Гель-лаки фирмы Bluesky у нас в городе стоят 200 руб. за штуку, дешевле только китайские лаки с Али. Пользовалась много раз, наношу дома самостоятельно, у меня 2 цвета: темно-сливовый и фуксия. На фото оба:
Пигментация, действительно, не самая яркая, НО: первый слой будет почти прозрачным, а второй-третий уже дает хорошую яркость. Еще зависит от цветов, синий наношу в 2 слоя, фуксию надо в 3.
Сохнет в лампе мощностью 36 Вт за 2 минуты прекрасно.
По носкости: на ногах могу ходить месяц без сколов, на руках может "отвалиться" на 2й день. Притом никогда не бывает сколов, слезает в основном "пленочкой", иногда без усилий можно "отцарапать" даже без раствора. Возможно, зависит от степени обезжиренности ногтя, но я грешу на базу-топ 2в1 от Kodi.
Думаю что многое зависит именно от базы, у меня разные лаки "сходили" по одному принципу - пленкой.
По нанесению - наносить его сразу толстым слоем не нужно, заметила, что лучше брать мало лака на кисточку и наносить тонкими слоями. Показался также довольно "тягучим", немного резиновый, но это скорее плюс - почти не затекает, не растекается.
В целом хороший продукт для домашнего использования, кто думает брать - советую.
Повторюсь, не бывает плохих лаков, все дело в базе и топ-покрытии.
Мой отзыв на базу-топ 2в1 Коди: