Опубликовано 28 Декабрь, 2013 - 14:06

О ко-вошинге я узнала благодаря любимому irecommend. Раньше такого слова и не слышала. Прочитала отзывы многих девчонок ну и решила сегодня попробовать. Если надо куда-то выходить из дома, то голову я все-таки стараюсь мыть каждый день.

У меня волосы осветленные, очень сухие, но при этом на корнях жирнятся уже на следующий день. Не люблю когда волосы выглядят неопрятно. Пошла в ванную, намочила волосы, взяла какой-то недорогой завалявшийся бальзам Revivor, ну и начала его "намыливать" как шампунь, особо внимание уделяя жирным корням волос. Втирала несколько минут, пока не почувствовала, что ощущения жирности уже нет. Наверно минуты 3 в общей сложности, может даже чуть больше. После чего смыла. И что бы вы думали???? волосы чистые!!!! я просто не могу поверить! неужели такое бывает? почему мне никто не сказал об этом раньше???? сейчас они уже подсохли, корни совершенно чистые. Кроме того, что волосы прекрасно промылись, они не такие сухие как после мытья шампунем, блестят, мягкие и лучше укладываются. Как поведут себя волосы на следующий день - пока ничего сказать не могу. Так как сегодня первый день. Не думаю, что можно совсем забить на шампунь на всю оставшуюся жизнь. И отказываться от него я конечно не собираюсь. Но если вы, как и я, привыкли мыть голову каждый день, то для повседневного щадящего очищения это то что нужно!

Опять же во многих отзывах написано, что данный метод рекомендуется использовать только с поврежденными или окрашенными волосами. Наверно, это действительно так. У меня подруга брюнетка, волосы не красит. Так она вообще бальзамами с роду не пользовалась, говорит, что ей кажется, что после него волосы как сосульки. Но лично мне этот способ подошел! огромное спасибо всем, кто написал про ко-вошинг! Так что думаю, что те, кто хает ко-вошинг - либо этот метод не для них из-за неподходящего типа волос, либо они просто что-то не так делают.

Дополняю отзыв на второй день - как я написала, волосы на корнях у меня выглядят жирными уже на следующий день. Так что сегодня волосы действительно были уже не чистыми. НО! они выглядели чище, чем бывают, когда я пользуюсь шампунем! Это какая-то другая "степень"загрязненности". Когда я пользуюсь шампунем, то волосы у меня сильно грязные на корнях, а по всей длине - сухие. А после ко-вошинга они как бы более равномерно загрязненные и поэтому грязные корни не так сильно бросаются в глаза. Нет, волосы все равно конечно грязные. Но в целом ощущения какие-то более приятные ))

Кстати, еще одним плюсом по прошествии времени могу назвать то, что меньше вымывается краситель. Вчера тонировалась "Тоникой" (убирала желтизну), когда сегодня мыла голову бальзамом, без шампуня, она осталась на месте. Когда мою шампунем, то вода даже стекает немного фиолетовая, при ко-вошинге держится на месте. Сейчас мою шампунем примерно раз в неделю, не чаще. Все остальное время пользуюсь исключительно бальзамом и очень довольна.

P.S. прилагаю фото волос после "мытья", где отчетливо видно, что волосы чистые. Жаль, не сфотографировала "до", так как не думала, что останусь настолько довольна и побегу сразу писать отзыв.

Достоинства
  • Волосы выглядят более гладкими
  • Волосы промываются хорошо
  • Очень щадящий для волос
  • Существенное увлажнение и питание волос
estrella05рекомендует
30.01.2014
Согласна с каждым Вашим словом!
Этот метод не для жирных и натуральных волос, а для окрашенных - очень даже подходит!