Скраб мне понравился, я иногда его покупаю под настроение.
Мне вообще вся серия нравится, почти все средства хорошие и мне подходят. Этот скраб необычен тем, что он сухой. Его надо совсем чуть-чуть высыпать в руку и смочить водой.
Баночка пластиковая, не очень удобная. Я будучи в ванной, мокрыми руками ее с трудом открываю. И то, боясь намочить само содержание. Не хотелось бы потом брать влажное средство.
Если присмотреться, основное в составе - соль и глина. Соль очень хорошо чувствуется на коже, когда попадает на губы или в ранку на лице. Поэтому, если на коже есть царапины, этот скраб лучше не использовать.
В содержимом хорошо видны сухоцветы, но они по сути никакой роли не играют. Больше для красоты, этими листочками и лепестками вряд ли чем-то поможешь коже за те пару минут, пока средство нанесено. Они даже толком пропитаться не успевают.
Но зато красиво...........
Наносить не очень удобно. Я насыпаю в руку или наклоняя баночку или беру ложкой. Далее смачиваю и наношу на лицо. А хотелось бы выдавливать или какой дозатор иметь.
Вот результат мне очень нравится. Кожа реально чистая и матовая, весь жир убирается.
После скраба я обычно наношу крем, поскольку кожу скрабирует хорошо, потом так и хочется ее увлажнить.
Скраб использую нечасто, в основном летом, когда кожа жирная. На сухую кожу стараюсь не наносить, она и так травмирована. Тем более на пользуюсь, если есть воспаления.