителя, но не думаю, что суть меняет), практически всегда помогает
13.05.2019
Единственное спасение для моего мужа. 😊
13.05.2019
Полезный препарат, приходилось гель применять.
Главное что помогает 😊
Знаю это средство
13.05.2019
У меня всегда есть в аптечке, правда не всегда он быстро действует, это правда
13.05.2019
Здорово, что он оставляет на коже приятный холодок, люблю такой эффект
13.05.2019
Знаю этот препарат! Отличное средство!
Эффективный препарат 😊
13.05.2019
У нас и гель и ампулы для уколов есть, хорошее средство ?
13.05.2019
Тоже такой покупаю.Хорошее соотношение цена/качество.
13.05.2019
у меня тоже плечо и рука болит часто(((
Старый, добрый друг Диклофенак
Применяли его. Не плохой
Периодически покупаю))
Очень приятная цена!
Эффективный!
13.05.2019
Хорошее средство. Муж применял по назначению врача.
Отличное средство!
14.05.2019
Возьму на заметку! В последнее время из-за сидячей работы стала часто побаливать поясница 😬
14.05.2019
Надо попробовать. Тоже бывает мучает боль в суставах
14.05.2019
У меня папа им ногу больную мазал.
Присмотрюсь 😊
14.05.2019
Эффективное средство, мой муж таким пользуется)
есть в аптечке.)
14.05.2019
Знакомое средство, меня тоже порой очень выручает ) .
Одно время сильно коленки болели. ? Пока муж со спиной не угодил к врачам. Его поругали, что он не ест свинину, сало, холодец и другие продукты, богатые коллагеном. Стала я холодец периодически варить. Про боли забыли и я, и он. А казалось бы, просто не ели жирное мясо. ?
я не знала, что он есть в таком формате)
18.05.2019
Если что-то болит только им и спасаюсь