Опубликовано 11 Январь, 2019 - 14:23

Глиняные маски не так удобны, как тканевые, но зато очень эффективны, поэтому я всегда дома держу оба варианта. Эта маска удобна тем, что ее не надо смешивать и, в отличие от обычной глины, она имеет довольно приятный запах (не вкусный, а именно приятный, даже скорее сносный). По консистенции она похожа на глину, но более масляная, местами немного неоднородная, редко, но попадаются более плотные сгустки глины. Цвет у нее зеленый, на авакадо не очень то похож, он даже немного неестественно зеленый. Первые минуты нанесения на кожу ощущения приятные, мажется почти как крем, но когда начинает засыхать, очень сильно стягивает, это неприятно. Смывается сложно и долго. Надо сначала размочить глину, и потом очень тщательно все смывать, потому что то там, то тут остаются прилипшие кусочки.

Кожа после нее немного светлее, чище и свежее. Такое состояние длится не очень долго, но маска и не обещает какого-то запредельного вечного эффекта. Мои запросам она вполне отвечает.

Что еще хочу добавить. Так вышло, что я не до конца использовала флакон и в нем осталось немного средства. Вспомнила я про него спустя много времени, срок годности уже истек, использовать его было нельзя, но любопытно было посмотреть, что с ним стало. Меня очень удивило, что из флакона вылилась ярко зеленая жидкость, а потом уже глина. Глина цвет не изменила. Вот что это за жидкость и почем у нее такой странный цвет? Я сделала вывод, что маска не очень то натуральная. Хотя этого мне тоже никто не обещал. Состав четко написан на упаковке. И тем не менее...

По итогу маска мне скорее понравилась. Только флакон показался не очень практичным, отверстие в нем маленькое, там забивается глина и при повторном использовании ее не очень удобно выдавливать.

Достоинства
  • Большой объем
  • Нормальный запах
  • Нравится цвет
Недостатки
  • Сильно стягивает кожу при засыхании
  • Флакон не очень удобный
MO-ONlightрекомендует