Опубликовано 22 Январь, 2020 - 19:53

Здравствуйте!

Последние пару недель я с удовольствием и интересом тестирую натуральную косметику российского бренда OZ! OrganicZone.

Из 6 присланных косметических продуктов (почему-то все 6 оказались одной марки и не совсем то, что я хотела) некоторые мне очень полюбились. Герой отзыва к любимчикам не относится, но достоин внимания и пользуюсь я им с удовольствием, не смотря на некоторые недостатки.

Мне понравилась концепция марки. Вот что о себе пишет изготовитель:

Натуральная косметика “OrganicZone”

Соединяет силу природы с передовыми научными технологиями

Содержит свыше 99% натуральных ингредиентов

Сертифицированная продукция

Только лучшее сырье, которое мы закупаем у проверенных производителей

В состав входят экстракты и травы, собранные в экологически чистых местах Приволжской лесостепи и Республики Крым

NO PARABENS,

NO SILICONES,

NO PEG,
NO SLS & SLES,

NO MINERAL OIL

NOT TESTED ON ANIMALS

Не тестируется на животных

Скажу честно, что сама я никогда бы не выбрала для своих волос средства именно с эффектом ламинирования, а в случае выбора остановилась бы на серии для окрашенных волос, что чаще всего и делаю.

Почему я не доверяю средствам, обещающим эффект ламинирования? Ответ прост: я знаю свои волосы (их тип и структуру). С моими волосами справилась только процедура салонного кератинового выпрямления волос, которую я делала на своё 30-летие: тогда волосы выглядели шикарно на протяжении достаточно долгого времени, но и состав средств, применяемых для данной процедуры, отнюдь не натуральный, а вредный (даже сейчас, спустя 7 лет, помню этот запах и длительность процедуры). С моими непослушными, вьющимися, пористыми волосами даже силиконы не справляются, что уж говорить о средстве с натуральным составом...

Полное название: Бальзам-кондиционер Эффект ламинирования на розовой воде и миндальное масле.

Бренд: OZ! OrganicZone.

Предназначение: для секущихся и ослабленных волос.

Производитель находится в городе Пенза.

ИП Дудукин М. А.

Прямая ссылка на продукт на официальном сайте марки здесь >>>. Но там можно только посмотреть информацию о товаре, а приобрести его нельзя.

Приобрести можно в некоторых интернет-магазинах (например,

Wildberries, Ozon, Беру, [ссылка] )

и у представителей в некоторых городах. Подробнее можно узнать на официальном сайте марки

в разделе "Где купить?"

Стоимость вполне приемлемая - 369 рублей.

Объём - 250 мл.

Срок годности составляет 1 год.

Условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка мне понравилась:

устойчивый флакон из качественного, не хлипкого, тонированного пластика белого цвета. Единственное, пластик не прозрачный, поэтому расход средства можно определить лишь при поднесении флакона к свету.

Флакон оснащён удобной крышкой флип-топ с отверстием-дозатором оптимального размера. К крышке претензий нет - закрывается плотно, но при этом легко открывается в случае необходимости.

Оформление упаковки мне импонирует: флакон выглядит симпатично и нежно. Этикетка бежевого цвета с изображенияем розы

и миндаля

на лицевой стороне флакона.

Розовая обёрточная бумага на крышке, перевязанная ленточкой, выглядит так мило.

Но для удобства использования её пришлось убрать.

На обороте упаковки можно увидеть подробную информацию о продукте.

Рассмотрим органолептические характеристики:

?Консистенция кремовая, средней густоты. Текстура однородная. Внешне бальзам напоминает густое молочко.

?Цвет - белый.

?Аромат у бальзама на любителя: в начале он показался мне слишком насыщенным, ярко выраженным и интенсивным - пришлось к нему привыкать. Он сохраняется на волосах долгое время после их мытья и высыхания. Даже на следующий день я его ощущаю. Я в аромате больше всего улавливаю какие-то восточные ноты (пачули?). Сначала я недоумевала, почему другие авторы сравнивают аромат с жвачкой Бабл гам, но потом поняла: так пахнет ламинирующий бальзам с AHA-кислотами, а не мой экземпляр с розовой водой и миндальным молочком.

