Сидение дома три недели в линзах дало свои результаты - глаза ссохлись, я одела очки и поняла что смотреть невозможно - сухость, резь, жжение, краснота сильная. В общем купила капли гилан. Они особо не помогали. Через какое то время решила поехать на консультацию по поводу коррекции зрения лазером. Перед этим очки надо носить две недели. Поэтому я упросила дать мне номер врача и врач сказал, что это очень частое явление - что глаза ссыхаются и им надо восстановится.
Итого сказали начать подготовку: гилан 4-6 раз вдень, корнерегель 2 в день, аевит 1 таблетка в день.
Гиланом я уже пользовалась, и он помогал увлажнить глаза, но не супер. Корнерегель только купила.
В первый вечер пробовала сама себе заложить гель. По инструкции написано что надо всего капельку. В сравнении с каплями закладывать его себе просто невозможно, я за раз в один глаз вывалила около 1 мл... с тех пор этот гель мне в глаза закладывает муж. Тьфу-тьфу в аннотации ничего не было по поводу передозировки, гель приятно увлажнял глаза первые тридцать минут, а потом начал немного щипать. Видимо на конъюктюве от линз появились мини ранки.
Далее закапывала по схеме утро - вечер, от одной капельки ничего не было, никаких ощущений. Я бы сказала гель вообще не чувствуется и ничего не увлажняет, в сравнении с тем же гиланом. Но общее ощущение - через 6 дней жжение, сухость и резь полностью прошли, щипать тоже перестало, значит препарат все же работает отлично. Так же пропало чувство инородного предмета (гигантского паппилярного конъюктивита) из-за сухости и сидения дома. Единственное что осталось - это краснота, но думаю больше из-за того что уже месяц сижу дома и никуда не выхожу, глаза устали и не проветриваются как надо. Итого еще 1,5 недели дома а затем на диагностику. Утром глаза так же чувствуют сухость, но такое в помещение в городе тоже не редкость.
В целом препарат очень помог после долгой носки линз (я ношу линзы уже 13 лет, очки крайне редко). А то честно уже начала впадать в отчаяние и думать что у меня развились какие то патологии типа врастания сосудов или синдрома сухого глаза (как сказал врач, если в линзах комфортно - то синдрома точно нет). Могу заметить что пока гуляла с ребенком постоянно ничего подобного у меня и не было! Похожая картина была много лет на работе.
Поэтому если думаете чем подлечить глазик - смело берите этот гель для глаза. Как понимаю, он лечит многие микроцарапинки, поэтому такая штука будет полезна для всех обитателей дома (ну мало ли что в глаз попадет. После вскрытия хранится всего 6 недель, но объем небольшой. Рассчитан примерно на 4 недели постоянного использования, а если самой себе закладывать на всю одну)))