Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 21:54

Я уже ранее неоднократно покупала детский рыбий жир от фирмы ООО "Полярис" - Мой отзыв о рыбьем жире "Микс вкусов" от ООО "Полярис", мне он очень понравился, и я решила заказать в аптеке в этот раз 2 упаковки детского рыбьего жира этой же фирмы, но не "Микс вкусов", а "Биоконтур".

Стоил он порядка 120 руб за упаковку. Место покупки - Аптека Шиповник.

Только в нем было не ассорти разных вкусов, как в моем предыдущем , а в каждой коробочке - свой вкус. Я взяла 2 штуки - "Клубника" и "Лимон".

Расскажу о рыбьем (точнее рыбном) жире "Биоконтур Клубника".

("Биоконтур Лимон" - все тоже самое, поэтому отдельно про него не буду, понятное дело, писать).

1. Упаковка и капсулы

В упаковке 100 капсул. Капсулы хорошие, неслипшиеся.

Попробовала их сама. На вкус нормальные, ароматизатор вполне приятный и перебивает вкус рыбьего жира. Капсулы немного жестковаты, но все равно рассасываются-разжевываются до конца. Так же как и в предыдущем рыбьем жире "Микс вкусов" от "Полярис", который мне понравился.

Упаковка же не очень удобная, но это не проблема для меня - я пересыпала рыбий жир в свои баночки. Я всегда так делаю, если "родная" упаковка неудобна для меня.

2. Состав

Состав: жир океанических рыб

Состав БАДа хороший, указано, что он состоит именно из жира океанических рыб. ))))))

3. Содержание ПНЖК

Содержание ПНЖК достаточное.

В таблице указано

В 4х капсулах содержится 350 мг ПНЖК

В 8ми капсулах - 700 мг ПНЖК

Всё тоже самое, что и в предыдущем моем рыбьем жире этой же фирмы.

4. Рекомендация по применению от производителя:

Детям старше 3-х лет по 4-8 капсул в течение дня

Лично я даю ребенку 5 капсул в день, что соответствует 437.5 мг ПНЖК .

5. Место производства

Производитель и фирма, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО "Полярис", 183001, Россия, г. Мурманск, рыбный порт, причал 1, тел +7(8152) 608-023

Сделано на севере, в Мурманске, на рыбном причале. Очень хорошо)))))

Мне понравился детский рыбий(рыбный) жир "Биоконтур" - он хороший - капсулы с фруктовым вкусом, разжевываются до конца, он океанический, хорошее содержание ПНЖК, сделан на севере.

И хоть у него неудобная упаковка для хранения - для меня это не проблема. Я смешала 2 рыбьих жира "Биоконтур" - "Клубника" и "Лимон" - вместе, и храню капсулы в своей баночке. А смешала я их вместе , чтобы получилось некое ассорти и ребенку было интересно есть капсулы разных цветов.

К тому же у этого рыбьего жира есть свой некий плюс перед моим предыдущем этой же фирмы - он стоит дешевле, а по сути - всё тоже самое.

Так что, детский рыбий жир "Биоконтур" от "Полярис" мне очень понравился, думаю, что буду брать его еще)))))

P.S. Вот недавно купила ещё апельсиновый попробовать)⬆️

Достоинства
  • ! имеет приятный аромат
  • ! недорого
  • Жир океанических рыб
  • Разжевываются/ рассасываются до конца
  • Сделано на севере
  • Хорошее содержание ПНЖК
Юлия3012рекомендует
24.11.2019
Ну какой же он рыбий, когда он - рыбный)) Это разные вещи.
Рыбий жир - вытяжка из печени (часто - трески).
Рыбный жир- из мякоти рыбы (околомышечной ткани) лососевых.
Рыбный жир считается полезнее. Взяли ту же фирму, что и Вы, потому что она дешевле других.
24.11.2019
Да, это точно, хороший продукт, и цена супер)))))
09.04.2021
Спасибо за выбор продукции "Полярис"!
15.11.2022
Моей невролог витамин Д в каплях пока что. Но она маленькая ещё. Благо пьет вместе со смесью. А то, оказывается, они неприятные на вкус(
15.11.2022
Моей тоже выписывали капельки витамина Д в младенчестве. Не очень большой курс был прописан, но был. С 3х лет примерно начала ей в осенне-зимне - весенний период давать рыбий жир. Неплохо укрепляет иммунитет.
Капсулки красивые, выглядят, как монпансье)