Состав у средства натуральный: без содержания силиконов, парабенов, Sls.

Деионизированная вода с экстрактом лотоса, экстрактом белого винограда, экстрактом колеуса, розовая вода, глицерил моностеарат, кокамидопропилбетаин, миндальное масло, масло сои, д-пантенол, аллантоин, протеины шелка, растительный глицерин, масло брокколи, витамин А, витамин Е, сорбиновая кислота, сорбат калия, молочная кислота, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Продукт не тестируется на животных.

Вот что производитель пишет о полезных ингредиентах, входящих в состав данного средства для волос:

• Миндальное масло -

природное средство для "ламинирования" волос. Проникает в структуру поврежденного волоса, заполняя чешуйки и разглаживая, делая волосы шелковистыми.

• Цветочная вода розовых лепестков

оказывает восстанавливающее действие на кожу волосы, способствуя усилению кровоснабжения, росту и укреплению волос.

• Протеины шелка

дарят волосам ухоженный вид и жизненную силу, питают и увлажняют их. Волосы становятся сильнее.

• Витамин А и витамин Е

дарят локонам блеск, делают их упругими и сильными, стимулируют рост новых волос.

???????????????

Мои впечатления от применения данного средства положительные: не смотря на некоторые нюансы бальзам мне подошёл и я пользуюсь им с удовольствием.

Применяю, следуя рекомендациям производителя. На волосах держу не менее 5 минут.

Рекомендуемый способ применения:

Встряхнуть перед использованием. Небольшое количество бальзама-ополаскивателя нанести на чистые влажные волосы, оставить на 3 минуты, затем смыть теплой водой. Рекомендуется использовать после применения шампуня "Эффект ламинирования" для достижения наилучшего эффекта.

Я стараюсь не наносить бальзамы на кожу головы, а равномерно распределяю их по всей длине.

✔️ Бальзам-ополаскиватель благодаря своей текстуре легко распределяется по волосам, не течёт с них после нанесения, быстро впитывается во влажные волосы, хорошо их смягчает и питает уже в процессе применения, а также он потом легко смывается с них.

✔️ После смывания данного средства на волосах не остаётся никакой липкой плёнки.

✔️ Бальзам не сушит волосы, а отлично их смягчает и значительно облегчает процесс их расчесывания. Секущиеся кончики волос в жизни выглядят более ухоженно. Волосы настолько мягкие, что так и хочется к ним прикоснуться лишний раз.

✔️ Блеск волос после применения бальзама-ополаскивателя OrganicZone сохраняется: волосы не выглядят тусклыми и безжизненными. На фото это может быть и не так заметно, но в жизни волосы выглядят значительно лучше.

✔️ Объём волос бальзам не крадёт.

✔️ Укрепления волос я не заметила, но меня радует тот факт, что кондиционер не провоцирует дополнительное выпадение волос.

✔️ За время применения бальзам не вызвал никаких негативных реакций: ни зуда, ни появления перхоти, ни раздражения кожи головы (а она у меня очень чувствительная, к слову).

✔️ У меня жирная кожа головы и сухие кончики волос. Частоту мытья волос бальзам-ополаскиватель не сокращает: мою голову в обычном режиме - раз в три дня. Кожа головы и волосы быстрее не жирнятся.

✔️ Волосы у меня окрашенные, поэтому отдельно хочу отметить тот факт, что бальзам не вымывает краску из волос.

❌ А вот с антистатическим эффектом и эффектом ламинирования на моих волосах беда: волосы всё равно местами пушистые и иногда под воздействием статики напоминают одуван, но, к счастью, не всегда. При том это не зависит от того, каким путём я сушила волосы: естественным или с помощью фена. Если хочу добиться хоть какой-то гладкости волос, то пользуюсь несмывашкой, но пока для чистоты эксперимента во время тестирования данного бальзама я только мыла голову вот этим шампунем (он как раз почти закончился) и после мытья применяла героя отзыва. И всё. Возможно, эффект был бы лучше, если применяла бальзам в паре с одноимённым шампунем...

