Как обычно, купила перекись не обращая внимания на производителя и упаковку. Попросила и пипетку. Мне перекись прописал лор-врач для больного уха.
Дома была стеклянная бутылочка перекиси. Прошло около года со дня срока годности. Кстати, я использовала тот перекись для удаления следов пота от белой кофточки. Даже намека не осталось. Столовую ложку пищевой соды залила горячей водой (примерно четверть стакана), добавила перекись, что осталось в бутылке, почти 50 мл, намочила нужные места кофточки. Оставила на полчаса, постирала и все.
Поэтому решила купить новую упаковку, не хотела рисковать, поскольку назначен был перекись для лечения ушей.
Когда увидела бутылочку в руках аптекарши, то отказалась от пипетки: она была с дозатором.
Флакон перекиси
Как раз в размере одной капли. Очень удобно, и на пипетку тратится не нужно. Правда, она стоит копейки, но в нужный момент подводит: резинка плавится при хранении. Бывало выбрасывала, не использовав ни разу.
При желании можно раскрутить горлышко, и намочить ватку.
Флакон без крышки
Составляющие перекиси стандартные:
Состав на 1флакон: действующее вещество: перекись водорода -3 г. вспомогательные вещества: натрия бензоат - 0,05, вода очищенная - до 100 мл.
Срок годности упаковки 2 года. Это достаточно большой срок для такого нужного препарата, он кончается раньше.
Понравился флакон. Цвет его традиционный - темный. А сам сделан из пластика, не разобьется при падении.
Качество обычное. Думаю, если перекись шипит и хорошо пенится, то она справляется со своей задачей.