Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 21:21

К сожалению в последнее время приходится огромное количество времени проводить за компьютеров, так как учебу и подготовку к экзаменам, даже в сложившейся ситуации в мире, никто не отменял.

В связи с этим у меня появился "синдром сухого глаза", даже не смотря на то, что дома я линзы не ношу вообще, которые могут способствовать развитию данного синдрома, а хожу только в очках. Но, видимо, долговременное нахождение за компьютером сделало свое дело. Справится с этой проблемой мне помог гель глазной Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель, о котором я и хочу поделиться своим мнением.

Для тех, кто не знает:

Синдром сухого глаза или сухость глаз – это офтальмологическое заболевание, спровоцированное состоянием, при котором либо понижается выработка слез, либо повышается испарение слезной жидкости в связи с нарушением свойств и качества слезной жидкости.

Цена: ~ 470 руб., 580 руб.

Объем: 5 г., 10 г.

Где купить? Аптека.

Страна производитель: Германия.

Дизайн: Гель находится в небольшой картонной коробочке, на лицевой стороне название продукта, объем и его предназначение. Сбоку состав, также указание того, что продается без рецепта, условия хранения.

Внутри идет инструкция по применению препарата.

На тюбике повторяется информация с коробочки. Крышка откручивающаяся, под ней удобный носик, благодаря которому гель дозируется небольшими каплями, и в общем напоминает при использовании обычные глазные капли.

Активное вещество: декспантенол 50 мг.

Вспомогательные вещества: цетримид - 0.1 мг, динатрия эдетат - 0.1 мг, карбомер - 0.1 мг, натрия гидроксид - 1.01 мг, вода д/и - 945.79 мг.

О продукте: Изготовлен 10.2019, годен до 10.2021, после вскрытия хранить не более 6 недель.

Сам гель прозрачный, имеет гелеобразную консистенцию. Мне его хватает на месяц при каждодневном использовании.

Мои впечатления:

Способ применения:

Гель глазной закапывают по 1 капле в нижний конъюнктивальный мешок каждого глаза 3-5 раз/сут.

При закапывании тубу следует держать вертикально над глазом, не касаясь конъюнктивы.

При лечении синдрома сухого глаза я следовала способу применения, капая гель 2 раза в день и еще один раз обязательно перед сном. Вылечить данную проблему мне удалось довольно быстро, дня за 4-5, избавившись от основных симптомов в виде красноты глаз и недостатка слезной жидкости.

В настоящее время я использую гель только 1 раз перед сном, чтобы снять накопившееся от компьютера или после долгого ношения линз напряжение. И если к вечеру у меня глаза красные, то на утро от красноты не остается и следа, даже если я не сплю положенных 8 часов, глаза благодаря гелю получают достаточное увлажнение.

В процессе применения никаких неприятных ощущений я не испытывала, только сразу после применения есть как бы пленка перед глазами, но это и понятно, все таки гель имеет более густую консистенцию, чем капли, после того как проморгаешься все проходит. Не вызывает привыкания.

Плюсы:

- Увлажняет глаза;

- Устраняет сухость;

- Снимает покраснение;

- Лечит повреждения роговицы;

- Снимает боль;

- Не вызывает привыкания.

Минусы:

- Для меня нет.

Вывод: Однозначно советую данный гель тем, кто сталкивается с проблемой сухого глаза, а также тем, кто долго работает за компьютером и носит контактные линзы.

Достоинства
  • Безопасен
  • Быстро снимает боль
  • Лечит повреждения роговицы
  • Приятная прохладная текстура
  • Прост в применении
  • Снимает покраснение и припухлость
  • Увлажняет глаза
  • Устраняет сухость глаз
Недостатки
  • Нет
Marina Yudakovaрекомендует
21.06.2020
Хорошая штука. Периодически им пользуюсь курсами. Помогает при ношении контактных линз. Жаль только срок годности после встрытия очень маленький((
21.06.2020
Спасибо за отзыв, не слышала про такой гель раньше)) Я тоже за компьютером засиживаюсь, может быть пригодится
Отличный гель, один из лучших препаратов на сегодняшний день/
21.06.2020
Линзами не пользуюсь,но отзыв ваш прочла,вдруг пригодится
21.06.2020
Записала себе этот гель. Завтра в аптеке куплю. Вот прям спасибо
Отличный гель! Мы его ребенку в глазик применяли! Спас нас от помутнения
21.06.2020
Спасибо за отзыв, я не знала что бывает такой гель, мне бы он был весьма кстати
22.06.2020
Отличный гель, пользовалась им и он действительно хорошо помогает при длительной работе за компьютером. спасибо, что напомнили, нужно купить)
22.06.2020
Не знала об этом средстве, надо будет прикупить!
Мне точно пригодится
Тоже в студенчестве приходилось к подобным каплям прибегать
22.06.2020
Отличный гель, не знала о таком средстве
22.06.2020
Утащила в закладки, первый раз вижу такую альтернативу каплям
22.06.2020
Никогда не видела гель для глаз, толтко капли, отличное средство!
Как много неудобств от проблем со зрением, охо-хо
Нужно попробовать, первый раз вижу такой!
12.07.2020
Хорошее средство, оно еще отлично помогает заживлению роговицы при травмах. Я когда себе нечаянно глаз царапнула сильно купила Корнерегель и закладывала по 2 раза в день. Все прошло за несколько дней.