✔️ Расход экономичный: на одно применение (длина волос ниже плеч) у меня уходит примерно 2 столовые ложки средства.

В целом, бальзам-ополаскиватель "Эффект ламинирования" мне понравился - достоинств у него много:

• Приемлемая стоимость.
  • Красивая и удобная упаковка.
  • Полезный натуральный состав.
  • Приятная консистенция.
  • Лёгок в применении.
  • Достаточно держать на волосах 5 минут.
  • Быстро смывается.
  • Делает волосы очень мягкими, местами упругими.
  • Облегчает процесс расчесывания.
  • Придаёт волосам здоровый блеск.
  • Немного укрепляет волосы.
  • Не вызвал аллергических реакций.
  • Не спровоцировал появления перхоти, зуда и раздражения кожи головы.
  • Не вымыаает краску из волос.
  • Экономично расходуется.

Да и недостатки не существенные:

• Насыщенный аромат на любителя.
  • Слабый эффект ламинирования на моих волосах, что вполне ожидаемо.

От меня - твёрдая 4.

Рекомендую!

Достоинства
  • +ухаживает
  • Волосы приобретают здоровый блеск
  • Красивая упаковка
  • Мягкие и гладкие волосы
  • Натуральный состав
  • Не вымывает краску с волос
  • Ухаживает за волосами
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет заявленного эффекта ламинирования
  • Сильный выраженный запах
Happy time ♐рекомендует
22.01.2020
Аромат на любителя) вот у меня вечно проблемы с ароматами, все не то, да не это)))
По описанию продукт вполне неплох)
22.01.2020
Найти хорошее средство для ухода целая проблема, а это вполне неплохое, но без недостатков не обошлось.
22.01.2020
Ничего данного бренда не пробовала. С осторожностью отношусь к натуральным шампуням, чаще всего они делают на моей голове копну соломы, а вот бальзамы, кондиционеры это дело исправляют, но и расход тогда их колоссальный. Попробовать можно:)
ТО, что смягчает волосы - это прекрасно 😇
22.01.2020
да, запахом Вы заинтриговали, хочется послушать. Я вообще люблю восточные, но не резкие
22.01.2020
Мне важно что не вымывает краску с волос 😊
Неплохой кондиционер?
23.01.2020
Как же мне нравится оформление
23.01.2020
Было интересно прочитать. Тоже его жду
23.01.2020
Не знакома лично с этой маркой
23.01.2020
Судя по всему, хорошее средство 😊
Я бы попробовала!
Можно попробовать)
Очень неплохой бальзам.
с этим бальзамом я не знакома
Отличное средство!
24.01.2020
Спасибо всем большое за внимание к моему отзыву! ☃️❄️❄️❄️
24.01.2020
Радует состав и лёгкое расчёсывание.
Спасибо)
24.01.2020
Интересный бальзам, при случае обязательно приобрету ➕
24.01.2020
Надеюсь, что тоже понравится.
Аромат я бы хотела оценила 😊 Волосы выглядят здоровыми и ухоженными
Спасибо)
24.01.2020
Я хотела себе уход от этого бренда купить, консультант вечно нахваливает
24.01.2020
Из 6 опробованных средств я в полнейшем восторге от: кислотного пилинга, тоника для лица и освежающей маски. Вот прямо любовь!
А другие 3 средства оставили хорошие впечатления, хотя есть некоторые небольшие нюансы.
26.01.2020
Я бы попробовала из-за состава 😊
26.01.2020
Я тоже перестала выбирать средства для волос с ламинирующим эффектом. Не заходят они мне(
27.01.2020
Дизайн бальзама и описание весьма располагает к себе, и на деле неплох 😊
28.01.2020
😊 хороший кондиционер
13.02.2020
Хочу такой попробовать, может он укротит мои волосы.