Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 14:16

623р.

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и сегодня я решила поделиться мнением о глазном геле Корнерегель производства Dr. Gerhard Mann, Германия. Попробую объяснить, почему свой выбор я остановила именно на нём среди множества различных капель и препаратов для глаз.

📌 Предисловие.

Глазные травмы случаются не редко, физические повреждения, химические, конъюнктивит, лопнувшие сосуды и прочие «прелести», список подобных напастей огромен. Как лучше действовать в подобной ситуации, если неприятность приключилась в тот момент, когда возможности обратиться за помощью к врачу попросту нет, а действовать необходимо срочно?

Здесь на помощь приходят капли и гели/мази для глаз.

📌 Капли могут иметь разное назначение:

• Сосудосужающие (визоптик, визин).

часто содержат действующее вещество - тетризолин. Их следует выбирать, при покраснениях, раздражениях на слизистой.

• Есть ещё противомикробные (витабакт).

Здесь используется уже другое действующее вещество - пиклоксидин. При конъюнктивите следует прибегать к таким каплям.

• Есть и противовирусные, и с антибиотиком, но к таким видам препаратов всё же стоит обращаться уже после обсуждения проблемы с врачом. Например, после пластической операции на веках (блефаропластики), мне были назначены именно доктором капли с антибиотиком для того, чтобы не развилась бактериальная инфекция.

📌 А есть глазные гели.

Вроде Корнерегеля, ещё на ум приходит Солкосерил,

по своему действию оба схожи, простыми словами, они содержат аминокислоты, которые помогают при восстановлении и заживлений роговицы глаза, но производители у них разные, Германия в первом случае, Швейцария во втором.

Отсюда подведу итог - если слизистая не повреждена, имеются просто покраснения, лопнувшие сосуды, раздражение, то вполне можно обойтись одними сосудосужающими каплями, а вот если затронута уже сама роговица: царапины, например, нечаянно задели тушью/любым другим инородным предметом, или как в моём случае, ребёнок ткнул в глаз,) то следует брать заживляющий гель, об одном таком я сейчас расскажу подробнее.

📌 Внешний вид, упаковка.

Корнерегель продаётся в маленькой картонной коробочке, на ней имеется дублирующая информация.

Внутри есть инструкция.

Туба из мягкого пластика, белым цветом, очень миниатюрная, с тонким вытянутым носиком и отвинчивающийся крышкой. На ней так же имеется дублирующая информация.

📌 Общая информация о продукте.

• Объем - 5 грамм.
  • Срок годности - 6 недель после вскрытия упаковки и 2 года с даты производства, указанной на ней же.
  • Произведено - Берлин, Германия.

• Состав:

📌 Текстура. Цвет. Запах.

Гель прозрачный, очень нежный, водянистый, ничуть не липкий, слегка плотный, без ярко выраженного запаха.

📌 Стоимость.

Я отдала 623р. за 5 грамм.

📌 Фармакодинамика.

📌 Показания.

📌 Противопоказания.

📌 Способ применения, рекомендованные производителем.

📌 Побочные действия.

📌 Применение, ощущение, результат.

Я использовала гель на ночь, перед сном. Слегка оттянула кожу под глазницей и уложила состав плотным слоем. Он очень комфортный, ощущается легкий холодок и моментальное увлажнение.

Резюмирую.

Не смотря на то что цена на гель не совсем бюджетная, а срок годности Корнерегеля после вскрытия тубы всего 6 недель, за его эффективность, комфорт и простоту использования, занижать оценку я не стану. При повреждении роговицы глаза, царапинах на слизистой и прочих неприятностях, рекомендую запомнить это название, может пригодиться.😉

Вся цепочка результата

Достоинства
  • Заживляет
  • Лечит повреждения роговицы
  • Прост в применении
  • Снимает покраснение и припухлость
  • Увлажняет глаза
  • Устраняет сухость глаз
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Стоимость
Занина_Ольгарекомендует
25.10.2020
Эффективные средства, как назло, всегда дорогие)) Гель отлично сработал!
По моему, если мне не изменяет память, солкосерил чуть дешевле, но не пробовала, вдруг слабее окажется, этот справляется на ура.👍
25.10.2020
В закладки: такие вещи при постоянной работе за компьютером нужно знать заранее, спасибо!! Прекрасно, что все благополучно закончилось, а цена - не главное!)
При работе за компом лучше всё же взять сосудосужающие капли, этот гель больше при повреждениях, но тоже немного поможет.👍
25.10.2020
Аналог натуральной слезы от сухости или Теалоз, сосудосуживающие часто использовать нельзя: помню, врачиха кричала, как сердце сами себе сажаем этими каплями)) Про этот гель писала просто к тому, что от перенапряжения сосудики могут лопаться;)
25.10.2020
Ой, как вспомню... На уроке физкультуры одноклассник случайно вместо мяча проехался мне по слизистой глаза. Я даже не успела закрыть глаза. Ну и ладно 😂 После школы поехала в музыкальную. А вечером приехала, у меня вот такой же глаз был и я его даже открыть не могла. Это ужас! Тогда бы такое средство пригодилось бы.
Меткий пацан. 😁 У меня таких историй тоже не мало. Глаза прям больная тема для меня.(
25.10.2020
у этих средств очень маленькие сроки годности, к сожалению
Это точно, сама удивилась, когда прочла на упаковке, думала дольше.
25.10.2020
я даже про такое средство и не слышала, интересно)
Мне его сестра-фармацевт посоветовала, как самое раскупаемое и действенное.
25.10.2020
Быстрый эффект! Но и цена приличная)))
Да, импортные лекарства зачастую дешевыми не бывают, но действенного дешевого аналога пока не нашла.
25.10.2020
Меня это средство не раз выручало. Использовала при эрозии роговицы
Аналогично им и спасаюсь.👍
Очень хороший гель. По моему Визин тоже недолго можно хранить вскрытым и цена у него тоже дороговата.
Тоже, они все не длительного хранения, увы.(
Полезный отзыв, спасибо;) Глаза дело важное
В точку.🤓
26.10.2020
Будем знать 😊
26.10.2020
6 недель, ну очень мало, надо сразу бригаду потерпевших лечить 😁
😂
27.10.2020
Шикарный результат! Даже не знала, что такие гели есть!
Раньше тоже не знала, спасалась только каплями, но у них разные предназначения.
27.10.2020
Действенный гель! Мне его выписывали после лазерной коррекции зрения с рядом других глазных средств)
Согласна. При корректировке зрения очень хорошая штука.
Возьму на заметку))
Один офтальмолог на ютубе рассказывал, что часто приходится иметь дела с неуклюжими девушками, у которых есть привычка иголкой расклеивать слипшиеся от туши реснички. 😎
Я как раз одна из таких. 😂
28.10.2020
Сожалею вам, выздоравливайте быстрее ❤️
Спасибо, сейчас всё норм пока, до следующего случая.)
Срочно в закладки, у меня после ковида сосуды полопались, надо устранять.
Всегда пожалуйста.)
Ого, за два дня такой великолепный эффект!
Очень быстро помог в моём случае.👍
30.10.2020
Тоже пользуюсь ним, но от проблем с роговицей. Хорошая вещь, от многих проблем. Нравится больше капель)
Согласна, капли в основном на сужение сосудов работают, с аминокислоты в корнегель для регенерации и восстановления тканей.
30.10.2020
Однажды пришлось воспользоваться. Страшный случай был: чистила ванну, чистящее попало в глаз. (большая глупость, что в поездку брала ацетон, налив в маленький пузырёк из-под глазных капель и не выбросила). Сразу схватилась за пузырёк с глазными каплями, чтобы промыть как-то и ещё больше сжигаю ацетоном-капнув прямо в глаз. До сих пор 1000 раз проверяю, прежде чем что капать. Этот гель мне помог(ходила в клинику).
Ого, слава богу, что вообще зрение сохранилось, после такого, можно было бы серьезнейший ожог получить.
06.04.2021
здравствуйте. месяц назад также травмировала роговицу себе краем бумаги. вроде роговица зажила уже, но теперь когда нажимаю рукой на глазное яблоко тупая боль возникает. У вас такого не было? спасибо заранее.
Здравствуйте, что б так долго, не было, какое-то время побаливало, как будто глаз продуло, но что б месяц.., зрение бесценно, вам бы провериться от греха подальше.